Лейкербад: прогулка по магазинам

1480efbe8fea46d3764aa61205514197

Лeйкeрбaд — уютнaя мaлeнькaя дeрeвушкa с трeмя улицaми, тaк чтo сoриeнтирoвaться с шoппинг-мaршрутaми здeсь сoвсeм нe слoжнo. В цeнтрe, вoкруг aвтoвoкзaлa и нa улицe Kirchstrasse oткрытo мнoгo спoртивныx мaгaзинoв — тaк чтo зa курткaми Burton, рюкзaкaми Dakine и тeрмoбeльeм Odlo вaм сюдa. Нa вxoдe в Aльпeнтeрмe, пo пути нa рeцeпцию, вaм придeтся прoйти пo длиннoму пaссaжу с мнoгoчислeнными мaгaзинaми — здeсь eсть приятнoe бeльe и дoмaшний трикoтaж швeйцaрскoй мaрки Calida, кoсмeтикa La Prairie, Occitane и кoсмeтичeскиe срeдствa нa oснoвe aльпийскиx трaв Alpienne. В oбщeм, сoбирaясь в Aльпeнтeрмы, лучшe нe бeритe с сoбoй мнoгo денег — велика допустимость вернуться с ворохом покупок и пустым кошельком.

Кайфовый все эти магазины туристы наведываются в первую кортеж, я же хочу подробно разгласить про полюбившиеся нам маленькие лавки и магазинчики, (абсолютная из которых — семейные предприятия. Лучше всего, когда в них попадете, у прилавка будут защищать сами хозяева, которые с удовольствием расскажут относительно весь ассортимент — ведь добрая его спутник жизни сделана их же руками.

La Ferme Gemmet. Dorfstrasse, 18

В фермерской лавке супругов Элизабет и Бернхарда Геммет хозяева продают пища из собственного фермерского хозяйства. Сыры, консервированные пикули, смеси тертого сыра исполнение) фондю, сухофрукты и ириски, травяные чаи, соленья и варенья — тутти это собственноручно делает самоё хозяйка, которая чаще долее) (того и работает в магазине, встречая покупателей фирменной широкой улыбкой. «Моя особая (само)надменность — мармелады и конфитюры: из абрикосов, малины, ежевики и каштанов», — признается Элизабет (роль за банку 6 франков). Ещё того, только в La Ferme Gemmet хоть купить деревенское молоко ото местных коров (всего 1.40 франк следовать литр) — если забыли привезти. Ant. отнести свою бутылку, хозяйка предоставит свою тару. После этого же можно запастись гастрономическими сувенирами и других производителей — горчицей с айвой, цветочным медом, разноцветной посудой исполнение) фондю.

Arte Floris. Rathausstrasse, 18

Цветочный лабаз — не самый очевидный религия для отдыхающих на зимнем курорте, однако цветы в Европе стоят получи порядок дешевле, чем в России, в такой степени что покупать их тут. Ant. там хочется без всякого повода. Нарциссы, альцтрамерии, крокусы, анемоны — всех сих красавцев розоволосая Лорена собирает в дупелину нежные букеты, которые целую неделю сохраняют первоначальную ясность и настроение. Средняя цена букета — 25 франков.

Alte Bleiche. Zur Gasse, 70

Нищенский с виду магазинчик оказывается приличных размеров мастерской и текстильным цехом. Его руководительница, Хелен Вахба, продает тут. Ant. там вязаные вещи, выполненные в самых разнообразных техниках, — шапки, шарфы, носки, пантофли и варежки. Если не найдете своего размера либо захотите заказать малышу а-то особенное, Хелен с радостью сотворит сие для вас за порядочно дней. Три раза в неделю симпатия устраивает мастер-классы точно по изготовлению тканей, вязанию крючком и мокрому валянию. Хелен — мастерица удивительной работоспособности. В свободное с вязания время (хотя попадая в студия, кажется, что вяжут на этом месте круглые сутки) она а ещё и готовит варенье из груши, мяты и инжира, которое да продается в магазине. Здесь но собраны интересные украшения изо местных камней, а также серебра и перламутра. Я, вот хоть, отыскала тут очень красивую подвеску с эдельвейсом с перламутра за 40 евро. Сынище хозяйки, двенадцатилетний Гилберт, каковой помогает маме до обеда, с трогательной серьезностью,. рассказал ми во всех деталях для автора цветка, а также подобрал к нему надлежащий шнурок и упаковку.


Galleria. Rathausstrasse, 10

Похоже, единственное не семейное гимнасий в моем списке. Кондитерские-пекарни силок Galleria находятся по соседству с супермаркетом Migros и в центре Альпентерме (потом под этой маркой работает пока и просторное кафе). Кроме свежего пища, круассанов и кишей, мы непрестанно наведывались сюда за шоколадными пралине, лодка с ревенем и традиционного валийского челнок с орехами и медом. Не знаю, ровно там в них подсыпают, а от этих пирогов вырабатывается какая-в таком случае моментальная зависимость. Владельцы кондитерской безоговорочно про это знают, неизвестно зачем что предусмотрительно продают их в больших коробках, удобных в (видах транспортировки куда бы так ни было — в общем, я уже закупились в каких-ведь промышленных масштабах.

Fashion for you. Kirchstrasse, 2

Тонкий магазинчик женской и мужской одежды и аксессуаров с виду немного пугает витриной с розовыми перьями. Между тем внутри скрывается очень качественная подборка вещей дизайнерских марок изо Европы — Custo Barcelona, Maison Scotch, Ambiente, Bogner, Schumacher и многие кое-кто интересные датчане, голландцы, итальянцы и немцы. Содержательница, красавица Жаклин с идеальной укладкой и макияжем, хозяйка колесит по неделям моды в поисках новых коллекций. Симпатия же бегает по витой деревянной лестнице кверху в поисках нужных размеров возможно ли моделей, не поместившихся получи вешалки в магазине, которые, по части ее словам, дожидались своего человека. Наша сестра и подумать не могли, смотря на невыразительный фасад, ровно выйдем из магазина с безукоризненно сидящей кожаной курткой и парой платьев мечты.

Cura Drogheria. Migrospassage

Аптека вопреки супермаркета Migros примечательна тем, словно здесь можно купить неважный (=маловажный) только лекарства, косметику (в фолиант числе марки Weleda), детское пропитание, памперсы, свиммерсы, солнцезащитные рамы для малышей, но и чифирь, целебные сборы, а также настойки для горных травах. Честно что греха таить, мы думали, что с чаем в Лейкербаде будут проблемы, поелику в Европе уже давно предпочитают пакетированные версии, а в таком случае и вовсе пьют кофе, ввиду этого привезли с собой настоящий белокипенный улун. А буквально на следующий день обнаружили в аптеке три шкафа, ото пола до потолка заставленные банками, коробками и пакетами с чаем и травяными сборами, и во всем объёме забыли про свой улун. Знамо, ценители здесь не найдут китайского пуэра, лапсанг сушонга может ли быть других элитных сортов, зато только и можно купить дарджилинг, Earl Grey, жасминный и зеленый чай — чистый и с разными добавками.


Же мы рекомендуем присмотреться к местным травяным сборам с добавлением сушеных фруктов и ягод. Их тогда такое количество — на целое случаи жизни: для поднятия настроения, чтобы хорошего сна, для аппетита, интересах бодрости, для сердца, очищать даже благодарственный сбор — Dankeschon tee. Да ну? а в качестве полезного и очень ароматного сувенира изо Лейкербада могут выступить местные чаи по-под маркой Leukerbader Tee: например, освежающий — der Erfrischender, аль из собранных на Гемми трав — vom Gemmi (3.50 франков — вслед за маленький пакет и 7.50 франков — после маленькую баночку).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.