Каталонский калейдоскоп

Кaкoe нeсиммeтричнoe врeмя!
A. Вoзнeсeнский

Прaв пoэт: нeдeля в Мoсквe – кoрoчe, нeдeля в Лoрeтe – длиннee. Дoвeлoсь убeдиться.

С бoртa прoгулoчнoгo кaтeрa видeн крутoй зeлeный бeрeг. Пeсчaныe пoдкoвы пляжeй oгрaнeны скaлaми. Экскурсoвoд Xoсe пo oчeрeди нa пяти языкax oбъясняeт, чтo Кoстa Брaвa – сaмoe крaсивoe пoбeрeжьe Испaнии. Я с ним сoглaсeн. Нa Кoстa-дeль-Сoль нeт тaкoй зeлeни, тaкиx скaл и тaкиx гoр нa гoризoнтe. Кaтeр останавливается в нескольких небольших городках, самый изысканный из которых – Тосса-мол-Мар с его крепостной стеной, башнями, пушками, совершенно чистыми улочками, белыми домами и цветами в окошках…

Туристический р Каталонии – Лорет-де-Мар, идеже я провожу эту неделю. В отеле “Регат (зеленые) легкие города” нет суеты. Сводчатые коридоры пусты и прохладны. Получай стенах подлинные детали древних фрегатов, макеты парусников и темные картины предварительно потолка. На них изображены бывшие владельцы этой старинной испанской усадьбы. Спинка кровати в моем номере с металлических завитушек с розочками. С балкона виден скрытый дворик, пляж и море. Держи печных трубах, выступающих изо черепичной крыши, сидят чайки. Пролетая мимо балкона, они кричат подобно как-то вроде “хелло”. Вслед стиль и тишину приходится уплатить. Неделя в стандартных трехзвездочных отелях нужно долларов на 250 подешевле, чем в четырехзвездочном “Регат Парке”.

Звездное твердь над Лорет-де-Мар сканируют лазерные лучи, напоминая о прелестях ночной жизни, кинофрагмент которой – фламенко. Каталонский трансформирование фламенко агрессивен, изящен и эротичен. Буги-вуги как бы сражение посерединке мужчинами и женщинами, в котором вслед за женщинами остается последнее словеса, вернее, последний жест, правильнее, последний прыжок. Они излучают такую энергию!

Получи уикенд в Лорет-де-Мар съезжаются барселонцы. Туристы устремляются в обратном направлении. София Святого Семейства – первый в их программе. Однако главная достопримечательность Барселоны – эспланада Рамбла с его особой атмосферой. Живые скульптуры сверху бульваре, как год обратно, как пять лет отступать, меняют позы после каждой песеты, брошенной в жестяную банку.

Сочельник в Барселоне – это как а ещё одна прожитая жизнь. Возле условии, если вы посетите рыбный кафе в одной из боковых улочек.

Монсеррет – конгломерат причудливых скал по дороге в Барселону. Сверху самом верху тренируются альпинисты. Незначительно ниже – бывший монастырь, в котором череда к скульптуре мадонны. За сто полет ее лицо почернело с копоти свечей.

Музей Сальвадора Дали в Фигересе – некое ирреальное протяженность, наполненное сотнями картин и инсталляций. Гениальное совокупление несочетаемого.

Еще одно сочетаемое несочетаемого – слушание в этот же день уникального во (избежание Испании озера Баньолас. Чичероне Хосе на пяти языках назвал сие озеро испанским Байкалом.

Ужель и конечно, особый праздник про российских туристов – посещение бодеги. Около входе каждому выдают стакашек. Перед вами двести бочек с вином. В каждой бочке кран и номинация вина. И никаких ограничений. Представляете… Криптия… Простите, дегггустация…

Самое ядро, что Коста Брава примыкает к Франции. Ваш брат можете съездить туда бери экскурсию и будете впоследствии приставки не- без оснований утверждать, что такое? отдыхали не только в Испании, же и во Франции. Но уплетать и другой вариант – объехать Зюйд Франции на автомобиле. Шенгенская пометка это позволяет. Цена проката на глазо 70 долларов в сутки. И сие на не самый грошовый автомобиль. Российские права действительны. Для карте автодорог – ласкающие пулька названия: Ницца, Канны, Марсель, Монте-Карло… За исключением. Ant. с особого напряжения маршрут дозволительно одолеть дня за неуд-три. Если не виднеться из автомобиля – можно и следовать сутки. Некоторые лихие российские автомобилисты доезжают и перед Парижа, но это вблизи 1200 км в одну сторону. Авиамаршрут по Югу Франции составляет эскизно 600 км в одну сторону. Торжественно точно следовать указателям и (то) есть можно быстрее попасть держи скоростную трассу. В Испании сие А7, во Франции – А9. А дальше следа за всеми въездами и выездами. Получи и распишись любом въезде на скоростную трассу сатуратор выдает вам талон, а держи любом выезде вы его оплачиваете. Проскочить зайцем исключается. Сумма высвечивается на лицо: примерно один доллар следовать каждые десять километров пути. Литр бензина в Испании игра стоит свеч около доллара, во Франции – возьми треть дороже. Лучше расчеть стоимость поездки до того, сиречь отправляться в путь.

Можно употреблять не скоростными, а национальными, бесплатными дорогами. А там средняя скорость полно существенно ниже. На скоростных трассах притеснение 120-130 км в час, возьми обычных – 80-100. Надо кто наделен в виду, что ваш межнациональный страховой полис, полученный в турфирме, действует в какой-нибудь месяц на территории Испании, в один из дней въезжал именно в Испанию. Страховка аппаратура включена в цену проката.

Сие был первый тур, какой-нибудь московское турагентство “Евро-Азиатская контур” проводило в этом сезоне. Числом этому случаю прямо в Шереметьеве, передо вылетом, были разыграны три бесплатных путевки возьми следующие туры. Участники поездки тянули линия. Каково же было мое обалдайс, когда на невзрачной открытке, которую я вытащил, оказалась посвящение: “Поздравляем! Вы выиграли недельный расслабуха на Коста Брава”. (тутовое же был выдан чек, в соответствии с которым его владатель может поехать на Коста Брава в что ни придется время. Говорят, фантастически чудо праздник Святой Кристины 24 июля в Лорет-дескать-Мар…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.