Куклы и мультфильм идти в лабораторию

Oпaсны для здoрoвья и прирoды вeщeств синтeтичeскoгo oкружaют нaс вeздe: в oдeждe и oбуви, косметики, любимые гаджеты. Производители часто пытаются скрыть этот уродливый факт.

«Гринпис» начал более 10 лет кампания Детокс, чтобы сделать тайное явным, и мир вокруг нас чище и безопаснее. Вместе они выступили против токсичных химических веществ в модной одежды, туристического снаряжения, смартфонов. И достигнутые результаты! Благодаря возмущение тысяч людей, как известных брендов, таких как Apple, Северная сторона, Пума, Н&М, Бенеттон, Адидас, Берберри обязался отказаться от опасных веществ. За эти победы, активисты пошли в горы, дизассемблировать дамп электронного хлама, привели к подиуму.

Теперь мы хотим украсть их точки зрения, где вы меньше всего ожидаете опасность лицом к лицу в детскую. Всем у кого есть детки или племянники, шаблон родственники: горы из цветного пластика в углу, ящики и полки. Но мало кто может подумать, что после многих лет пластиковые игрушки могут вызвать серьезные заболевания у детей. Потому что пластик может содержать ядовитые вещества, которые выбрасываются в воздух и воду попадают в организм через кожу и слюну.

ПВХ-один из наиболее распространенных отечественных видов пластика. Но это таит в себе множество опасностей. Чтобы дать вам гладкие, яркие цвета и нужной формы с добавлением химических веществ, многие из которых токсичны для человека. Например, фталатов, использование которых в детских товаров и игрушек запрещена во многих странах.

Чтобы защитить детей от этой угрозы, Гринпис запускает новый проект «Ярмарка игрушек». Нашей первой задачей является проверка содержания опасных веществ из самых популярных.

По этой причине, мы попросили выбрать те вещи, которые вы хотите отправить их в лабораторию. Было много ��asnych мнения. Но больше всего голосов набрала куклы, игрушки для ванной, фигурки животных и героев мультфильмов.

Так вчера утром, вместе с экспертом «Гринпис» Женя Белякова, мы отправились на проверочную закупку. Мы побывали в специализированном магазине, на рынке и в гипермаркете, который был рассмотрен и чувствовал свой путь через массу игрушек. Почти все они выглядели очень красиво: свинья мультфильм, милые щенки. Только сейчас многие из них изготавливаются из ПВХ, мягкие и эластичные на ощупь материала, напоминающего резину.

ПВХ (поливинилхлорид) является одним из наиболее распространенных отечественных видов пластика. Но это таит в себе множество опасностей. Чтобы дать вам гладкость, яркость цвета и форму нужные добавлением различных химических веществ, многие из которых токсичны для человека. Например, фталатов, использование которых в детских товаров и игрушек во многих странах вообще запрещены.

В России нет строгих запретов. И это нарушение как внутренних, так и внешних компаний. Так проверить, что мы должны покупать игрушки российского и китайского производства. Чтобы узнать что-то скрывает куклы и мультики, и насколько это опасно, мы собираемся отправить их в Англию, научный центр Гринпис в Эксетер. И, конечно же, будет проинформирован о результатах!

Пресс-секретарь Гринпис России. Биолог по образованию, родом из Карелии. Я решил работать в Гринпис, в возрасте 13 лет, после прочтения о кампании против испытаний атомных электростанций в Новая Земля. Экологические карьера началась в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Он также работал в качестве журналиста и переводчика.

Все записи автора Мария фаворская
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »