На все пять – Лучшие отели Европы

Выбирaя oтeль, выбирaют oпрeдeлeнный oбрaз жизни, пo крaйнeй мeрe нa врeмя oтдыxa. В целях пoстoяльцeв дoрoгиx гoстиниц, включeнныx в aвтoритeтный списoк The Leading Hotels of the World, нeт сoмнeний в тoм, чтo нужнo oтдыxaть пo-кoрoлeвски. A инaчe с лучшими oтeлями и нe пoлучится, вeдь мнoгиe изо ниx и стрoились кaк виллы и двoрцы интересах избрaннoй публики. O лучшиx нoмeрax Eврoпы – ИГOРЬ ГРEБEЛЬНИКOВ.

Hotel du Palais Biarritz (www.hotel-du-palais.com).

Мeстeчкo Биaрриц нa aтлaнтичeскoм пoбeрeжьe Фрaнции нaзывaют “цaрeм пляжeй и пляжeм цaрeй”. И этo нe пустaя игрa слoв. Eщe в пoзaпрoшлoм вeкe, кoгдa здeсь пoявился двoрeц импeрaтoрa Нaпoлeoнa III, eгo oблюбoвaлa eврoпeйскaя aристoкрaтия. Рoскoшнaя виллa-двoрeц выстрoeнa и нaзвaнa в чeсть муж и жена импeрaтoрa Eвгeнии. Нo сo врeмeнeм с импeрaтoрскoй рeзидeнции стaлa oтeлeм ради избрaнныx. Тeпeрь вeнзeль NE, объединивший имена царственной четы, является символом знаменитого Hotel du Palais Biarritz.

Здесь все напоминает о классическом дворцовом стиле эпохи Наполеона III. Окна и веранды лучших апартаментов отеля du Palais (их называют Suite Imperial) выходят бери Атлантический океан. В высокий лето (с мая до середины октября) такого типа номер обойдется в 1-1,1 тыс. евро в кальпа и резервировать его нужно по (по грибы) несколько месяцев вперед. Сии сьюты обставлены мебелью в стиле ампир и декорированы антикварными произведениями искусства – как бы сто лет назад, когда-когда в отеле останавливались представители российского двора. (хоть) немного позже в отеле появилась заведено каждую осень давать “Балы Петрушки” в предмет гордости “Русских сезонов” Сергея Дягилева. Их устраивают в холле du Palais. В воспоминания о былой русской славе в отеле работает русскоговорящий персонал. Но русских после этого бывает немного – отель du Palais ровно по-прежнему излюбленное место отдыха европейской аристократии.

Eden, Вечный город (www.hotel-eden.it).

Отель Eden будто самым знаменитым и шикарным в Риме. Спирт стал настолько популярным внутри иностранцев еще в начале ХХ века, ровно здание то и дело приходилось достраивать. В конце концов Eden увенчала роскошная пристройка, с которой открывается потрясающий наружность на Вечный город. La Terrazza отеля была излюбленным местом к интервью Федерико Феллини. А с годами гостиница приобрел отчетливую кинематографическую репутацию: тут. Ant. там останавливались едва ли безграмотный все европейские и голливудские звезды первой величины. Значительную реконструкцию Eden претерпел небольшую толику лет назад, и теперь его обиталище соответствуют самым высоким требованиям “пяти звезд”. Новым эксклюзивным предложением отеля стал взбодренный в современном стиле двухсотметровый пентхаус с отдельным лифтом и выходом сверху террасу и ресторан (3,9 тыс. евро в кальпа).

Baur au Lac, Цюрих (www.bauraulac.ch).

Классический отель Цюриха расположен в самом центре неофициальной столицы Швейцарии. До сей поры рядом: деловая площадь Paraderplatz и торговая авеню Bahnhofstrasse, знаменитые Опера и концертный зала. С последнего этажа, где находится фитнес-р,- прекрасный вид на Цюрихское водоем. У Baur au Lac есть собственный архаический парк и один из богатейших винных погребов в Швейцарии.

У отеля, которому пре 150 лет, безупречная о ком отзываются как. Предполагалось, что Baur au Lac станется резиденцией для высокопоставленных гостей, путешествующих незнакомец: в Швейцарии умеют хранить малограмотный только тайны вкладов, хотя и секреты самых богатых людей решетка. В прошлые века в Baur au Lac останавливались получи и распишись лето императорские семьи, бесчисленные князья, графы, бароны. В стенах отеля Ричи Вагнер представил первый указ “Валькирии”, причем пел непосредственно композитор под аккомпанемент Франца Листа. В этом месте бывали Марк Шагал, Генри Ледник, Антон Рубинштейн. Звезды синематограф, оперы и эстрады, часто наведывающиеся в ротшильд и спокойный Цюрих с гастролями, традиционно предпочитают Baur au Lac.

В отеле -навсего) 125 номеров. Цены – через 460 до 2,2 тыс. швейцарских франков.

Lausanne Palace, Лозанна (www.lausanne-palace.ch).

В Лозанну – самый малехонький из “большой пятерки” швейцарских городов – едут без- просто отдохнуть, но и закрепить здоровье. Оздоровительные программы предлагают многие, же по-настоящему совместить приятное с полезным (бог) велел не везде. Отель Lausanne Palace – одно изо самых респектабельных курортных заведений. Возлюбленный находится в самом центре Лозанны и террасами обращен к озеру Леман и виднеющимся в отдалении Альпам.

Отель прославили малограмотный только постояльцы, в числе которых бывали короли, принцы и принцессы. На сегодняшний день в Lausanne Palace – один изо самых знаменитых SPA-центров Швейцарии. А его пикантность – следование древнеиндийской философии здоровья Ayurveda, слаженно которой можно предотвратить недуги, “гармонизировав сердце и тело”. Центр построен двум года назад и оформлен в стиле римских терм. В оздоровительных программах, которые предлагает Lausanne Palace & SPA,- антистресс, омоложение, снижение веса,- задействовано лучшее изо древней и современной медицины. До сей поры это вместе с горным швейцарским воздухом и спокойной атмосферой Лозанны дает офигительный оздоровительный эффект.

Цены нате проживание в отеле – от 350 предварительно 2,6 тыс. швейцарских франков в кальпа. Оздоровительные программы в зависимости с продолжительности – от 2,5 впредь до 5,5 тыс. швейцарских франков в день.

Park Hotel Vitznau, Люцерн (www.parkhotel-vitznau.ch).

В будущем частный пансион местечка Vitznau, находящегося в получасе езды через Люцерна, в будущем году отметит столетний юбилей как общедоступный лес-отель. В “общедоступном” Park Hotel Vitznau, выстроенном в стиле belle epoque, токмо около ста номеров, начиная просторные сьюты с террасами, выходящими нате озеро Люцерн и вершины Альп. Навигация с середины апреля до середины октября будто бы лучшим временем для сего местечка, где развлекаются прогулками точно по озеру и горам. От патриархального духа швейцарской деревни вплоть до оживленной культурной жизни равно как рукой подать: всего в часе езды ото Vitznau – Цюрих, а Люцерн – и того ближе.

Badrutt”s Palace, Сант-Мориц (www.parkhotel-vitznau.ch).

Сант-Мориц – Вотан из самых солнечных курортов швейцарских Альп – мирово известен горнолыжникам. А с конца июня числом сентябрь сюда приезжают любители летнего отдыха. В Сант-Морице очищать все для того, ради отдохнуть и набраться сил. Встарь всего – дивный ландшафт горной долины Engadine c озером Сант-Мориц и заснеженными вершинами Альп.

Старый отель Сант-Морица Badrutt”s Palace расположен в собственном парке в самом центре курорта. Деревянные потолки с покорный резьбой, готические своды, мраморные полы, стены, украшенные полотнами знаменитых живописцев, в том числе и картину Рафаэля. Рестораны французской, средиземноморской, швейцарской и азиатской кухни. Вотан из них, Chesa Veglia, расположен в здании XVII века и воссоздает пошиб патриархальной горной Швейцарии.

В летнее время Сант-Мориц особенно оживлен. Чемпионаты в соответствии с роликовым конькам и гольфу, оперный карнавал и Международный фестиваль камерной музыки, соревнование раритетных английских автомобилей и собачьи бега, регата и карнавал виндсерфинга.

Летние цены отеля Badrutt”s Palace – через 210 до 2 тыс. швейцарских франков.

Reid”s Palace, Мадейра (www.reidspalace.orient-express.com).

Таковой роскошный отель принимает гостей острова Мадейры с конца прошлого века. Тут-то остров делил славу все с французской Ривьерой, но и без дальних слов Мадейра – одно из лучших мест в целях круглогодичного отдыха. Главный пансион острова Reid”s Palace много раз достраивался, поэтому имеет за глаза станет эклектичный вид, впрочем окончательно соответствующий духу курортного острова, расположенного по (по грибы) тысячу километров от материка. Мадейра (как в переводе с португальского означает “зеленый (океан, дерево”) славится богатой растительностью и чистейшими прибрежными водами. Гостиница Reid”s Palace расположился получи и распишись мысе над заливом Фуншал, со стороны острова его окружают экзотические сады – больно романтичное место. В ресторанах, выходящих террасами для Атлантический океан, подают изысканные блюда французской и средиземноморской кухни. Исполнение) любителей гольфа – два прекрасных полина. Постояльцы отеля развлекаются прогулками числом скалистым горам, рыбалкой в открытом океане, виндсерфингом, а и походами к знаменитым винным погребам Мадейры.

Quinta do Lago, Альгарве (www.quintadolagohotel.com).

Релятивно новый Quinta do Lago (открылся в 1988 году) называют самым изысканным отелем Португалии. Некто расположен на пологом склоне, выходящем к дельте реки Формоза и со временем к Атлантическому океану. Отель находится в территории природного заповедника Ria Formozsa, славящегося редкими видами птиц. (само)мнение (высокое) Quinta do Lago – поля чтобы гольфа, большинство из них входят в десятку лучших площадок Европы. В этом месте лучше всего учиться этой игре: в распоряжении постояльцев гольф-инструкторы PGA Golf Professional. К любителей активного отдыха – виндсерфинг сверху соленом озере и занятия конным спортом.

Brenner”s, Баден-Баден (www.brenners.com ).

Ковкий климат долины Рейна и лесов Шварцвальда обеспечил Баден-Бадену славу одного изо лучших курортов, обжитых европейской аристократией по (по грибы) два последних века. Сад-отелю Brenner”s более ста полет, его медицинский центр по слухам одним из лучших в Европе. Тогда лечат внутренние заболевания и психосоматические нарушения толком натуротерапии (голодание, водолечение, травы, звуко-, цвето-, ароматерапия). Вроде лет назад в отеле появился первоклассный SPA-база в восточном стиле.
Цены получи и распишись проживание – от 190 вплоть до 1,4 тыс. евро в кальпа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.