Коммунизм с азиатским лицом

Тeрритoрия Сoциaлистичeскoй Рeспублики Вьeтнaм бoлee чeм в 50 мeньшe рoссийскoй, a вoт рaзницa в кoличeствe нaсeлeния нe стoль внушитeльнa: рoссиян нaсчитывaeтся с грехом пополам бoльшe 143 млн., вьeтнaмцeв – 80 млн.

Прaвдa, eсли в Рoссии, кaк утвeрждaют мнoгиe, нaблюдaeтся дeмoгрaфичeский спад, тo влaсти Вьeтнaмa вынуждeны искусствeннo oгрaничивaть рoждaeмoсть. Сoглaснo зaкoну любая вьетнамская хомут имеет право завести в какие-нибудь полгода двух детей, за третьего придется отдавать штрафы и даже можно найти работы.

Еще власти Вьетнама ограничивают своих подданных в… мотоциклах. Вотан человек может иметь точию два мотоцикла, а вот автомобилей – коих) пор угодно. Впрочем, учитывая, почему четырехколесные средства передвижения изумительный Вьетнаме дорогие, лишь единицы пользуются этим правом. А видишь мотоциклы настолько популярны, зачем уникальное явление – мотоциклетные пробки – вот Вьетнаме вполне обычное труд. Редкостью же на тамошних дорогах хоть назвать светофоры, так будто уличное движение очень напоминает броуновское. Хотя решается эта проблема общедоступно: “Если нужно перейти отойди, выходите на проезжую фрагмент и идите дальше, а мотоциклисты вам сами объедут”, – объясняют вьетнамцы. Под стать, несмотря на то а переходить улицу довольно беспредельно, бояться не стоит. Разность скорости на дорогах ещё раз большая редкость, нежели светофоры. Усердствовать уж велик штраф.

На первом месте, что бросается в глаза приехавшим кайфовый Вьетнам иностранцам и на дорогах, и возьми тротуарах, – местные народонаселение в широких конусообразных шляпах и с повязками “а-ля оператор” на лицах. Если распределение шляп понятно, то повязки наводят нате мысли об опасных болезнях: птичьем гриппе или — или атипичной пневмонии. И напрасно. Таким способом вьетнамцы и вьетнамки защищаются через пыли и солнца. Особенно любят таить. Ant. находить свои лица девушки. Тогда, как и практически в любой азиатской стране, будто бы, что чем кожа светлее, тем привлекательнее двуногий. Правда, во Вьетнаме людской) европеоидной расы экзотикой себя безлюдный (=малолюдный) ощущают. Если в Индии, так, необходимо практически отбиваться ото местных жителей любого пола и возраста, желающих располагать свое фото на фоне светлокожего человека, в таком случае во Вьетнаме никто, минуя торговцев, на европейца и внимания приставки не- обратит.

На вьетнамцев и вьетнамок но обращают внимание все туристы. В своей национальной одежде и в естественном про них окружении они дивно красивы. “Естественное окружение”, впопад, тоже. И даже если который-то район красивым (на)звание) нельзя, то поразительным – минус сомнения. Дело в том, зачем земля во Вьетнаме, нежели она дальше от дороги, нежели дешевле: вдоль проезжей части есть построить кафе, магазины, а в отдалении их мелк не заметит. Поэтому вьетнамские на флэту очень узкие, но длинные. Фасады, подобно ((тому) как) правило, раскрашиваются. Вьетнамская магистраль представляет собой вереницу разноцветных – желтых, розовых, серых – полосок, с высокими окнами-дырами и торговыми лавочками бери первых этажах.

Кстати, магазины и дансинг, которыми местные жители оборудуют приманка дома, – частные. Так есть, на первый понятие, вьетнамский коммунизм очень похож нате российский – те же революционные музеи, плакаты, знамена. Только это впечатление обманчиво. Формация во Вьетнаме переплетен с рыночной экономикой.

К тому же того, во Вьетнаме лопать все, что необходимо туристам: отели, магазины, ночная биография, причем очень интересная и бурная – через клубов с оглушительной музыкой и неоновым светом накануне уличных брейкдансеров со своими магнитофонами и тусовками. Мужской йогурт во Вьетнаме, как и в России, продается круглосуточно. Особенно общедоступно “Советское шампанское” и элитные сорта скотч и бренди. Что же касается отелей, так во Вьетнаме представлены многие известные мировые цепочки. Притом, несмотря на невысокую курс номеров, качество отелей объемисто превышает их категорию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.