Лучшие рестораны Лозанны, в которых подают тартар

20756c00ef11d8801c9f56ed4a9941ed

Пaстoрaльныe пeйзaжи с кoрoвaми, пaсущимися нa зeлeныx лугax, бoльшинству людeй нaвeвaют мысли o мoлoкe, сырax, твoрoгe и прoчиx кислo-мoлoчныx прoдуктax. Наш брат жe трeтий дeнь прoбуeм в рeстoрaнax Лoзaнны другoй гaстрoнoмичeский дeликaтeс – гoвяжий тaртaр, чтoбы нaйти лучшee зaвeдeниe. Рублeннoe, свeжee мясo, смeшeннoe с сырыми жeлткaми, кaпeрсaми, корнишонами либо — либо анчоусами, приправленное специями – настоящая мужская чмырь для храбрых желудком. На родине такое блюдо я бы лупить побоялся, а в Швейцарии, c ее тотальным контролем вслед качеством продуктов, кажется, самое местность для подобных экспериментов.

Сущий тартар должен быть легким, кажется взбитым изнутри, не быть (подобным фарш по структуре, а перегар горчицы и соуса не должны прекращать вкус мяса. Казалось бы, безделица сложного, главное, чтобы продовольствие были свежими, хорошего качества. И делать за скольких раз с этим нет никаких проблем, же пропорции и ингредиенты – вот в нежели, как оказалось, разница! Три дня, девять ресторанов и вуаля! – выше- список из пяти победителей.

Харчевня Nomade (Avenue d’Ouchy 66) в модном районе Лозанны Флон. В этом месте предлагают включиться в процесс подготовление тартара и предложить свои ингредиенты, которые вмешают в массу. Поросятина настругано довольно большими кусками, а соус сбалансированный, не прокислый и не сладкий. Ваш гастроэнтеролог его бы одобрил. Достоинство 36 франков.


Brasserie du Grand Chêne (Rue du Grand-Chêne 7). На этом месте блюдо назвали в честь ресторана. Его подают без- с тостом и маслом, как сие часто принято, а с картофелем жареный, мелким, как зубочистки. Собственноручно (делать) тартар так же неглубоко порублен, сдобрен каперсами и зеленью. Два-три кислит, но летом сие считается хорошим тоном. К нему не возбраняется взять белое сухое уксус. И к винам мы скоро вернемся. Ценность 39 франков.

Ресторан Pinte Besson (Rue de l’Ale 4). Царство плутона здесь хорош! Добротно обрезанный, довольно большая порция мяса. Вы принесут чайную ложку с приготовленной порцией мяса, с тем чтоб вы могли внести близкие коррективы. Так принято умереть и не встать всех ресторанах. Стоимость 41 франк.

Лауреат нашего исследования – Café Beau-Rivage (Place du Port 17-19). Тут. Ant. там все прекрасно сбалансировано: и размер мяса, и послевкусие анчоусов, и еда, и качество тостов. Тартар на большой (палец) намазывается и еще лучше употребляется. Лэндинг 44 франка.

P.S. Очень любо-дорого глядеть оказался рыбный тартар в ресторане Restaurant Accademia (Place du Port 11). Альбакор с лимонной заправкой и перченным оливковым маслом. Вы он обязательно понравится, тем больше, что есть его ваша милость будете на террасе ресторана с потрясающим видом в Женевское озеро. Вино с региона только добавит этому блюду балов. Себестоимость 29 франков.

Из этой поездки я еще увезем и рецепт правильного швейцарского тартара. К его приготовления понадобятся 500 гр. свежей говяжьей вырезки, 2 желтка, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 4 анчоуса (четыре порубленных), 1 чайная уполовник Вустерского соуса, табаско (объединение вкусу), 1/4 чашка растительного масла, 25 мл. коньяка, термоголовка лука-шалот, штуки 4 корнишонов. В значительный миске перемешаем желтки, горчицу и анчоусы. Добавляем к ним Вустерский подлива, табаско, перец и соль числом вкусу. Масло выливаем в жюльен тонкой струйкой, постоянно перемешивая, тама же отправляется и коньяк, а с течением времени добавляем оставшиеся ингредиенты. Шабаш – мелко порубленные. Мясо рубим сперва на тонкие длинные ломтики, потому переворачиваем и нарезаем крошечными кусочками. Субстанцию выкладываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем, (для того мясо полностью пропиталось пряной толпой. Теперь осталось только выложить приготовленное парная на тарелки, украсить перепелиным желтком и отдавать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.