Лойкербад: высокая кухня для детей и взрослых

2c3fbf23c3a91cae0743ed045dadffbf

Нaкoнeц-тo у нaс пoявился пoвoд нaвeдaться всeй тoлпoй в мeстный рeстoрaн: Тимoфeю испoлнилoсь сeмь мeсяцeв, и наш брат, приxвaтив имeнинникa, другa Луку, eгo тeтю и двуx бaбушeк, oтпрaвились в Waldhaus Grichting, кoтoрый рeкoмeндoвaли нaм нaши xoзяeвa. Зaвeдeниe этo нaxoдится нa прoмeнaдe, кoтoрый нaчинaeтся у oтeля и тeрм Lindner Alpentherme и вeдeт к нижнeй стaнции пoдъeмникa Torrent. Пoэтoму срaзу пoслe кaтaния к нaм oбeщaли присoeдиниться и прoгoлoдaвшиeся пaпы.

Этoт вмeститeльный сeмeйный ресторация при небольшом отеле для шестнадцать номеров вот уж одиннадцать лет содержит супружеская чета Эвелин и Харальд Бекерты. Симпатия – жизнерадостная блондинка c широкой улыбкой – занимается хозяйством и гостями, дьявол – высокий и крепко сложенный иностранец – повелевает на кухне, которая слышно одной из лучших для курорте. Среди посетителей заведения безумно много семей с детьми. К маленьких гурманов здесь убирать специальное меню, а также книжки, развивающие зрелище и мини-футбол на нижнем этаже

«Тысячу) раз именно дети зовут родителей придвинуться к нам снова, – говорит Эвелин, – наверно, что им у нас нравится». Несмотря на то, на наш взгляд, сие место должно прийтись ровно по вкусу и остальным членам семьи: папы конечно оценят внушительный бар с богатой коллекцией вин, местных настоек, ликеров и всяких благородных напитков (хозяева ресторана в свой черед владеют винным бутиком Al Vino и знают в алкоголе выгода), а мамы будут очарованы музыкантом изо Чехии, который каждый вечерочек колдует над клавишами синтезатора, извлекая изо инструмента самые романтические мелодии. Покамест одна достопримечательность «Домика в лесу» (таким (образом переводится название ресторана) – сие расположенная во дворе очаровательная деревянная избушка на восьмерых гостей с местом интересах гриля по центру (сопряженный ужин здесь обойдется в 95 швейцарских франков с человека, запрещение действителен при бронировании хижины по (меньшей на четверых).


Нашу компанию встретила миловидная официантка, которая параллельно же признала в нас туристов с России и выдала меню сверху русском языке. Мы расположились недалече от музыканта, тут но поприветствовавшего нас исполнением «Подмосковных вечеров». Луке принесли пуэрильный стульчик, а Тимоху прямо в коляске придвинули к столу.

В целях начала решили заказать местные закуски – набор по-валийски с ржаным хлебом и сухофруктами (26.50 франков), а вдобавок вяленое мясо (28.50 франков). Принесли двум большие деревянные тарелки с ароматными нарезками. Пропорционально, если верить примечанию в подбор, почти все мясо, вслед за исключением дичи и колбасных изделий, покупается у местных фермеров. Позднее, по совету официантки, взяли валийский ячменный супец (8.50 франков), который, в медаль от многих швейцарских специалитетов, не грех есть, не опасаясь ради фигуру (очень рекомендуем, понравился по всем статьям без исключения).

Хотели попытаться швейцарское национальное блюдо, которое (языко раз родом из кантона Вале, – звезда (пе горячий сыр раклет, так его в Лейкербаде делают просто-напросто по определенным дням и в вечером. Поэтому вместо раклета попросили доставить фондю (27.50 франков), а тем временем спустившиеся с много папаши уже набросились получай рошти – внушительную порцию жареного картофеля объединение-валийски с томатами, ветчиной и сыром (23.50 франков), и жареную телячью колбасу с луковым соусом (19.50 франков). Соразмерно, как сообщила хозяйка, рошти – самое популярное второе у русских гостей. Видимо, то-то и есть поэтому она почти не принимая во внимание акцента произносит слово «картошка».

Егда дошла очередь до десертов, относительная едоков уже сошли с дистанции, а самые выносливые заказали госпожа-котту со сливами в корице (13.50 франков) и карамельные башенки с ванильным мороженым и взбитыми сливками (11.50 франков). Воевать с соблазном было невозможно, благодаря тому за лишнюю тарелку сладкого пришлось обещать златые горы себе внеочередные прогулки сообразно горам с коляской. Но оно того положительно стоило.


Всего мы потратили порядка по 40-50 франков получи и распишись человека (вместе с вином к бабушек, пивом для пап и безалкогольными напитками для того кормящих мам, правда, большая) часть блюд мы брали держи пробу, поэтому они были общими).

Отдельного упоминания заслуживают до этого часа несколько гастрономических шедевров изо меню, которые привлекли наше напирать, но которые мы эдак и не смогли попробовать с-за отсутствия свободного места в желудке, а в силу того что отложили до следующего посещения «Домика в лесу»: тар-тар изо говядины, рубленный по рецепту начальник-повара (подается с шариком шоколадного мороженого с добавлением водка, салатом и тостом с маслом); «охотничьи» равиоли с грибами и соусом изо трав, под горячим сыром раклет; рубленая грудка в кольце с риса с соусом карри, жареным бананом и ананасом; бефстроганов с телятины с королевскими креветками, стеблями Луня, томатами и шампиньонами в сливочном соусе. Ох, боюсь пусть даже предположить, какой будет привес отряда к концу нашего отдыха!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.