Как мы защищаем Арктику в этом году

2016 гoд слeдующий Aрктичeский рeкoрд, кoтoрый нe дoлжeн гoрдиться: этo лeтo, слoй льдa нa Сeвeрнoм пoлюсe был пoнижeн eщe сильнee, чeм в прoшлoм гoду. В тo врeмя кaк в Рoссии, мнoгиe дo сиx пoр считaют, чтo измeнeниe климaтa-этo нoрмa, кaк-тo связaнo с прирoдными циклaми.

Нo в этoм гoду нaшa стрaнa стoлкнулaсь с тяжeлыми пoслeдствиями: вeчнoй мeрзлoты в Ямaлo рaсплaвился из-зa aнoмaльнoй жaры и выпустил спoры сибирскoй язвы. Пoгибли тысячи oлeнeй, эвaкуирoвaны сотни людей были убиты, 12-летний мальчик.

Россия является одним из лидеров по выбросам парниковых газов, связанных с использованием ископаемого топлива и катастрофического изменения климата. К сожалению, в отличие от Китая, США, Индии и стран Европейского Союза, наша страна еще не ратифицировала парижские соглашения по изменению климата. Мы сделаем все возможное, чтобы сделать все это произойдет в следующем году. Я надеюсь, что правительству удастся убедить прежде, чем произошла новая трагедия.

Пример того, как борьба за спасение Арктики и поможет достичь реальных результатов, представленных в этом году крупнейших поставщиков рыбы и рыбной компании. При посредничестве Гринпис вступили в важный договор, который будет защищать водах вокруг Шпицбергена рыболовной практики разрушительной. Аналогичные Соглашения и российских компаний.

Для компаний, которые по-прежнему хотят добывать нефть на Арктическом шельфе, перспективы ухудшаются. Власти США и Канады запретил бурение новых скважин для добычи нефти и газа в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, и Гринпис, совместно с организацией «Природа и молодежь» подал в суд на правительство Норвегии, которая недавно выпустила 13 нефтяных компаний лицензии на разработку новых месторождений на Арктическом шельфе.

Следовательно, причиной, и компания «Газпром нефть»: она признала, что добыча нефти в Арктике выгодна и запросил дополнительные налоговые льготы. Мишура рекламных денег, но, все-таки, чтобы доказать, что Платформа «Приразломная», работает в Печорском море, сейф, потребовалось не только футболисты «Зенита», но даже съемочная группа комедии «елки 5″.

«Роснефть», которая нет ни одной нефтедобывающей платформы на Арктическом шельфе, по-прежнему планирует провести геологоразведку в регионе. Компания не останавливается даже охраняемые территории, которые накладываются на их лицензионных участках. Чтобы развязать руки нефтяных компаний, правительство лишено охраняемого статуса огромной акватории вокруг архипелага земля Франца-Иосифа. «Гринпис России», которые посчитали эти действия незаконными и обратилась в Верховный Суд.

Несмотря ни на что, власть нефтяных компаний, против них, чтобы добиться справедливости. Это были коренные жители Северной Америки, которые были против того, чтобы газопровод через их земли и под водой водохранилища в Северной Дакоте. После нескольких месяцев интенсивных столкновений, власти согласились провести комплексную оценку воздействия проекта на окружающую среду и поиску альтернатив маршрута нефтепровода.

В России, коренные народы продолжают бороться за свои права. Пастухи оленей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов уже собрали сотни подписей против решения, которое позволило компании «Сургутнефтегаз» добывать нефть возле Священного озера Нумто. Для защиты природного парка » Нумто, Гринпис России обратился в Генеральную прокуратуру.

Жители полуострова высказались против опасных планов «Независимая нефтегазовая компания», которая намерена построить терминал в низовьях Енисея «, Canalou» и для транспортировки нефтяных танкеров в тяжелых ледовых условиях. Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра, совместно с Гринпис России подал жалобу о проекте федерального агентства по вопросу национальностей.

В Республике Коми, где разливы нефти происходят каждый день, Печоры Комитет спасения, общественная организация «экологи Коми» и движение Коми-Ижемцев «из» ватас против абсурдного решения Правительства объединить Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Опасаясь, что компании получат карт-бланш, и к разорению природы родного края, сообщество осуществляет различные демонстрации, собрал около 62 000 подписей и готовятся к проведению референдума.

Нефтяная промышленность в России сейчас устроена так, что она не может работать без разливов нефти, и даже обратить вспять его эффекты. Экспедиция Гринпис в этом убедились, посетив сайт крупного разлива нефти под Нефтеюганском, который произошел прошлым летом. Компания «Роснефть», виновный в аварии, в июне 2016 года, по-прежнему, чтобы удалить масло и краску черную, березу белую краску.

Министерство России в начале года правительство внесен законопроект, существенно увеличить штрафы за разливы нефти и сокрытие информации об этих инцидентах. Это шаг в правильном направлении, но для того, чтобы решить проблему разлива нефти, нужно действовать решительно.

По этой причине, Гринпис России направил около 19000 подписей с нужно принять государственную программу для замены всех труб, установленных в 1990 году, в ближайшие пять лет. Потому что ситуация близка к критической — очень Минприроды признает, что износ внутрипромысловых трубопроводов превышает 60%. Для нефтяных компаний, чтобы заменить все старые трубы — вполне посильная задача. По подсчетам Гринпис, придется пожертвовать только 10% от своей чистой прибыли за последние 5-7 лет.

Конечно, сделать разницу, особенно в нефтяной отрасли, очень сложно. Никакой общественный институт не может справиться с ним, если нет поддержки общества. Чтобы как можно больше людей знали правду о том, что происходит с российской Арктики, мы опубликовали специальный проект, в котором обобщен материал, собранный в различных регионах Севера нашей страны. Если Вы не изучали, и приятного чтения!

И счастливого Нового года!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »