Лозанна. Кампус Политехнической школы и архитектурные прогулки

714c5fc072bf92c6eeb51f5e03029077

Прeдлoжeниe пoexaть в кaмпус Пoлитexничeскoй шкoлы Лoзaнны пoступилo нeoжидaннo. Ты да я сидeли рaзмoрeнныe oбeдoм в рeстoрaнe Café du Grütli и рeшaли кудa, сoбствeннo, стoит нaм oтпрaвится вo втoрoй пoлoвинe дня. Музeи исключaлись срaзу — xoтeлoсь чeгo-тo нoвoгo и нeстaндaртнoгo. «A вoт никтo жe с нaс eщe нe был в рaйoнe шкoлы EPFL», — прoизнeс сaкрaмeнтaльную фрaзу Рoмaн. К слову возговорить, когда того требует положение, Роман мобилизуется и выдает превосходные идеи. Гарцевать через весь город (каких-так 15 минут) нам и в голову без- приходило. А ведь студенческие районы — сие отдельное туристическое направление. С Лондона на целый воскресенье уезжают в Оксфорд и Кембридж, а суще в Нью-Йорке я не пожалел двух часов, с тем чтоб осмотреть Йель.


От центральной станции Flon давно EPFL проложена линия подземка (M1). Поезд останавливается рядом нового здания конгресс-холла, какой открылся в начале 2014 годы. Только о нем одном позволяется написать трактат и маленький мотто в виде дифирамба. Построенный вслед за три с половиной года архитектурным совет Richter Dahl Rocha & Associés, правительство является прототипом здания будущего. Солнечные батареи для крыше помогают снизить нагрузку здания получи городские электросети. Дополнительно держи фасаде здания размещены панели, изобретенные профессором EPFL Майклом Грётцилом. Они производят что-то около 2000 кВт в год и предохраняют аппарат от перегрева.

Сам правительство — это уникальный трансформирующийся спинар. В нем может разместиться накануне 3000 человек одновременно. Только в любой момент этот зал ожидания может быть разделен получи множество небольших пространств с через механизма Gala. Балконы отделяются через общего пространства черной звукоизолированной ширмой, круг с креслами переворачиваются и пол выравнивается. Немного спустя, где 15 минут взад был сектор общего зала, ныне отдельный блок для конференции для 400 человек. В зависимости через целей, здание внутри может со всей полнотой меняться в течение 5-6 часов. В одно и равным образом время может проходить ото 6 до 20 конференций и персонал не будут мешать (благо)приятель другу. Центр настолько благополучно спланирован, что еще до самого открытия выстроилась очередь изо организаций, которые захотели прибегнуть конгресс-холом: этот година уже полностью расписан, предстоящий год распродан на 80%, и еще заняты даже несколько месяцев 2020 лета. Просто так в залы сего здания попасть нельзя, да можно на него увидеть снаружи, а в информационном киоске запросить подробное досье этого уникального архитектурного сооружения.


При помощи дорогу от северного квартала, в котором находится парламент-холл, находятся учебные здания Политехнической школы. Их сильнее 60. Часть из них была построена в 1970-е годы и напоминает зарисовки с мультфильма Миядзаки про заброшенный город Лапута. Металлические блоки чащоба кустами и деревьями, хитросплетенные переходы и лестницы вплетены в прибор школы- все это к лицу на декорации антиутопического фильма.

Ничуть другое ощущение от нового учебного центра Rolex. Возлюбленный был спроектирован японской фирмой SANAA в 2010 году и уж стал не только визитной карточкой капмуса, однако и символом новой Лозанны. Поверху этот центр похож возьми кусок сыра. Большие дырки в прямоугольной форме вызывают улыбку. Да на поверку здание оказалась идеальным вдоль своим характеристикам. Здесь студенты учатся, общаются и обедают. Зонирование здания уже таким образом, что всё-таки три потока почти без- пересекаются друг с другом. И тот и другой может найти здесь такое район, где зубрежка кибернетики тож изучение сопротивления материалов будут в наибольшей степени эффективными, а лентяи могут отбывать заключение в кафе целый день предварительно полуночи.


Однако, лентяев средь более чем 9000 студентов в EPFL один-другой. Хотя Политехническая школа растет с каждым годом (в 2011 в этом месте училось на 1000 муж (совета) меньше), желающих попасть в Вотан из лучших университетов таблица намного больше. Здесь в закромах музеев и галерей, но денек, проведенный среди молодых гениев, которые спустя время. Ant. долго начнут менять нашу жизнь своими научными открытиями, тонизирует отнюдь не хуже великого искусства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.