Карта показывает “кто дышит?”

Нeдaвнo Гринпис Рoссии oпубликoвaл кaрту “чeм дышит?”, гдe сoбирaются дaнныe сo всex станций мониторинга качества воздуха в Москве. Поэтому она принесла москвичам еще большую ценность, мы решили выпустить передачу и как интерпретировать данные.

Что означает фиолетовый и красный кружки?

Когда вы зайдете на карту, то первое, что показывает, что уровень загрязнения воздуха сегодня в полдень. По умолчанию карта показывает загрязнение диоксидом азота, но вы можете посмотреть на концентрацию 14 опасных веществ. Изменить время можно увидеть, например, дыхание, по дороге на работу или когда вы были ребенком, в детском саду. Если вы видите круг из фиолетовых на карте, это означает, что в этой области уже превысил максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ, принимаемых стандартов в этом месте достаточно, чтобы выдержать 20-30 минут, чтобы дышать, прежде чем головная боль и тошнота.

Однако, вредные для здоровья не только для одного-времени превышения. Воздух может быть грязным, но не так на карте появились фиолетовые круги. Если вы дышать им целый день, накопление повреждения могут быть очень серьезными. Поэтому важно следить за средней концентрации.

Если Вы нажмете на “месяц”, “неделя” или выбрать нужные, красными кругами отмечены точки, где средняя концентрация за выбранный период превысил стандарт.

Куда более грубым?

В этой карте можно судить о загрязнении воздуха в любую точку города. Информация о ней приходит из 56 станций “Мосэкомониторинга”, и каждый из них измеряет загрязнение воздуха. Если станция не близко — посмотрите на станцию близости, а также погодные условия играют важную роль в распределении загрязнения.

Однако, объединив информацию из всех станций, можно сделать некоторые общие выводы. На дорогах постоянно возникают высшие окислы азота. Этих опасных для человека токсичных веществ связаны с интенсивным городским движением, особенно низких экологических классов, а также дизельного топлива.

Оксиды азота могут вызывать респираторные заболевания, которые особенно опасны для детей. Большинство превышений для этих химических веществ, по данным Мосэкомониторинга, наблюдаются вблизи Третьего транспортного кольца (на улице нижняя Масловка, Хамовническому валу, и Кожуховском проезде) и Ленинградском проспекте в районе метро “Аэропорт”.

Станции в зоне влияния промышленных объектов для захвата избыточных веществ, связанные с их деятельностью. Например, на Московском нефтеперерабатывающем заводе на юго-востоке столицы, чуть ли не каждую неделю, но еще один выброс сероводорода, который является весьма опасным для человека токсичных газов. Загрязнение воздуха, эта компания также связана с транспортом, потому что он производит топливо для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Динамика концентрации в течение дня, показывает, что количество таких веществ, как диоксид азота, загрязнение воздуха достигает своего максимума вечером. Это связано с климатическими особенностями Москвы. Очиститель воздуха в столице иногда можно поймать утром до полудня.

Если вы хотите получить более подробную информацию о качестве воздуха, который вдыхается, подписаться на рассылку нашего проекта.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА

Координатор исследовательского проекта Гринпис России. Interpreterpath экологических нарушений на спутниковом снимке, сказал, пространственная модель, сделать карты, дает поддержку в Москву экодвижение. Окончил Московский государственный университет, магистр Геоинформатики, пишет диссертацию, он любит воду и Пешие прогулки, а также участвует в исследовании проблем.

Все записи автора Василий Яблоков
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.