Направление Каспийского моря

Вeснa в кaждoм рeгиoнe вxoдитe в пoдxoдящий мoмeнт. Нo всeгдa пeрвыe нaчинaют гoрeть в южныx рeгиoнax нaшeй стрaны. Дoбрoвoльчeскиx лесных пожарных Гринпис России и в этом году взяли направление на Каспии для защиты Дельты Волги является одним из старейших заповедников в России, а также местные рассказали, что палы травы — основная причина лесных пожаров.

Астраханская область встретила со снегом, который таял в течение дня, и еще день штормовой ветер высушили все, как зимой и не вернулся. День пылающего солнца и ветра, в которой они оказались. Ночью — температура замерзания воды, заморожен в огонь танков. Невероятной красоты Каспийского моря депрессия и великая рукотворная пепел. Из-за этих контрастов Гринпис на протяжении многих лет возвращается, чтобы помочь хрупкой природы Дельты реки Волги и начинается здесь пожароопасного сезона.

Помочь остановить лесные пожары!

Астраханская область исчезают, половину весной. Каждый год мы видим черное поле, с которого сильный степной ветер дуть не только сажи, но и остатки земли, мертвые деревья, которые дают вам новую почку, мертвых животных, не успевших убежать, спрятаться, уйти из-под огня. Все пахнет смертью, вызванной человеком. Но хорошо, что есть те, кому эта смерть останавливается.

В восьмой пожарной экспедиции удалось защитить наиболее сложных участков Астраханского биосферного заповедника. Вблизи поселка Каспийского моря, между реками Болтушки и Tuzukley, есть густой тростник поддерживает. Если есть огонь, который не остановить вовремя, огонь в южном направлении к западной границе заповедника, где практически невозможно добиться. Направление Каспийского моря-это не только путь к Каспийскому морю, является фраза о том, что щемило в сердце каждого волонтера. В последние два дня экспедиции, волонтеры «Гринпис» арестовали трех пожаров в частях и не позволить огню добраться до заповедника.

В ходе восьмой противопожарной экспедиции Гринпис в Астраханской области для волонтеров присоединиться к почти все региональные СМИ. И не только как представитель идеи и запросы местного населения. На этот раз журналисты попробовали себя в роли волонтера лесных пожаров: от материалов и оборудования для патрулирования триангуляция пары и работать с картами. Для добровольных лесных пожарных не легко, но это обязывает всех, если вы хотите.

Но добровольных лесных пожарных Гринпис работы не только в области. Мы регулярно встречаемся с учителями, говорить об ошибках в учебных пособиях и мифы, которые были в тексте книги. Каждый семинар для педагогов — это обсуждение: трудно поверить, что есть другая реальность, в которой нет ничего в природе, может самовозгореться, и причина всех бедствий человека. Но учителя ищут ответы, чтобы понять, представляют интерес и вернуться в свои школы, чтобы объяснить детям, как беречь природу, как вести себя при пожаре, как сделать, чтобы быть человеком, который начнет новую историю без огня.

 

Прогресс не стоит на месте и все новое, что можно использовать на пожары, волонтеры испытание, испытание, формулировка инструкции, чтобы иметь возможность осуществлять специалисты государственных структур. При работе в дельте Волги-это практически незаменимые воздух признания квадрокоптеры: множество рек, ручьев, каналов, неглубоких каналов в создание разветвленной системы каналов, похожие на вены человека. Ошибка в триангуляции, могут только несколько сотен метров приведет к тому, что дым не на этой стороне реки, куда вы подумали, а объезд на пару часов.

Еще одно полезное техническое новшество, использование мониторинга notebookservice в местах, где автомобиль должен доехать: можно принести воду для пожарных, работающих на границе, в нужное время и в нужной суммы. Этот тип notebookservice легкий для того чтобы транспортировать и установить высокого давления, что работы огня в трость, но весит более 70 килограммов, что делает их трудно быть сделано вручную.

Экспедиции Гринпис были представители других общественных организаций: общества добровольных лесных пожарных (Ленинградская область и Республика Карелия) и дружина охраны природы МГУ (Московской области). Все участники экспедиции добровольцы, которые организуют визиты с проверками на торфяниках, «смена лидеров» в огне охраны на территориях комнату, в ведении групп добровольцев. После экспедиции, они разбредаются в разных регионах, продолжают вести работу с новыми навыками и знаниями.

Заместитель директора по охране территории Астраханского биосферного заповедника Галина Замятина после ухода из экспедиции в Москву он писал: «сегодня, чтобы идти на транспортном средстве в месте, где его остановили огонь, который угрожал территории Трехизбенка в районе Астраханского заповедника. Большое спасибо всем за спасение охраняемая территория! Подтвердить, что это действительно было время, чтобы остановить огонь. Сегодня, границы брони в этом месте от бури к юго-восточный ветер нагнал с морской водой. С нетерпением жду дождя и наводнения. И всех Вас мы ждем в гости на цветение растений божественного лотоса!»

Помочь остановить лесные пожары!

Руководитель противопожарного проекта Гринпис России. Магистр образования, а с 2010 года, добровольческих лесных пожарных, члены общества добровольных лесных пожарных. Сертификат главы лесных пожаров Всероссийского института повышения квалификации работников лесного хозяйства. Первый лесной пожар был посетил в 2002 году и на сегодняшний день имеем опыт работы в более чем 200 пожаров в разных категориях по всей стране. Региональный координатор работ по развитию добровольческих лесных пожарных и посвятить много времени работе с детьми и развитию обучения и противопожарных ресурсов для педагогов и руководителей.

Все записи автора Софья Косачева
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »