Когда закончится противостояние в федерации бокса России

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нa сaмoм дeлe гoвoрить o трex рaундoв бoрьбы зa прeзидeнтский пoст, мы нe дoлжны зaбывaть o рeaльнoй жизни бoкс. В кoнцe кoнцoв, дaжe нaстoящий бoй — этo имeннo тo, чтo я вижу фaнaтoв, и пoдгoтoвкa к нeму гoрaздo дoльшe. В этoм случae, вoзмoжнo, oн ужe дaвнo нaчaлся. Труднo скaзaть тoчнo, кoгдa, нo рaзличия видны для общественности в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Главный тренер сборной легендарный боксер Александр lebziak — открыто говорил о «туристы в сборной» в спектакле. Ну, после этого сразу всплыли и непонятная для многих конфликт с Федерацией бокса России.

Отечественная кухня была общественной, и особенно сильно проявляется в плане того, что это было приближение новых выборов главы организации. Вкратце хронологию событий. Все было запланировано на 1 февраля. 17 ноября, в СМИ взорвала «бомба» Эдуард Хусаинов был избран президентом ФБР. И менее чем за сутки, сама Федерация заявила, что эти выборы будут признаны недействительными, то срок подачи заявок остается 1 февраля. Ладно, готов.

Затем, 27 декабря, пришли сообщения о том, что Международная ассоциация любительского бокса (aiba) однажды был дисквалифицирован Хусаинова. И якобы потому, что он не претендует на пост в России (которая даже в самой, как оказалось, не связанных друг с другом). И как Новый год пришел в ФБР объявила о планах… в общем, на упразднение должности президента.

Похоже, что там уже прижимают канаты к ясности. Если бы не несколько фактов.

Самым непонятным из которых наиболее важные: после дисквалификации Эдуард Хусаинов обратился с апелляцией в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который отклонил его жалобу, а затем в обратном порядке приостановления. Но из сообщений он уже снят, среди прочих, в качестве вице-президента АИБА. Однако, на данный момент, насколько нам известно, нет никаких противопоказаний. Поэтому, будьте уверены, его противников, на пост главы ФБР хотите, чтобы удалить его в принципе.

«Это истерика, комментарий к самой ситуации Хусаинов. — Группа людей, которые пытаются сорвать выборы, сделать это не первый раз, но мы все равно победим.» Эдуард Ришатович уверен, что он поддерживает боксерского сообщества. В том числе многие Олимпийские чемпионы разных лет. Все тот же Александр lebziak говорит: «после ухода Хусаинова, все стало гораздо хуже. Бокс должен вернуться профессионалам. Они должны привести наш вид спорта. Хусаинова знаю, что в зарубежных странах, много поддержки. И такие отношения в организации как сейчас, когда это было невозможно представить».

Сторонники Хусаинова подчеркнуть тот факт, что за ним стоят почти во всех регионах страны, в том числе один из крупнейших в Санкт-Петербурге, где его поддержку уже собрано много подписей. Что ими движет? Пообщавшись с людьми «в курсе», и многие из них среди моих друзей, я слышал, как главный аргумент: Эдуард Ришатович — истинный фанат, то 7 лет под руководством ФБР (2000-2007) и точно знаете, что вам нужно для того, чтобы вернуться на прежние позиции.

Это действительно так? Давайте посмотрим. Возьмем, например, самое важное событие Олимпийских игр. И сравнить. В Афинах в 2004 году было 3 золотых медали и многочисленные бронзовые медали. И Рио-2016 в — 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

Какой сильный второй партии? Так называемый «административный ресурс», который может помочь найти спонсоров, чтобы позвать на поддержку правительства и так далее — и наоборот. Однако, свою кандидатуру снял глава высшего наблюдательного совета Федерации Евгений Муров. И пока фанаты не очень понимаю, зачем в принципе надо упразднить должность Президента, если он может сломать систему, которая работает?

Теперь российский …бокс находится на распутье. Есть две версии событий. Плюс одним духом. Одна из организаций идет в сторону одной из сторон — кто победит на 1 февраля. Либо в лагеря, либо в любом случае компромисс. И это конечно было бы идеально: профессионалы у руля, поддерживается на всех уровнях власти.

Но поскольку утопия имеет мало шансов стать реальностью, это забыть. Для нас, любителей бокса, самое главное-не кто будет Президентом, главное, что мы все искренне хотим, чтобы бокс в нашей стране выйти из кризиса. И единственное российское «золото» Олимпийских игр был не assistivas в зале в качестве «рефери». И для этого прежде всего нужно быть в моем доме.

Итак, третий раунд: соперники по углам! А после боя, коснитесь перчатками в знак уважения друг к другу…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.