Я имел дело с возгоранием торфяников в Подмосковье

Снaчaлa я xoдилa с вoлoнтeрaми для изучeния и тушeния тoрфяныx пoжaрoв. Oни дaли мнe oдeжду из oгнeупoрныx кeрaмичeскиx вoлoкoн и GPS-нaвигaтoр, нaучились нaxoдить гoрячиe тoчки и гaсить иx с oгнeм из ствoлa. Я xoтeл увидеть огонь танк, но не повезло.

Гринпис России проводит противопожарные экспедиции, обучение и поддержку местных волонтеров, разработка образовательных мероприятий для школьников. Это стало возможным благодаря помощи волонтеров и сторонников.

для поддержки добровольцев огонь

15 Октября 2017 Года, Воскресенье

6:43 я вышел из метро, опоздали на три минуты. Я волонтер Даша. На улице темно, но вы должны уехать рано, потому что световой день короткий, а время уходит. Отъезд запланирован на семь утра. Новичкам сделать это. Отряд добровольцев, но огонь железную дисциплину.

7:01 поехали в Шатурский район, чтобы проверить, если все тушили очаги пожаров. В прошлом месяце, наши волонтеры обследовали местность и обнаружили там 36 поражений, координаты доставлен в МО. МЧС пришлось его потушить, наша задача-убедиться, что он благополучно погасили и фокус останется на зиму. Наш отъезд был согласован с МЧС: все понимают, что общая проблема.

В прошлом веке, они осушили болота и торф добывали. Заброшенные болота зарастают деревьями и травой, не желая поджечь и от огня. Крем сюда каждый год. Особенно сильные пожары произошли в трех случаях: 1972, 2002 2010,.

Шатурский район. Пруды в месте осушение торфяников

9:16 в городе, близко к станции мы встретимся с ним, он отправился на поезде. Не потому, что я опоздал — я не хочу быть в пробках.

9:45 мы вернулись на грунтовую дорогу. По дороге через машину: грибники приходят в лес с корзиной, рыбаки молча сидеть в лодке посреди пруда. Сергей увидел среди деревьев первый дым, машина остановилась, и пошел на разведку. Доклады по радио: на пляже вызвал огонь, площадью 15 квадратов. Руководитель группы и программы пожарные Гринпис Гриша решает вернуться и положить его на обратном пути.

Дым сначала между деревьев, зажег огонь превратился в пожар на окраине

10:03 прибыл на место, одеваться и обсудить план. Они дали мне историю — одежда из огнеупорных керамических волокон. Ткань похожа на хлопок, но хлопок горит, и он использует специальные огнезащитные материалы. Носить больше одежды, рюкзак, брюки и куртка заменили сегодня обещали дождь. Когда вы видите, что земля под ногами черно — ��толпы.

10:19 перед нами карту с точками доступа, что добровольные лесные пожарные обнаружили в прошлом месяце. Всего нас восемь человек, и мы делим сайты обзор, и втроем отправляются на проверку.

Инструкции, прежде чем перейти к исследованию

Я удивлен, чтобы найти пожар в бывшем болоте, болото не горит. Говорят, что нынешний сброд дома может не курить, но я сразу узнал его по запаху. Земля горела среди обугленных деревьев, выращивание грибов и зеленой травы. Там, откуда я родом, в это время идет снег, а потом, земля нагревается от пожаров.

10:59 под ноги, я увидел трех черепов животных размером с ладонь, белые, гладкие. Интересно, почему здесь только черепа и где остальные части скелета. Соня, сотрудница программ пожарных, Гринпис, улыбается и говорит, что остальная еда. По некоторым причинам, то я понимаю, что в лесу есть животные, и огонь пришел к ним домой.

Выжженная земля и остатки костра

11:38 ленточки на деревьях лежит древние источники выключены. Гриша показывает, как вы можете узнать, где огонь был залит водой, где она мокрая от дождя. Удалить пленки.

11:55 перейти в браузер, впереди дым). Запах торфяного пожара — густой, смолистый, дает сырой сажей. Участок 20 мест, горящих по краям корнями упавших деревьев. Марка Sonia на карте. Загрузить ленту маркером в пожарную команду было легче найти, где включается свет.

Пожар торфа

12:08 ходьба по траве, и я понимаю, что почва рыхлая. Говорят ребята, которые находят что-то подозрительное, даже если нет дыма. Гриша приходит с зондом. Это специальный длинный вещь для измерения температуры на различных глубинах. Прибор показывает, что почва +54, на поверхности 5-9 градусов. Я нашел новый торфа дома. Обратите внимание на ленты и двигаться дальше.

Датчик температуры определяет температуру почвы на различных глубинах и помогает найти горячие точки

13:10 вернуться на сцену, Грегори вождению результатов трех групп: четыре из 36 сосредоточиться остались непотушенными костры для рыбалки, кроме того, есть два новых. Потом позвонить в МЧС характеризует ситуацию. Чтобы потушить огонь лучших машин. Нужно пригнать пожарный резервуар, но получается, что сегодня танкер выкл.

14:08 приезжает пожарная машина из соседнего поселка Северная Грива. Григорий показывает фокус, один близко к нам сразу же потушить пожар автомобиля, остальное оставили до понедельника.

Все blogspace курить нервничать. Я знаю, что слово “шланг” и что лучше все забыть и не сказать “рукав”, в противном случае, это будет сразу видно, что я не понял тему.

14:50 перейти на первый дом. По дороге мы встретили двух мужчин возле костра, рядом с ними, на мотоцикле с коляской и резиновую лодку. Как только они увидели фотографа Джулии — они отворачиваются: сказать, что в целом, фотографии не надо. Это его день, огонь горит от накала домой, “потому что там все еще горит”. Пожарные быстро залили огонь.

Костер колодец гашения рыбаков

15:12 позвоните в то место, где обнаружили первое. Мы проходим мимо соболя в узкой дороге, но пожарная машина — нет, это, так сказать, вариться будут добровольцы. Мальчики подожгли Багажник на переносном штативе. Насоса водяной помпы пруда, он летит со скоростью 20 литров в секунду и разбавляют до горящего торфа.

Для тушения торфа водой мыть горящего торфа

15:25 Григорий называет меня стоять за штативом. Стоя по щиколотку в воде и направляя поток воды из сияющей края в центр и обратно, ребята перемешать лопатой торфа и воды для охлаждения слишком быстро. Результат проверяют щупом, Даша смотрит через тепловизор, то карманы dosushivajut. Пожарные жалуются, что у них нет томографа, но Григорий отвечает, что хорошо, чтобы положить их, можно обойтись без него.

Температура на земле проверить тепловизором

16:07 выключить компьютер перед уходом и закусывать. Грегори домашний суп и котлеты. Говорит, сначала готовят пироги, а из отходов, из мяса котлеты, но потом мы начали шутить, что котлеты сделаны из мяса пирожки.

С 16:30 до перемен. Обратно ко входу в московских пробках. Я устал, но, думаю, о том, почему огонь, перед которым проблема случилось со мной.

20:30 в метро в сторону дома.

Печально видеть брошенный окурок горит лес, чтобы понять, насколько серьезна проблема. Если вы видите дым в поле или в лесу, просто сейчас я провел.

На следующее утро, Гриша снова телефон в случае чрезвычайной ситуации, и убедитесь, что школы вы docusat. Он хвалит работу пожарных, помните, как важно, что очаги ушли в зиму. Если следующим летом высохнет, сгорит все. “Гринпис повторно загружать ленты”, что ничего не горело и пожар был потушен вовремя.

Если в прошлом вам пришлось спорить и доказывать, что, теперь, общественных активистов и государственных служащих научились работать вместе, усиливая друг друга. Это не слишком сложно проверить, нужно для малого фокуса не было большой проблемой. Говорит Гриша: “это скучно, грязно, ответственно. Также волонтеры”.

для поддержки добровольцев огонь

Пресс-секретарь лесного отдела Гринпис России. Эколог, уроженец Кирова. Учусь и работаю в Нижнем Новгороде, затем летал в качестве волонтера в Непале и преподавал английский язык в сельской школе.

Все записи автора Ирина козловски
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.