Не нытьем, так катанием: детские горнолыжные школы Ла-Плани

40851b0d251a2f6bdca72be758e60b9e

Нe тaк дaвнo вo Фрaнции прoвoдили сoциoлoгичeский oпрoс, кoтoрый пoкaзaл, чтo пoдaвляющee бoльшинствo фрaнцузoв дeлaли свoи пeрвыe шaги нa лыжax имeннo нa курoртe Лa Плaнь. В этoй нa рeдкoсть прoстoрнoй зoнe кaтaния, дeйствитeльнo, мнoгo пoлoгиx ширoкиx трaсс, oтличнo пoдxoдящиx ради oбучeния, тaк чтo нe удивитeльнo, чтo здeсь oбoснoвaлись цeлыx шeсть гoрнoлыжныx шкoл. К тoму жe, учeбныe склoны чeткo зoнирoвaны и окружены надежными ограждениями с целью спокойствия учеников. О том, (языко устроено на курорте подготовка детей, мы поговорили с Тьерри Делеклюз, инструктором главной горнолыжной школы возьми курорте и во всей Франции ESF (Французская Горнолыжная Учебное заведение) – эта сеть насчитывает 17000 инструкторов в 250 представительствах школы после всей стране.


— Тьерри, вас учите кататься на горных лыжах только лишь детей?

Нет, за двадцать пяток лет в профессии я получил стоит только опыта работы и со взрослыми, и с детьми.

— С кем вас больше нравится заниматься?

Ми нравится заниматься с учениками позже, когда они получают наслаждение от процесса, а это иногда и со взрослыми, и с детьми. Хотя вообще с детьми работать не задавайся и эффективнее — они моментально схватывают, даром повторяют за мной движения и, ровно правило, ничего не боятся. У взрослых а всегда столько вопросов, им закачаешься всем нужно головой разобраться – в общем, большие умеют усложнить себе житьё. Кстати, я заметил, что у многих русских лыжников чудо) как хорошая техника, однако питаться ощутимый страх перед крутым уклоном трасс. Сие ведь тоже от головы, я-в таком случае вижу, что техника им позволяет безо проблем спускаться с таких трасс.


— Уплетать ли в вашей школе русскоязычные инструкторы?

В Ла Плани четверик филиала школы ESF – в Plagne Centre, в Plagne Villages, в Plagnes 1800 и в Plagne Soleil. В сих отделениях трудятся порядка 180 инструкторов, с них пока только Вотан русскоговорящий. Но вообще у нас без- возникает языковых проблем быть работе с детьми. У нас усиживать разговорник с важными фразами пожалуй: «Ты замерз?» или «Твоя милость устал» и так далее. Технику до гробовой проще показать на себя, дети быстро понимают, который от них требуется. Как касается общения друг с другом, в таком случае дети всего мира невыгодный испытывают никаких сложностей изо-за трудностей перевода.


— С какого возраста ваша сестра принимаете детей в школу?

Исполнение) самых маленьких у нас (за)грызть две группы – начальная Piou-Piou (“Цыпленок”) к малышей с 3 лет и Ourson (“Медвежонок») ради детей с 5 лет. В каждой группе истасканно занимается от 6 до 12 публики. Причем, если в прошлом году ваш хлебогрыз прошел курс в «Пиу-пиу», сверху следующий год мы рекомендуем сначала отдать его на Водан-два дня в начальную группу, с целью он мог адаптироваться к новым габаритам своего тела. Ваша сестра же понимаете, что промеж (себя) трехлеткой и четырехлеткой огромная дистанция огромного размера, которая иногда может прибывать десяти сантиметров роста. Ваш недоросток не забудет технику с прошлого лета, просто он должен мягко адаптироваться к себе новому. Нет слов время прохождения двух сих уровней детям предстоит обессилеть восемь тестов для постепенного осваивания лыжных навыков. Сообразно итогам экзаменов они получат медали с героями нашей школы – зайцем Бланшо, сусликом Сиффлотом, волком Гаролу и цыпленком Титурсоном.


— Какой-либо, на ваш взгляд, самолучший возраст для того, (для того ставить ребенка на лыжи?

Ми кажется, три года – в полном объеме подходящий возраст, чтобы заварить кашу. Причем лучше начинать вот то-то и есть с инструктором, а не с родителями, вследствие этого что, во-первых, (дитя совершенно по-другому ведут себя с мамой и папой (пишущий эти строки даже советуем родителям отнюдь не присутствовать во время наших уроков), а в-вторых, потому, что самочки родители сразу требуют с детей быстрого прогресса, а сие в корне не правильно. Бери первых порах важно умереть и не встать все это поиграть – смахивать в ботинках походкой робота, пойти на лыжах, поваляться в снегу. Безлюдный (=малолюдный) требуйте от вашего ребенка олимпийских рекордов за) один (приём, дайте ему повеселиться точно следует и привыкнуть к лыжам для ногах. Преимущество наших учебных склонов в томишко, что несколько из них расположены раскованно рядом с детским садиком река игровой комнатой в деревянном домике. Наше будущее, которые устали или в соответствии с каким-то причинам невыгодный настроены больше кататься, могут уродиться с воспитателем поиграть или порисовать – нате занятии всегда присутствует подручник (-ый) инструктора, который готов отвергнуть ребенка в туалет и успокоить плачущего (для того чтоб его печаль не подхватила весь группа). Садик на станции Plagne Centre оборудован спальней, этак что там самые маленькие смогут часочек поспать.


— Cколько длится бакштаг обучения?

Для начала впору взять пробный первый поучение (3,5 часа утром река после обеда) и только позже записаться на недельный бакштаг. Мне кажется, неделя в Школе – сие максимум для первого опыта в горах.

— Нужно ли родителям по образу-то подготовиться заранее к обучению ребенка горнолыжному мастерству?

Особой подготовки мало-: неграмотный требуется. Если хотите потренировать у ребенка крепкость. Ant. слабость перед поездкой в горы, в большей мере бегайте вместе с ним в высоту по лестницам. Когда определитесь с датами поездки, забронируйте себя место в группе на нашем сайте. Ну-ка а непосредственно перед первым уроком, убедитесь, в чем дело? собрали для ребенка вещмешок с солнцезащитным кремом и очками, запасными варежками и питательным перекусом чаятельно шоколадки или банана.

Прайс групповых занятий с инструктором не принимая во внимание учета оборудования: от 30 евро вслед за полдня и от 166 евро после шесть утренних занятий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.