Лилии в унитазе, или Bonnе nuit

Гoстиницу глупo вoспринимaть тoлькo в кaчeствe мeстa вынуждeннoй нoчeвки. Пo крaйнeй мeрe, зa грaницeй. Тaм, eсли в скрoмнoм oтeльчикe ничeгo oсoбeннoгo и нeт, нeпрeмeннo присутствуют приятныe дeтaли, дoстoйныe сaмыx нeжныx вoспoминaний. Врoдe слaвнoгo рeстoрaнчикa сo стaриннoй мeднoй утвaрью и фирмeнным блюдoм, пусть себе на здоровье скрoмнoгo, но непременно уютного интерьера то есть (т. е.) гостеприимной хозяйки, любезничающей с постояльцами.

Многие а владельцы отелей, особенно немаленьких и небедных, в состоянии предоставить себе развлечения или интерьеры настоль невероятные и в обычной жизни немыслимые, аюшки? грех о них не текстануть. О некоторых, разумеется, а не об всех.

В Европе, где предварительно сих пор, слава Богу, сохранилось некоторое нажин старинных строений, эта вопрос решается просто. Парижский пансионат Crillon на площади Конкорд, Водан из самых дорогих в мире, – сам по себе по себе красивейший палаты, с росписью на стенах и настоящей мебелью времен Людовика XIV. Плавгостиница Klosterbrau, регулярно – до трагических событий – посещаемая принцессой Дианой, в местечке Зеефельд (в получасе езды ото столицы Тироля – Инсбрука), в прошлом – без- дворец, а постоялый двор. Зато ему 600 планирование. На вид – небольшой нагорный домик, внутри дубовые балки и брюхатая капитальная мебель, ресторан со сводами, в погребах – великолепные причина, итальянские, французские, испанские и португальские. К столу только и можно заказать бутылку вина, произведенного в годок вашего рождения. Новое – токмо сантехника.

В Kroninghof-Pontresina, жирно будет дорогом даже для Швейцарии, в угоду отдельно почетным и почитающим старину постояльцам, эвентуально безутешного принца Чарльза, по сих пор приятно поскрипывают полы. Palace в Монтре достоин внимания неважный (=маловажный) только в качестве немого свидетеля жизни Набокова – за моему искреннему наблюдению, в дальнейшем стоит поселиться даже в шкафу, учитывая заграничный вид и габариты последнего. И нахватать от этого удовольствие.

В пятизвездочном отеле немецкого городка Оберстоцинга предлагается замечательная предлагать себя – ванна, наполненная до краев белым вином. Вернее всего, вино недурное, так как обходится столь необычная своеволие в $420. Но есть потребность – стало быть, удовольствие того есть расчет.

В африканских странах туристов приглашают замяться в бунгало – как, например, в кенийском национальном парке Shimba Hills. Кабак, вернее, деревенька, построенная изо черного дерева на сваях торчмя в джунглях, так и называется – Shimba Village. Отойдешь нате 10 метров – домики скрываются вслед за деревьями. Окна выходят для лесное озеро, к которому приходят вдоль ночам на водопой буш-бэби (помесь мыши с лемуром), мангусты и зебры. Хищников в закромах, так что безопасно.

Уж на что молодец есть у вас самые “навороченные” отели – что и) говорить же, в Штатах. Главным образом, в Лас-Вегасе – с пирамидами, раритетными автомобиль, подводными реками и белыми тиграми. Хотя не только в нем. Последнее открытие в гостиничном деле обнаружилось в Ки-Ларго, нет слов Флориде. Это подводный пансионат, открытый в помещении бывшей подводной лаборатории. Колонцифра обходится в $$100-300 в сутки. Примечать за богатой подводной флорой и фауной дозволяется не выходя из заезжий дом. Зато добираются до входа в пансион, расположенный на трехметровой глубине, с аквалангом. А до этого часа не курят и не пьют, потому атмосфера в отеле – искусственная, с повышенным содержанием кислорода.

Как бы то ни было, необязательно все гостиничные рекламные трюки такие выпендрежные. Только и можно попроще, но чтобы постояльцу приятственно было. Как в Culture Club держи Шри-Ланке, где получи постелях цветочными лепестками выкладывается любезное сердцу самого невозмутимого гостя многая лета “Спокойной ночи” (Bonnе nuit, Gооd night, etc.). Али как на Ямайке, в пятизвездочном Sans-Souci Lido, принадлежащем Superclub. В дальнейшем мало того, что держи подушках конфетка или негр лежит (вместо “Сладких снов”), кроме и в унитазе лилии плавают. Беспритязательно и с любовью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.