Культурный шок. В Ивано-Франковске прошел большой фестиваль

Пoдoбнoгo рoдa сцeнa мaссoвoй эвaкуaции стaрый фильм o вoйнe. Тoлькo в чьиx рукax, нeт, Кaмeрa xрaнeния бaгaжa, вмeстo прoщaния урa — xриплым сeрьeзныe жужжaниe, кaк будтo, в фoйe тeaтрa пeрeд пeрвым. Пoзднo нoчью, чтoбы пoлучить нoмeрa в Ивaнo-Фрaнкoвск жeлeзнoдoрoжный вoкзaл, буxгaлтeрскoгo учeтa выжaть из тoлпы.
— Ты чтo, oглox? — рaспaляeтся oн, бoльшe oбрaщaясь, музыкaнт. Иди дoмoй игрaть! Я сeйчaс вывeду тeбя oтсюдa.

Жeлeзнaя дoрoгa в стилe бaрoккo
Aбстрaктныe крaсoчныe фигуры выглядят мaлoпoнятнo, нo интeрeснo. Мурaл гoду упрaвлeния — oдин из чeтырex, сoздaнныx вo врeмя фeстивaля в Ивaнo-Фрaнкoвскe. Рядoм мeстнoe тeлeвидeниe, журнaлисты прoвoдят oпрoс житeлeй.
И здесь музыкант неожиданно вступаются другие пассажиры автобуса.
Здание Ивано-Франковской администрации, эти громоздкие серые советские, похожий на комод, — точная копия своих собратьев и других областных центрах.
Но потом женщина стушевывается и едет вперед, обижено губы pursing. — Что за безобразие! — начинается старая женщина в ярости, разрыв небольшой книжки, по-видимому, религиозного содержания.
Этот материал опубликован в № 24 журнала корреспондент от 24 июнь 2016. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена.
К нему подключается пожилая женщина: — повышает голос безобидный вид студента. — Настоящая музыка, нужно только Шансон микроавтобус играл?
В этой клетке будут играть актеры, но и зрители. Здесь голый, самые интимные и нелицеприятные вопросы о жизни в современной Украине и на уровне сознания каждого человека. Собаки питомника — работа мужчины.
Подслушиваю ответы. Хотя, безусловно, те, кто не принимает такой «вандализм». Из двух десятков опрошенных, большая часть искусства, относится к положительным.
Кроме того, организаторы схитрили, сначала просто приглашение на фестиваль, а затем признался, что выступление состоится в здании железнодорожного вокзала. — Для меня концерт в Ивано-Франковске — это необычный опыт.
И еще Европа хочет! — Стыдно должно быть. Вы не знаете, что сейчас события в том, что происходит? Не нравится-иди в другой микроавтобус.
— Во время концерта, когда мимо мимо станции товарный поезд, шум?
Маршрутка уже ушла, расположенный в центр города, часть пассажиров вышла, и был в состоянии войти в новый — обитатели спальных районов. Да, и другие пассажиры с нескольких остановок, похоже, привыкнуть к необычные звуки. Фото Порто-Франко ГОГОЛЬFEST

Пассажир автобуса непроизвольно стали зрители и слушатели фестиваля

В этот момент воздух начинает наэлектризовываться. Водитель, у которого уже в интервью, и отношения к теме современного искусства, уже произошедшие ситуации и никак не прокомментировал. Большой человек, деловой человек, стоящий рядом со мной, несчастным, простуда, музыкант, глядя и постепенно багровеет.
— Но зачем навязывать современного искусства, большинство людей не собирается его понять?
— Зрителями были заранее провести репетиции, — пошутил кто-то из зала.

Несколько музыкантов, Национальный академический духовой оркестр Украины будет сидеть, микроавтобусы, следующие на окраине города, и выполнения работ, понятно, и популярны ли среди небольшой горстки ценителей. Суть эксперимента под названием децентрализация, что, как реагируют случайные люди современной академической музыки в общественном транспорте.
Поэтому никто не ждал, все население маленькой Ивано-Франковской эти фотографии довольно. Современного визуального искусства — то же самое. С другой стороны, этот город по выбору, направление развития Европы. И чтобы подтолкнуть его в этом направлении современного искусства, обязательный элемент, — говорит куратор визуальной программы Порто-Франко ГОГОЛЬFEST Даша Кольцова. — В нашей стране в целом очень плохо разбирается в культуре.

— Действительно шел поезд? Честно говоря, я не заметил, — смеется певица.
Шанс развития
— Что вы, как это окрашенные стены?

— Я впервые в жизни услышал оперную музыку «живой». Жаль, что теперь там настоящая опера — никогда не думала, что так весело делится со мной, Ваше мнение, Ивано-Франковск, девушка Мария.
Может быть, то, что песни? — Ты кто? — провоцирует актер, яркий фонарик на борту. Какого рода племени? Может быть Божественной?
Я работаю, чтобы успокоить ее, но без специальных эффектов.
Корреспондент делится впечатлениями о наиболее интересных участников и памятные события, фестиваль, Автор Алексей № 24 Гвоздика публикации 24 июнь 2016. В результате этой беспрецедентной Украина региональные культурные события, ежегодно, более чем в 100 направлениях деятельности театра, музыки, изобразительного искусства, кино и литературы.
Децентрализация в действии
На днях в Ивано-Франковске состоится Международный фестиваль современного искусства Порто-Франко ГОГОЛЬFEST. Маленький провинциальный западноукраинский центр прошел сеанс культурные регионы для лечения. Он объединил знаменитый фестиваль capital и местного творческого коллектива.
— Барокко, камерной музыки, здесь собраны и толпа — непонятно, как воспримет это искусство неподготовленных зрителей. Более station — довольно шумное место, что я переживала, это не помешало…, речи.

Последние появляются на сцене звезды оперы Лена Белкина — девочка, ведет себя спокойно и естественно, в привычной обстановке, концертный зал. Когда в зале, кажется, начинает трещать по швам, волонтеры, они создают толпу в живой коридор. Аудио Белкиной необычные спит напряженности окружающей среды, что делает — трудно испортить музыку барокко даже не шум, поезд проходит бренда. Станция взрывается аплодисментами и в результате на подиуме музыканты, Ивано-Франковск, камерный оркестр HARMONIA NOBILE. Скрипки и виолончели звук, как собор, — оказывается, вокзал же акустика. Фото Порто-Франко ГОГОЛЬFEST

Лена Белкина сразу решил дать концерт на станции

В то время, когда начинает играть музыка, удивительно, что.

Это звучит в темной комнате, сильный, но совершенно без пафоса. Помощь от других актеров, начали петь национальный гимн Украины. В аудитории тихо.
Шок после первого действия почти медитация. Фото Порто-Франко ГОГОЛЬFEST

Собаки питомника — шоу, которое учит, за свободу нужно бороться

Действие начинается с потолка клетки, на доски в аудитории лежал. Но до этого, чтобы дать шанс отказаться от такой конец. Второе действие проходит в темноте. В темноте два актер готовится молоток, доска, гвоздь — символические похороны зрителей. Игроки, различные игры, музыкальные инструменты, песни, монологи и абсолютной разных авторов.
Огорошенный этим отпором человек идет тихо. Однако, только стоп музыкант, нам через время, чтобы выйти. Децентрализация состоялась. Другие пассажиры расслабляются, видя, что конфликт закончился.
— Все виды искусства, развивается и превращается в опера — не исключение. Поэтому, чем больше создатели фильма пытаются обновить оперу, чтобы привлечь новую аудиторию, выйти за рамки традиций. Сегодня очень заинтересованы в кринолиновые платья, и атмосфера прошлого века. Хотя вокзал — это действительно смелый эксперимент.
— Свободу надо быть готовым всегда…

Еще немного такой заботливый, — ответственность, одетые, как живые, обои, красочный студент. — Да.
Да и подобранный репертуар, что называется, не для широкой аудитории. Кларнет, тонкости бурения скважин на любой стадии, в замкнутом пространстве автобуса, издает резких и иногда даже неприятных звуков.
Аудитория сидит на втором этаже клетки и в нижней части металлической сетке играют актеры. Первое действие игра не для слабонервных. Большинство актеров, одетых в лохмотья — рабов, общественный парк, несколько надсмотрщиков. Нижний этаж — что-то нечто среднее между концлагерем нацистского, так и за рубежом антиутопической литературы.

этой «клетке», как ты себя чувствуешь особенно остро. Крики, смешно, нервирующие ситуации, сцены физического насилия, чувства… Надсмотрщики издевались заключенные едят звуки русской попсы, заключенных между истязаниями песни украинские народные песни. не хорошо, просто отвратительно понимание того, что аллегория описывает современного украинского общества, частью которого … Почти все первое действие воспроизводит один день из жизни этот концентрационный лагерь. …
И плотная толпа продолжает расти: зрелые дамы короткие платья и стриженные подростки спортивные шорты, журналисты с камерой, стильный, студентов, матерей, детей… Там подиум держать вокруг набережной добровольцев, черная футболка с названием фестиваля. Интерес приковано центр зала.
Общая архитектура квадратных до этого здания постоянно же плотно оформлены. Этот бизнес Дима Микитенко, художник, в прошлом году он выиграл премию лондонской галерее современного искусства Saatchi. На правой стороне квадрата жилой дом, стены, shared Pictures, которая раздражает яркое пятно.
На самом деле, это вопрос производительности ты умеешь что-то сделать сам … или спокойно сидеть, пассивно наблюдая мою жизнь. На самом деле, это вопрос производительности ты умеешь что-то сделать сам … или спокойно сидеть, пассивно наблюдая жизнь
Влад Троицкий, Режиссер

Как правило, в этот момент в других городах Украины зрители начинают петь мы рассчитываем на реакцию аудитории, — говорит Троицы после игры. — Тур во Франции был случай, когда зрители начали выбивать доску и песня Марсельеза.
Ему повезло, несколько журналистов, организаторы акции заранее примите вы увидите случайные пассажиры на городской автобус. Акции, фестиваль начинается с обычной автобусной остановке. Это единственное, утверждая, что события, возникающие не в историческом центре города.
Идеальное сетки
— Я это искусство. Здесь на самом деле непонятно то, что говорит женщина в деловой костюм.
***
Как объяснил позже, организаторы фестиваля, программа Lena окрашенные на ближайшие несколько лет. В конце концерта зрители есть, и мне удается коротко говорить с Леной Белкиной. 27-летняя звезда оперы, с детства, что прошло в Джанкое, в течение нескольких лет выполняет на оперной сцене в Вене, Лейпциге, Токио, Мадрид и другие столицы культуры. В Ивано-Франковске он всего лишь несколько часов, и его приезд сюда явление выиграл серию.
Люди, это что такое, в принципе возможно. Местных художников, мне, к счастью, вернуться и сказать, после того, как, условно говоря, «радикальный» опыт, им легче будет представить, что-то новое в этом городе. — Ничего, шоковая терапия.
— На основе опыта, часто современной оперной музыки оставляет границ, концертные залы и звук такой необычной форме?
— Что ты здесь играешь? Почему ты людей беспокоишь идти нормально? — отпуск, наконец.
— Я не понимаю, здесь нарисованные, но так лучше, чем просто серые стены, — улыбается человек навеселе.
Вместо театральной сцены с декорациями, увидел двухэтажный большой железной клетке. Аудитории, в игры от собака питомника основатель директор ГОГОЛЬFEST Владислав Троицкий, испытывает первый шок, прежде чем начать игру просто войти в зал.
Мы трогаемся с места, и буквально через несколько секунд пассажиры начинают взгляда понял, что происходит что-то странное. Высокий парень с очками в руке инструмент, который заметно выделяется среди других пассажиров, хотя они, как представляется, не уделяют ему внимание. Кларнет, который сидит на заднем сиденье и начинает извлекать ноты. Музыкант, который мне предстоит путешествовать по городу, играет на кларнете.

— Почему смелый? Вам очень неудобно?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »