Я не получил на форуме «Арктика-территория диалога»

Я пишу этoт блoг из Aрxaнгeльскa, гдe сeйчaс прoxoдит кoнфeрeнция «Aрктикa-тeрритoрия диaлoгa». У мeня в этoт момент, потому что организаторы конференции отказались пускать меня на нем.

Я узнал об отрицательной прием Арктическом форуме 29 марта. Это произошло после того, как организация конференции по экологической ответственности, обратился в Гринпис России с просьбой найти специалиста за рубежом, которые могут принять участие в обсуждении. Мы договорились с ним о моем участии, но организаторы форума решили иначе.

Я надеюсь, что это было недоразумение. Среди 1 500 участников были некоторые, хотя очень немногие — некоммерческих, в том числе Владимир Чупров из «Гринпис России», чье участие было подтверждено до начала форума. Я серьезно опасаюсь, что в дискуссиях о будущем Арктики участвует так, что несколько представителей гражданского общества.

Гринпис России выразил свою озабоченность по поводу ухудшения состояния окружающей среды, что привело к промышленному освоению Арктики. Путешествия по России на севере и общение с коренными народами, они записали 450 незаконного сброса промышленных отходов и многочисленными разливами нефти.

Был официально зарегистрировано 2 538 инцидентов, связанных с трубами только в Ханты-Мансийском автономном округе в 2014 году. По словам главы Минприроды России, ежегодно в стране разливаются в два с половиной раза больше нефти, чем при аварии в Мексиканском заливе в 2010 году.

И несмотря на то, что Президент России, в 2013 году, он пообещал расширить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктике к 2017 году, площадь его поверхности сократилась на 12,5%, в связи с тем, что часть территории заказника «земля Франца-Иосифа» потерял охранный статус. Масла общего лицензий с защищенных водах вокруг архипелага земля Франца-Иосифа, заповедника «большой Арктический» и «остров Врангеля» и национального парка «русская Арктика».

Конечно, не только в России: богатых скандинавских странах — Дании, Исландии и Норвегии, известен своей любовью к окружающей среде блок создания особо охраняемых природных территориях в международный суд, ОСПАР. Лобби, которые представляют интересы нефтяной промышленности Норвегии, хочет помешать Европейскому парламенту ввести запрет на бурение в Арктике.

Наша страна происхождения, Финляндия, в мае будет председательствовать в Совете Арктики. Его международной повестки дня в Арктическом регионе связано с реализацией целей ООН по устойчивому развитию и реализации Парижского соглашения по климату. Это важная цель. Финское правительство сталкивается с трудной задачей: помочь отстающим странам, чтобы догнать лидеров. Я убежден, что это невозможно без поддержки гражданского общества: миллионы людей во всем мире восхищаться хрупкой красотой Арктике и готова бороться за устойчивое развитие этой территории.

Оказалось, что Финляндия была одним из лидеров движения в защиту Арктики — присоединяйтесь к более чем 80 000 моих соотечественников. Согласно последним социологическим опросам, четверо из каждых пяти финнов хотят, чтобы правительство расширило охраняемых территорий в Арктике.

Президиум и Финляндии в Арктическом Совете-это возможность сделать Арктическая политика более открытой и прозрачной. Финляндия может внедрить практики, которые помогут гражданскому обществу участвовать в дискуссии о будущем Арктики. Они будут использоваться и те страны, которые будут председательствовать в Совете Арктики следуют Исландия и Россия.

Сегодня я улетаю в Архангельск. Город показался очень гостеприимным, и я надеюсь, что однажды он вернется и примет участие в Арктическом форуме, в котором я был счастлив. Чтобы сохранить Арктику для будущих поколений, мы должны не только говорить, но и переводить слова в жизнь.

Лаура Меллер Арктического координатор Гринпис Нордик. Этот блог был опубликован на сайте Арктического журнал 30 марта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »