Ненда: красный уголок гурмана

3f1e579662c7fd86cc7a29b1a28b6a19

Нeдaлeкo oт нaшиx aпaртaмeнтoв oбнaружился рeстoрaн с высoкoй куxнeй, oтмeчeнный 14 пунктaми Gault Millau. Автор этих строк, кoнeчнo жe, нe мoгли прoйти мимo тaкoй гaстрoнoмичeскoй дoстoпримeчaтeльнoсти, вoт и рeшили вeчeрoм нaвeдaться в мeстный (сиротский для гурмaнoв, чтoбы oтвeдaть высoкoгoрнoй фуa-грa. И тeпeрь eщe, видимo, дoлгo будeм вспoминaть вчeрaшний пир в Le Mont Rouge из пяти пeрeмeнныx блюд, припрaвлeнный трeмя бутылкaми здeшнeгo первопричина. Как и роскошный вид изо окна на окрашенную закатом Красную гору — Mont Rouge, в потерять честь которой и было названо сие заведение.


Небольшой уютный здание на 65 мест, зарегистрированный в альпийском стиле, пользуется исполинский популярностью у туристов: по крайней мере, совокупно с нами ужинали еще особа тридцать, несмотря на ведь, что сейчас на курорте приземистый сезон, и народ по вечерам, в основном, прячется согласно своим шале. Да и цены тогда не низкие: они кардинально могут конкурировать с высотой окружающих гор.


Докол мы изучали меню, к нам подошел обворожительный шеф-повар и хозяин ресторана Лорис Латьон, с намерением поприветствовать своих гостей и узнать, готовы ли они в оный вечер к новым гастрономическим впечатлениям. Тридцатишестилетний родом Ненды, состоящий в клубе Jeunes Restaurateurs de Europe («Подрастающее племя рестораторы Европы») и занимающий руководящую членство в швейцарском представительстве этого объединения, буйно любит свою работу, благодаря чего сам готовит практически всегда блюда, включая соусы, а пяти помощникам доверяет лишь только закуски и десерты.


«Я обязательно вынужден прикоснуться к каждой тарелке, сперва чем ее вынесут гостям», — признался нам босс. Ant. подчиненный. Le Mont Rouge перешел к нему с родителей в 2003 году, а впредь до этого молодой повар успел наработаться на другом горнолыжном курорте — в Церматте, в ресторанах известной Seiler Hotels Group, и в Ирландии, куда-либо он отправился учить аглицкий язык в пабах. Получив обычай отца в собственное распоряжение, Лорис превратил Le Mont Rouge с рядовой закусочной в местную слава с авторской кухней, которую враз же оценили составители гида Gault Millau, выдав ресторану 13 пунктов. Рань шеф-повар пять единовременно в год обновляет меню, поминутно экспериментируя с местными сезонными продуктами и заморскими деликатесами.


Я заказали так называемое «праздничное подбор» (Menu de la fete) за 110 франков, и нам устроили натуральный праздник живота: на нашем столе побывали отвар из шампиньонов с пенкой изо пармезана и бекона с орехами, карпаччо с гребешка в виноградном масле петит арвин с мятой и лимоном, которое все хоккей дополнило карпаччо из красного тунца, обсыпанное кускусом, а опять канадский лобстер с красной чечевицей в апельсиновом соусе и фундамент блюдо вечера — нежнейшая говяжья вырезка в компании с изысканными канильони с начинкой изо мангольда.


Винная карта ресторана, состоящая с довольно редких и популярных сортов местного преступление, также достойна внимания. Лорис недурственно знает всех здешних виноделов, и они гурьбой придумывают собственные ассамбляжи. Нас, примерно сказать, угостили отличным Cuvee Imanolo 2011 годы, полученным из трех сортов винограда: пино нуар, корналин и мерло. Сие вино было названо в потерять честь Иманоло из Санкт-Морица, страдающего с редкого генетического заболевания — буллезного эпидермолиза, и и старый и малый деньги, вырученные от продажи, идемте в фонд помощи больным сим тяжелым недугом. Еще наша сестра отведали безупречный фендан 2011 годы и Amigne из Geroud Vins 2006 лета, и остались крайне довольны тем, якобы со вкусом провели сей вечер.


Le Mont Rouge работает весь год, кроме июня и двух первых недель в июле. В области вторникам и средам ресторан закрыт. Ради маленьких посетителей есть специальное кадастр (правда, сам Лорис считает, в чем дело? дети вполне могут (у)потреблять и взрослые блюда, только приходится им заказывать порции не так: именно так он приучал свою старшуха к высокой кухне). В десяти метрах через ресторана находится апарт-пансион Le Mont Rouge на 30 гостей. Равно как Лорису принадлежат соседнее ресторан на 25 человек (у них с Le Mont Rouge проститутка кухня) и ресторан на Trocuet — Challet des Alpes.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.