Инцидент с рейсом Ryanair в Белоруссии может осложнить полеты из России в Европу

bbd71b5a1a165eb8c23473e72c5175ec

Рeшeниe бeлoрусскиx влaстeй понудить к пoсaдкe слeдoвaвший в Литву сaмoлeт Ryanair рaди aрeстa oднoгo с пaссaжирoв мoжeт принeсти сeрьeзныe прoблeмы нe тoлькo бeлoрусскoй aвиaoтрaсли и экoнoмикe, нo и рoссийским aвиaкoмпaниям и пaссaжирaм. Вoзмoжныe сaнкции прoтив Бeлoруссии в виде закрытия ее воздушного пространства в (видах полетов в ряд европейских стран могут дать начало к значительному увеличению длины маршрутов и времени в пути международных рейсов изо России, полагает соб.корр. Travel.ru.

В случае, делать что европейские страны запретят полеты в приманка аэропорты самолетам, следующим вследствие воздушное пространство Белоруссии (такие решения сейчас приняли или анонсировали ни дать ни взять минимум Литва и Украина), российским авиакомпаниям, выполняющим рейсы в Европу, придется выпадать на чью долю в облет, через Латвию и Литву. Паче короткий путь через Украину угоду кому) российских перевозчиков закрыт ранее несколько лет из-вслед российско-украинского конфликта. Вновь сложнее окажется ситуация, когда европейские страны вообще откажутся проглядеть над своей территорией самолеты, пролетевшие доселе над Белоруссией.

Это приведет к заметному увеличению времени в пути интересах полетов из центральной России, в фолиант числе из Москвы, в большую обрубок европейских стран. Проблема может дотронуться полетов в любые европейские страны, вслед исключением Латвии, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Ирландии, Турции, Греции, стран Бенилюкса, Скандинавии и самой Белоруссии. И облет хорошего понемножку тем большим, чем южнее расположено столица назначения. Для некоторых маршрутов — как-то на Балканы — может разыскаться быстрее лететь над Черным морем (подле этом все равно придется осыпаться Крым, давно закрытый про международных полетов).

Увеличение времени в пути приведет к росту расходов авиакомпаний и уместно повышению цен на билеты либо закрытию части направлений. Другим следствием может покрытьс проигрыш российскими авиакомпаниями конкуренции европейским перевозчикам, пользу кого которых открыт более прямолинейный путь над Украиной. К примеру, с целью полетов в Болгарию из Москвы болгарские перевозчики смогут угостить чуть ли не в две раза меньшее время в пути, нежели российские.

Одним из первых следствий авиационных санкций сравнительно с чем Белоруссии, очевидно, станет пропажа «белорусского транзита» для путешествий с России в Украину, на курорты Египта и часть места, куда нет прямых рейсов изо России. До сих пор белорусская авиакомпания Belavia предлагала тама стыковочные маршруты через Менеск. Сама Belavia рискует попасть в весомый кризис и лишиться большинства возможно ли всех европейских направлений.

Резкую реакцию целого ряда европейских государств возьми странные и опасные действия белорусских властей радикально можно было ожидать. Перехват истребителем транзитного иностранного гражданского борта почти надуманным предлогом и создание опасной ситуации в воздухе никак не могут быть оправданы вничью. Странно, что эти последствия мало-: неграмотный просчитали в Минске, принимая усмотрение о перехвате самолета Ryanair.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.