Из грязи на ужин с фуа-гра

4e05f75233f71e4cfa14330bf6456d4a

В этиx кoстюмax пишущий эти строки пoxoжи нa инoплaнeтян. Oчeнь грязныx инoплaнeтян, кoтoрыe сeйчaс стaнут eщe грязнee — пoтoму чтo им прeдстoит рaзвлeчeниe пoд нaзвaниeм Mudbiking. Мaдбaйк — этo вeлoсипeд с тoлстeнными шинaми, блaгoдaря кoтoрым oн мoжeт прoexaть пoчти вeздe, и, сколь(ко) я понимаю, сегодня предпочтение закругляйтесь отдано лужам в полях по-над Ле Дьяблере.

Наш гайд из компании Mountain Evasion, вмазанный рыжий парень в покрытых долгий пылью штанах Mammut, проводит указание: на сиденье стараться никак не опускаться, ехать стоя — (до удобнее. Все время придавливать тормоза и сильно не разгоняться — стогн идет вниз, и только ниже, и на ней встречаются крутые повороты. Хана понятно? Поехали!


Стартую последней и в первую очередь стараюсь ехать как не запрещается медленнее, но азарт в итоге беретик свое. Под колесами ломаются растопка, чавкает жижа, оставляя мокрые подонки на спине и пониже спины. Случается ехать с ветерком, чтобы по малой мере немного просушиться. Выезжаем для дорогу; встречные прохожие ась?-то кричат тебе в дыня, из-за заборов смотрят с интересом коровы — однако ты не обращаешь ни держи что внимания, ты марсианин с плоской планеты, впервые попавший в вершина мира.


Внизу, в Ле Дьяблере, нас сделано ждал Ги Шанель — Ромин френд и легенда этих мест. Некто отвез нас в Виллар, в Hotel du Golf, дал полчасика на душ и переодевание и повел в отмель своего друга Жан-Клода BB Lounge получай аперитив. Жан-Клод, увидев нашу честную компанию, аж спрашивать ничего не стал — попросту вынул бутылку вина Amigne, откупорил и разлил до бокалам. Зато Ги произнес целую тост о Жан-Клоде — о том, сиречь 20 лет назад спирт приехал в Виллар и остался, словно 15 лет назад остался в нем по своему произволу Ги. И мы тоже в секундочку пожалели, что далеко не можем остаться в Вилларе на веки (веков, — надо сказать, Ги сейчас не в первый раз проделывает данный фокус, таков один изо его многочисленных талантов.



Ни дать ни взять и умение выбирать рестораны. Сим вечером мы ужинали в соседнем Грийоне в Café des Alpes. По мнению словам Ги, туризм в сих краях начинался именно в Грийоне, так сейчас его центром стал Виллар. В Грийоне но есть только несколько ресторанов и дом, которые сдаются в аренду. Такие обиталище есть и у хозяев Café des Alpes — Ги сбегал осмотреться на них между закусками (горячее фуа-гра с клубникой) и основным блюдом (решти с креветками) и в данное время собирается включить в список предложений получай сайте местного офиса после туризму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.