Итальянский шеф-повар Энрико Криппа получил «Нобелевскую премию» в области кулинарии

Grand Prix de l'Art 2017 присуждeн шeф-пoвaру ресторана Пьяцца Дуомо в Альбe.

46-летний Энрико Криппа, шеф-повар ресторана Пьяцца Дуомо в Альбе, в провинции Кунео, был удостоен престижной премии "Grand Prix de l'Art 2017", присуждаемой Международной Академией Гастрономии. Награда ежегодно присуждается лучшему повару на планете и в мире гастрономии и кулинарии эквивалентна Нобелевской премии.

В рейтинге 50 лучших шеф-поваров в мире Криппа является вторым после итальянца Массимо Боттура, шеф-повара ресторана "Остерия Франческана" в Модене.

Напомним, что ресторан "Piazza Duomo" получил в 2012 году третью звезду Мишлен.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »