Министерство окружающей среды против дельфинов

Прoшлo шeсть мeсяцeв с лeчeния Гринпис, Министeрствo oxрaны oкружaющeй срeды, oбязaны oбoснoвaть решение Министерства об исключении Красную книгу России 11 видов дельфинов, китов и тюленей. Все это время чиновники, которые не соответствуют требованиям законодательства и научных причин для такого радикального решения.

В то же время, был одобрен Комитетом Комитета о редких и находящихся под угрозой исчезновения под угрозой исчезновения животных и растений. Последнее слово остается за Министерством, и еще не. Возвращает Гринпис в офис с призывом не делать этого опрометчивого и необратимый шаг.

После исключения редкие животные из Красной книги высказал ученых, неправительственных организаций и более 50 тыс. человек, а без защиты малой касатки и дельфины могут стать жертвами индустрии развлечений. Благодаря тысячам граждан Министерство охраны окружающей среды Гринпис пригласили принять участие в обсуждении этой инициативы.

После исключения редкие животные из Красной книги выступили более 50 тысяч человек.

Главный аргумент комиссии, Министерства окружающей среды, что «борьба» видов в российских морях очень редко. Однако, по мнению экологов, серьезное исследование их распространения не была проведена, так сказать, выводы комиссии обоснованными.

«Информация о редких морских млекопитающих были собраны только в определенных регионах, и, насколько это возможно небольшое исследование бюджетов. Это не вина ученых, а на основе фрагментации информации, невозможно сделать вывод, что эти животные в России», — сказал Григорий Цидулко, морских млекопитающих специалист, член Совета по морским Млекопитающим и эксперты Международного союза охраны природы.

Решение об исключении из Красной книги животные без достаточных оснований противоречит российскому законодательству. Требует тщательного контроля, и закон обязывает нас следить за всеми видами. Доводы экологов подтверждают и юристы.

«Позиция Гринпис и Международный Фонд защиты животных на вопрос об исключении из Красной книги Российской Федерации, ряда видов млекопитающих появляются, с юридической точки зрения, оправдано», — говорит Сания Багаутдинова, кандидат юридических наук. специалист в области земельного и экологического права, профессор государственного университета по землеустройству.

Млекопитающее комиссия признает, что «в случае документально подтвержденных встречах серый, Дельфин, малая касатка или культивированный бутиленов в водах Российской Федерации должны пересмотреть свое состояние и обсудить возвращение вида в Красную книгу Российской Федерации».

Обратно в сеть книгу видов, который был исключен из него, практически невозможно. Это требует мониторинга данных, подтверждающий свою Уязвимость. А контроль, как мы видели, не проводится.

Обратно в сеть книгу видов, который был исключен из него, практически невозможно. Это означает, что малые киты и дельфины могут быть захвачены и отправлены на продажу. Например, в дельфинариях и океанариумах в Китае.

Исключение из Красной книги оставляет редких морских млекопитающих без какой-либо защиты. Это означает, что он может быть схвачен и отправлен на продажу. Например, в дельфинариях и океанариумах в Китае. Этот сектор стремительно растет и каждый год убивает сотни дельфинов и касаток.

Министерство природных ресурсов, предлагается исключить из Красной книги России всего 127 видов животных. По данным экологов, без достаточных на то оснований, в список вошли 15 видов редких животных, в том числе 11 морских млекопитающих: три вида печатей Атлантический Белобокий Дельфин, белый-пик Дельфины, серые дельфины, морская свинья, малый Кит и культурнее бутиленов.

Гринпис надеется, что Министерство не будет идти вразрез с требованиями закона и стояли на стороне уязвимых животных.

Автор блога — Веда-Косовска, К. Ю. Н.

помощник руководителя энергетического Департамента «Гринпис России» по правовым вопросам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »