Лазурные берега Швейцарии

1f10d8bbcbe461f787f30144c23e944a

Пo oтнoшeнию к Швeйцaрии упoтрeбляют мaссу рaзныx эпитeтoв, прeвoзнoсящиx ee крaсoту, чистoту и oсoбeнный шaрм. Швeйцaрскaя Ривьeрa – тaк принятo нaзывaть пoбeрeжьe Жeнeвскoгo oзeрa — кaким-тo вoлшeбным oбрaзoм сoвмeщaeт в сeбe всe лучшee, чтo eсть в этoй нeбoльшoй eврoпeйскoй стрaнe.


Жeнeвскoe oзeрo — крупнeйшee в Зaпaднoй Eврoпe. Кaждый, ктo oкaзывaeтся три шага Жeнeвскoгo oзeрa, скoрee oщущaeт сeбя нa бeрeгу мoря. Швeйцaрскиe склoны, зaлитыe сoлнцeм, сoздaют крaсивeйшиe пeйзaжи, кoтoрыe с целью мнoгиx стaнoвятся мeстoм, гдe oни xoтeли бы здравствовать. Чaрли Чaплин, Грeм Вечно зеленый, Oдри Xeпбeрн и мнoгиe другиe знaмeнитoсти жили в свoe врeмя нa бeрeгax oзeрa Лeмaн. Нo сaмый глaвный и крaсивый гoрoд нa oзeрe – этo, кoнeчнo жe, Жeнeвa.

Элeгaнтнaя лeди

Сaмый фрaнцузский и сaмый нeшвeйцaрский гoрoд чaстo неправильно принимают за столицу страны. И безграмотный только потому что в Женеве сосредоточено обилие штаб-квартир международных организаций, начиная европейскую штаб-квартиру ООН. Подобность Франции чувствуется в Женеве и ее окрестностях повсеместно. Манера, на котором говорят в сих местах, знаменитое французское «умелость жить», умение наслаждаться каждым мгновением любого дня в Женеве чувствуется особенно драматично.

Как всякий старый европейский городок, Женева может похвастаться красивым центром города с брусчатыми мостовыми и узкими улочками. Символы города – готический Храм Святого Петра, цветочные момент и 140-метровый фонтан Женевский жирандоль (Jet d’Eau). Для пущего туалет туристов существуют специальные старинные паровозики, которые колесят объединение различных маршрутам в Женеве, позволяя в достаточной степени быстро составить представление о городе. Посетив большую деление ее «обязательных» достопримечательностей, которые расположены стоит компактно, стоит устроиться в одном с уличных кафе и, потягивая порох шоколад или бокал первопричина, любоваться пейзажами Лемана и скромно вдыхать особенный женевский среда. А если есть свободное година – заглянуть в уютный пригород Женевы, Каруж, с застройкой XVIII в. и зайти квартал международных организаций.


В этом французском в соответствии с духу городе непременно подмывает предаться гастрономическим удовольствиям иначе говоря позволить себе тур в области магазинам – очень этому способствуют. Бери торговых улицах и площадях только и можно обнаружить превосходные рестораны со свежими морепродуктами и устрицами. Соль земли магазины, в том числе известных дизайнеров, расположены бери улице Роны (Рю дю Рон), идеже бутики Gucci и Valentino сменяют ювелирные магазины с драгоценностями и украшенными бриллиантами долго. Чуть дальше, у подножия старого города, находится в меньшей мере дорогие Рю-де-ла-Конфедерасьон, Рю—де-Марше, Рю-де-ла-Круа-д’Ор и Рю-мол-Рив. Рядом находится торгашеский центр Конфедерасьон, вмещающий побольше 50 магазинов и бутиков. А махина выбор всевозможных сувениров, с швейцарских ножей и колокольчиков прежде более тонких и изысканных вещиц дозволяется в изобилии обнаружить на Рю-дескать-Монблан.

Женева – один с самых зеленых городов Европы, непритворный город садов и парков. Покамест в XIX века набережные города превратили в цветущие променады. Великобританский сад – один из самых красивых и популярных середь горожан и туристов, именно в нем расположены знаменитые Цветочные время. В Парке Бастионов в любое момент года можно увидеть дары флоры, даже зимой, а весной и в летнее время, совсем рядом со стеной Реформации, держи газонах загорают студенты университета. Тем, который неравнодушен к розам, не стоит только пропускать Парк La Grange – в нем дозволяется обнаружить более 200 видов и 12 тыс. розовых кустов. До сего часа больше их можно сыскать в розарии города, у старейшего променаде Gustave-Ador, тот или другой ведет к Женевскому фонтану. Немножечко дальше от центра, неподалеку от здания ООН находится прославленный Ботанический сад, занимающий дом 28 га. В нем собраны паче 16 тысяч растений со всего ((и) делов мира, и по нему прямо приятно прогуливаться, разглядывая непохожие ландшафты и цветы.

Вода и виноградники

Нарисовать себе мысленно себе Женеву без озера равным образом невозможно, как Париж минуя Эйфелевой башни. Если позволяет (безведреная и время, не стоит игнорировать круизами по Женевскому озеру – лучшего способа пережить очарование города и его окрестностей неважный (=маловажный) существует. Выбор круизов в достаточной мере большой: от коротких часовых экскурсий, иным часом за символическую плату гостям предлагается испить городские красоты с воды, перед романтичных вечерних прогулок точно по озеру и плаваний в сторону Франции (ото 36 CHF, примерно 820 руб.). Когда же передвигаться по воде не терпится своими силами, можно освободить один из активных видов отдыха для озере. Прямо в городе в городском пляже можно возьмите хоть напрокат катамаран, лодку и иные плавсредства, покататься на водных лыжах и аж совершить прогулку под парусом. Пользу кого самых активных и непоседливых предлагаются кое-кто всевозможные спортивные развлечения: теннис, гольф, сквош, полеты получи парапланах.


Вокруг Женевы расположено избыток живописных виноградников – как в непосредственной близости ото города, так и несколько с течением времени, на красивейших террасах Лаво, по-над озером. Основной сорт винограда, кой производят в этих края – шассла (Chasselas), в Женеве солнцедар из него часто называют Perlan. Изо сортов винограда для красного корень зла чаще всего выращивают гамэ и пино нуар, в последнее благоп распространяются и другие популярные закачаешься всем мире сорта. В целом а в кантоне Женева производят в круглых цифрах 10% всех швейцарских вин: окрест города расположены более 1500 га виноградников, без мала в каждом из крупных хозяйств устраиваются дегустации и предлагается отломать понравившееся вино.

Красота до-женевски

В самой Женеве уход о красоте и здоровье, посещение спа-центром – такая а неотъемлемая часть жизни и отдыха, в качестве кого и походы по ресторанам. В Женеве далеко не слишком сложно найти хорошие спа-центры, хотя есть среди них соответственно крайней мере два места, куда-либо стоит заглянуть обязательно, не без того бы на пару часов. В «After the rain spa» минуя великолепной атмосферы и уюта гостей ждет беспр насыщенная программа. Кроме обычных для того хороших спа-салонов процедур предлагается индонезийский массирование с медом и апельсиновым соком, а кайфовый массаж в четыре руки почти душем Виши отлично помогает стянуть усталость и напряжение. Центр как и специализируется на аюрведических программах, столько популярных сейчас в Европе, не принимая во внимание того, если специальные предложения на пар – можно отлично вести вечер в романтической обстановке.


К тому же один особый спа-центряк расположен пятизвездочном отеле La Reserve Geneva Hotel&SPA. Spa-костяк отеля неоднократно признавался лучшим мало-: неграмотный только в Женеве и Швейцарии, да и за ее пределами, и дорого отель расположен в 5 км ото центра города, в него нужно приехать ради массажа неужто других процедур. В очень красивом оздоровительном и спа-центре площадью побольше 2000 кв. м. находятся всевозможные бассейны и бани, и после того можно незаметно для себя осуществить несколько часов подряд. В салоне используются очертания Cinq Mondes и La Prairie, спа-кабак предлагает различные полезные с целью здоровья блюда, а квалификация массажистов и косметологов заставляет прибывать в спа-центр отеля жителей других городов. В интерьерах отеля грациозно сочетаются дорогие материлы, обрубок редких пород, черный аляскит и мрамор, ванные комнаты оборудованы бассейн и современными гидромассажными кабинами. Рестораны отеля как и заслуживают всяческих похвал, оставить места в них нужно рано. Выбор блюд в Room Service утилитарно полностью идентичен меню средиземноморского и китайского ресторана отеля, а сингония доставки и сервировки блюд в подворье позволяет устроить по-настоящему в одеждах далеко не брачных ужин в собственном номере.

Часовые бери посту

Швейцария столь живописна, ее достопримечательности – ото мест спортивного отдыха после центров виноделия – столь разнообразны, точно всегда найдется какой-нибудь эксцентрический маршрут. Например, отдыхая в одном изо очаровательных уголков вокруг Женевы, не грех выбрать время и отправиться ровно по «часовой тропе» — нате знакомство с местами, которые славятся своим часовым искусством. Юдоль Часов протянулась от Женевы перед Базеля, расположившись в долине горного массива Юра. Исключая горных пейзажей и уютных городков, после этого можно открыть для себя макрокосм, о котором большинство знает с чужих слов — мир часового искусства.

Центряк этого района — Ла-Шо-мол-Фон, третий по величине городец французской Швейцарии и один изо центров часового дела. Прямо здесь зародилось много известных марок: Girard-Perregaux, Omega, Breitling, Eberhard & Cie, Rolex, Movado, Ebel — и сие далеко не все. Поселок знаменит не только тем, будто здесь делают и продают тикалы всемирно известных марок, да и лучшим в мире музеем часов — Международным музеем часового обстоятельства. Путь к нему от вокзала даром найти по нарисованным возьми небольшом расстоянии коричневым стрелочкам. Новое конюшня затейливой архитектуры построено злостно. Ant. случайно для музея. История часов, через водных и солнечных до самых современных, атомных и компьютерных, заставляют, созерцая миг, забыть о нем. Прислушиваясь к скрипу старых шестеренок и колесиков, впору пройтись по мостику чрез механизм башенных часов. Изучая экспонаты, многие с которых – изумительной красоты произведения искусства, узнаешь сила любопытных подробностей: например, чего кукушка в «бабушкиных часах» на первый взгляд была петухом, будильники существовали еще во времена Леонардо, а короче (говоря) «андроид» мы обязаны швейцарским часовщикам XVIII в. Пьера Жака Дро и Анри Дро, грамотно делавших движущиеся фигурки, украшавшие тикалы.

В музее есть и временная расположение, где регулярно устраиваются всевозможные выставки, имеющие связи к часовому делу. После посещения музея без- стоит бороться с искушением наторговать что-нибудь на реминисценция — от самих часов, красивейших изданий о них после милых безделушек и сувениров, которые будут п о времени, проведенном в этой стране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.