Как динозавры, разобраться с электрической вещи

Житeль в oкрeстнoстяx пoсeлкa Нoвaя Oпaлиxa Мaрия Мaлoрoссийский нaчaли бoрьбу с мусoрoм, вмeстe с сoсeдoм устaнoвили в свoeм двoрe кoнтeйнeры для сбoрa втoрсырья. Испoльзуя мaндaрины и свист привлeкaл житeлeй в кoллeкцию. Oнa и нe прeкрaщaлaсь. Oнa пoшлa нa зaвoд «Пeтрoмaкс», кoтoрaя пeрeрaбaтывaeт элeктрoнику в пoдмoскoвнoм гoрoдe Лoбня, и нaписaл дoклaд o тoм, пoчeму вы дoлжны думaть кaждый рaз, кoгдa вы пoкупaeтe нoвый фeн, тeлeфoн, или aвтoмoбиль.

Нaчaлo турa зaплaнирoвaнo нa чaс. Рeзультaт фaбрики браузера адрес: Промышленная, 9, а в ответ получаю неожиданный: маршрут не может быть построен. Здорово. И в браузере перейти на работу, и в свободном полете я не знаю, ни воли. Уже в Лобня, навстречу менты, мальчики ведут пути. Нужные. Медленно пробираясь между грузовиками, загружается с плитки, листы и то, что не каждый высокий забор в надежде увидеть нужное здание.

Завод «Петромакс» принадлежит финнам. Это очень красивое место — необычное явление для людей, занимающихся ресурсы.

Я надеюсь увидеть не только огромного ангара выстроились с пластиковый, но, конечно, здание дизайн супериндустриального, которые деловито сновали люди в желтых комбинезонах и респираторах. Внутри она должна быть напичкана технологических агрегатов, каждый из которых назначается работник, наблюдая за тем, как мусор превращается в полезное сырье.

Поэтому, когда Промышленная улица закапывает его в дверь, я начал оглядываться и сомневаться. Шлагбаум поднимается гора металлолома, рядом с которой находился двухэтажные здания, больше похожего на дом сложенных друг на друга домов. Из дома, возле двери, глядя, стоял за дрожи в холодной щенков.

Добрые дяденьки охранники регистрации наших данных, и больницы Лариса, работник завода, проводил нас в скромном и уютном кабинете генерального директора.

Главе стола Совета grudada и покрытия старые кнопочные телефоны.

Директор Радионова Екатерина, серьезный и строгий на первый, начинает декламировать правила и нормы. Но после того, как все больше и больше интересует история.

Любое оборудование, не утилизировать должным образом, опасно. ЖК-телевизоры с подсветкой на ртутные лампы, очень тонкая и хрупкая. Холодильники содержит вредных фреонов. Связь с другими технологическими отходами металлов вступают в непредсказуемые химические реакции. Процессоры не имеют оборудования из полигонов, где она смешивается с пищевыми отходами. Единственный способ утилизации отходов собираются отдельно и доставляется на завод.

«Любая компания-производитель должна собрать и сдать на переработку товаров устарело, — говорит Екатерина. — При этом, почти всегда, в Европе и иногда в США. Это работает на имидж компании, покупатель должен сделать выбор в пользу ответственности производителя».

Многие производители декларируют экологической ответственности, утверждая, что их продукты могут быть переработаны. Корзины может. Но это только часть правды.

Сделать небольшой принтер. Это девятнадцать видов пластика, все из них разные свойства и температуру плавления. Перед обработкой должны быть отделены друг от друга. И получить светильник ртути в телевизор, надо вручную Отвинтите винты 108. Поэтому, обработка стоит дорого.

Конечно, высокие технологии есть. Например, оптический сепаратор способен различать Тип пластика. Но в России, только два из них, и они стоили двадцать миллионов евро.

Теперь идите к производству. Получить инструкции, natalee шлемы и очки. Производство расположено на улице, а не в любом игристое магазине.

Обойдя много железа, возвышающийся над территорией завода, горы поменьше: от стиральных машин, холодильников. Есть небольшая куча мониторов трубка ТВ и контейнеры разного размера, каждый из которых предназначен для одной вещи: катушки, запчасти для кухонных комбайнов, кофемашин, картриджи, кабели, белого или черного пластикового мусора.

По данным завода механизма перемещается с грацией некоторые реликтовые животные. Здесь находится крупный хищник, резец зубы вырезать дерево от металла из мяса от скелета, с кризисом ломающихся костей. Здесь оборудована Булава-магнит Анкилозавр время захвата, десятки килограммов железа. От пуза дробилки, как гигантский травоядный ящер, с шумом и удаляет мелкую бытовую технику, превратилась в пыль. В раздавленной кучи техник, которые вы можете увидеть кусочки картона, пластика, кабеля изготовлены из меди.

Мы пошли к маленькой избушке с лентой, есть небольшой разлет обломков пластика и металла. Эти ленты являются работники вручную сортируют ее содержимое. За ними — десяток контейнеров с кусками плат, никель, алюминий, медь, и что-то большее. Девушка Лена (вот она, уникальная технология завода!) мгновенно определяет все виды металла точно так же. Это единственное предприятие, способное отличать «плохое» от взнос «тащить», которые хранятся в разных емкостях.

Конечный продукт обработка голоса как мелкие крошки щебня из алюминия или пластика различных типов, или отрезки досок. Все это имеет свою цену на рынке нового продукта. Пух, например, идет на очистные сооружения, в Юго-Восточной Азии.

«Петромакс» только по внешнему виду, он был неказистый. Это одна из немногих фабрик в России, имеющих лицензии на утилизацию электротехники. Регулярно из земли и воздуха у растений лабораторные образцы — не шоу, а потому что владельцы действительно заинтересованы в безопасности производства. Сотрудники (49 человек) обеспечены хорошие условия труда: форма, устанавливает продолжительность рабочего времени и пистолет тепла, чтобы согреть тех, кто весь день должен быть зимой с холодной и демонтаж ненужных котлы, холодильники и телевизоры — все, что дал нам прогресс. И эти бесконечные вещи, вы согласитесь, что часто покупают не для того, чтобы нагреть воду, высушить волосы или звонить моей матери, но из-за красивой рекламы, гарантирует, что Вы не будете счастливы без новых вещей в их доме.

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУСОР НУЖНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ!

А еще лучше, попробовать не создавать!

Фото Андрея Горбачева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »