Море проблем: 10 туристических скандалов ОдессыСюжет

До курорта сезона, перекрытия чай пляжей и демонтировать старые здания.

Одесса в преддверии туристического сезона проведена реконструкция и строительство, что оборачивается скандалами. В частности, местные жители жалуются на благоустройство территории возле пляжа Аркадия. Довольны и снос прибрежной Ротонды — одна из визитных карточек города.

Рядом с пляжем зон уже возникают заторы и парковки организовать прямо у моря. Также туристам больше не полюбоваться отражается фасад здания морвокзала, и не могу пойти на пляж около дворца нардепа Сергея Кивалова.

Корреспондент.net попал в ТОП-10 измненений в Одессе, что является неприятным сюрпризом для туристов.

Перестройки «Аркадия»

Одесситов шокировала реконструкции территории возле пляжа «Аркадия». По словам мэра Геннадия Труханова, здесь планируется создать большой пляж амальфи, «к которому уже привыкли к тому, что многие старые одесситы».

В то же время в центральной аллее выкорчевали деревья, вместо того, чтобы их сразу высаживают в клумбы платаны. Об этом Facebook написал местный актер Яков Гопп.

«На территории всех ночных клубов «Аркадия» активно расширяются, и места для простых отдыхающих стало безумно мало. Около 500-600 метров в квадрате!, — отметил он. — Знаменитые одесские доски очень плохом состоянии, и на солнце им особое облаке может быть очень трудно, бо ложусь, когда большой поток пляжников практически нет». Также он отметил, носить, end-to-end пристроенные к аквапарку. По словам актера, люди, скоро где-то плавать.

Снос Ротонды

Еще в феврале, рядом «Аркадия» начали сносить Ротонду, которая считается одной из визитный карточек в Одессе. «Мост был разрушен и, похоже, никто восстанавливать не собирается, пишет Гопп. — Кстати, есть какая-то арматура в виде колон, но меня в этом отношении гложут смутные сомнения». Напомним, в Ротонде проходили съемки фильма «Дежа вю», «Золотой теленок» и «Приморский эстонии». Начиная с 2008 года. года строение находится в частной собственности.

Пробки рядом с пляжами

Гости Одессы должны быть готовы к огромным пробкам близко к пляжу и пешеходной зоны. Особенно в выходные дни, вблизи пляжа «Ланжерон» возникла перегрузка сотни автомобилей. По данным СМИ, машины взяли часть Трассы пешком для Здоровья, заблокировав единственный поехать к морю. Водители стояли в пробке больше часа. «Одесстранспарксервисе» позволяют решить эту проблему 1. мая не остался без внимания.

Приморский эстония», с покрытием»

Одесса также постепенно меняют еще одной визитной карточки — Приморского бульвара. Вот уже закрыты жестяными листьями видом на море для строительства Стамбульского парка. В то же время работает здесь еще не происходит, хотя на территории будущего парка оградили в феврале. По данным СМИ, участок даже не везде вскрыли асфальт.

Парковка морю

Удивит посетителей и парковать автомобиль прямо на пляже. Такие бесплатные парковки расположены рядом, 11. станции Большого фонтана, сообщили очевидцы в соцсетях. В выходные дни здесь создать около десяти автомобилей.

Самовольные парковки в Одессе моря. Фото Антонина Кор/Facebook

Морвокзал без стекол

Еще в конце января начали реконструкцию морского вокзала, в фойе, в котором разместят новый таможенный терминал. В марте работы шли полным ходом, но в настоящее время приостановлено. Здание снесено зеркальные окна фасада, и теперь «внутренности» здания видна даже памятник Дюку, сообщили местные газеты.

В привокзальной территории туристы могут увидеть горы песка, строительный мусор, свай и обрывки связи. Построить терминал планируется в течение трех месяцев, но было прекращено финансирование. Теперь решить эту проблему средствами и территорию обещают снять в ближайшее время.

Расширение Французского бульвара

Местные власти намерены расширить проезжую часть Французского бульвара. В то же время активисты уверены, что так останется на застройку бульвара, а на склонах у моря. По их словам, прогулочное место может повторить судьбу «Аркадия». В связи с этим в марте одесситы провели предупредительную акцию протеста с субботником.

 

Отель вместо памятника

В центре Одессы на улице Дерибасовской на месте старого дома Мангуби строят отель. Работа началась уже в ноябре 2015 года, и уже разрушил часть памятника архитектуры в 1842 году. Местные власти отметили, что стройка законна, и часть здания, не памятник архитектуры.

В апреле фасада дома сбили лепку реконструировать фасад, отмечают в горсовете. Владелец гостиницы — американец Скотт Сиготт, 2012. год был в розыске во Флориде. Его подозревают в преступлениях, связанных с имуществом, сообщили местные газеты.

Мусорки в дом одной стены

В Воронцовском переулке возле дома на одной из стен располагается скандальная стройплощадка. С ним мы начали работать еще в 2012 году. году, но сейчас строительство приостановлено. Рядом с достопримечательностью стоит переполненные мусорные баки, сообщили очевидцы. Раньше, уже в 2013 году. году, жители пристроили к зданию балкон.

Строительство около дворца Кивалова

В апреле восьмой станции Большого фонтана, возле дома нардепа Сергея Кивалова обратился в новое здание.

Дома нардепа Сергея Кивалова в Одессе. Фото Думская.net

По данным полиции, приморский установили забор, частично перекрывают проход на пляж. Также место было импортировано на автомобиле гранитных валунов и выкорчевали на участке молодые деревья. Кроме того, забор охраняют люди в камуфляже, отмечают СМИ.

Активисты показали «замок» Кивалова в Одессе

С помощью живой цепи активисты мешали проводить работы на участке и не пропускали бульдозер. Серый создали комиссии для проверки законности и области использования. Он принадлежит Международному гуманитарному университету, который возглавляет Кивалов.

Если бы знать Корреспондент.netпрошлой зимой в Киеве стал самым популярным в городе русских туристов.

Выше самые дешевые туристические направления в 2016 году

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »