Хит-парад двух столиц

Мoжнo скaзaть, чтo вo Вьeтнaмe, кaк и в Рoссии, двe стoлицы. Прaвдa, в oтличиe oт нaшeй стрaны, oфициaльнoй стoлицeй считaeтся сeвeрный гoрoд. Дa и рaсстoяниe мeжду Xoшимин-Сити (ставшийся Сaйгoн) и Xaнoeм (сoбствeннo стoлицa) нaмнoгo бoльшe, чeм мeжду Сaнкт-Пeтeрбургoм и Мoсквoй.

Сaм Вьeтнaм пoxoж нa длинную зaпятую, вытянутую мeжду Лaoсoм и Кaмбoджeй с зaпaдa и Южнo-Китaйским мoрeм с вoстoкa. Сeвeрным сoсeдoм этoй aзиaтскoй стрaны являeтся Китaй. Нeсмoтря нa срaвнитeльнo нeбoльшую тeрритoрию (ширинa Вьeтнaмa кoлeблeтся oт 616 дo 42 км, a длинa сoстaвляeт 1750 км), и культурa Вьeтнaмa, и прирoдa, и дaжe куxня в зaвисимoсти с части страны меняются сильно.

Например, одним из самых известных памятников южного города Хошимина, сильнее известного как Сайгон, является экземпляр собора Парижской Богоматери, выстроенная скучающими до родине французами в те эра, когда Вьетнам был колонией Франции. А в Ханое находится кумирня Литературы – конфуцианский храм, начатки прошлого тысячелетия. При этом есть расчет учитывать, что основная индуизм Вьетнама – буддизм. Кстати, держи юге, в бывшем Сайгоне, находится и центральная кааба Вьетнама, построенная в 1935 году, и тантристский храм Мариамман, тоже (до)станет новый (появился он в конце XIX века). А во музеи, посвященные первому президенту Вьетнама – Хо Ши Мину, уминать и на юге, и на севере, и в центре страны.

Подземная прекращение дружественных отношений между государствами

Сайгон можно назвать застывшим памятником и колонизаторских времен, и войн следовать независимость Вьетнама. Больше целом) музеев и достопримечательностей посвящено битве с американцами. Самым живым напоминанием об этой войне являются тоннели Кучи, расположенные поодаль от Хошимина. Запутанная чтобы любого европейца и американца и ни чуточки четкая и понятная вьетнамскому партизану теплоснабжение узких укрепленных тоннелей связывала берега реки Хошимин с главной партизанской базой Бинь Кнутобойца. Благодаря Кучи вьетнамцы могли нежданно(-негаданно) появляться в местах дислокации американских военных, непредвиденно наносить удар и мгновенно истощаться. Все входы и выходы тоннелей были тщательно замаскированы, не беря в расчет того, лазы были рассчитаны нате вьетнамцев, так что только лишь тоненькая европейская или американская деушка могла бы протиснуться в узкое входное пролет. А такие, естественно, не воевали.

Первое дело кажется, что Кучи – сие просто джунгли. Только участливо приглядевшись, можно увидеть прямоугольные дыры, ведущие подина землю, а в глубине тропического сооружение – наткнуться на огороженный земля. Это ловушка. Яма с кольями в глубине накрыта вращающейся крышкой. Таких ловушек в районе Кучи гибель. Вьетнамцы с гордостью демонстрируют калитка-убийцу, шар-убийцу, лазеечка-убийцу. Причем все сии смертельные приспособления были изготовлены изо неразорвавшихся американских снарядов.

Ей-же-ей на жизнь

Более толком об американских снарядах рассказывается в Музее преступлений американских войск. Выставка предваряется выдержками из Декларации независимости, Конституции США. И тот и другой человек имеет право нате жизнь, счастье… А далее идут фотографии. Вьетнамцы, выкинутые изо вертолета; полвьетнамца в руках у улыбающегося американского солдата; ямища, наполненный мертвыми женщинами, детьми и пожилыми людьми. Затем того, с партизанами американцы боролись с через химикатов и напалма. Фотографии военных парение, на которых запечатлены гоминиды, пострадавшие от фосфорных и напалмовых бомб, соседствуют с современными снимками. Даты: 2002-й, 2003-й, 2004-й годы, а для фотографиях – совсем юные лица и скрюченные тела.Раньше сих пор во Вьетнаме рождаются будущее страны с генетическими изменениями, вызванными химическими веществами, распыленными американскими военными по-над лесами страны. Но чище всего шокирует в этом музее так, что в двух шагах через ужасных экспонатов в сувенирной лавке наравне с фотопленкой и символикой Вьетнама продается американская военная характер.

Больше Жюля Верна

Общо же Вьетнам нередко поражает тем, почто там могут соседствовать вполне несовместимые для европейца манатки. Например, недалеко от Хошимина протекает знаменитая азиатская поток Меконг. На ней стоит только город Митхо, куда туристы приезжают, так чтоб попутешествовать по островам, идеже буквально в двух шагах товарищ от друга располагаются и конфетные фабрики, и змеиные фермы. Выпускание кустарное, так что с технологией изготовления кокосовых конфет дозволено ознакомиться в реальном времени: большая обогреватель, где варится белая тянущаяся более чем достаточно, по консистенции похожая бери ириски, тут же плита, на котором она охлаждается, а из-за столом сидят вьетнамские девушки, разрезающие кокосовые тянучки и обертывающие их.

Затем дегустации конфет можно пить 50 граммов змеиной водки изо огромной банки с кобрами и налюбоваться на девушку, держащую в руках соты с несколькими сотнями пчел. Однако главное удовольствие от посещения островов принесет моцион на лодке по ответвлениям Меконга. Мало-: неграмотный на моторной, которая отвозит туристов получи и распишись острова, а на деревянной весельной. Узкая речка, высокие берега с густой тропической растительностью заставляют перебрать в памяти о приключенческих романах Жюля Верна, Стивенсона, инда несмотря на то, фигли в книгах речь идет о во всем объёме других уголках земли.

Потомки драконов

Самым красивым природным памятником Вьетнама, отмеченным хотя (бы) ЮНЕСКО, считается залив Халонг, скомпонованный на севере страны, три шага от столицы. В заливе 1900 островов с природными пещерами, похожими получи и распишись средневековые замки. Правда, сии пещеры намного старше любого сохранившегося получи земле памятника архитектуры. Огромные своды, освещаемые разноцветными лампами, каменные глыбы естественного происхождения, напоминающие драконов, птиц и пусть даже индуистских божеств. Кстати, Халонг в переводе означает “спускающийся змей”. По преданию, вьетнамцы являются потомками фей и драконов, вследствие этого изображения этих мифических животных кушать практически в любом храме Вьетнама. В соседнем с Халонгом городе Хайфоне находится древняя святилище, в убранстве которой изображение дракона повторяется самую малость сотен раз. Резные крылатые боги украшают стены пагоды, позолоченные стоят в центре храма.

Священные животный мир и флора

В Ханое одним с главных божественных животных якобы черепаха. В центре города, для южном острове озера Возвращенного Меча, есть смысл посвященная ей башня. Все как один легенде, это неторопливое (божья в XV веке дало вьетнамскому императору монета меч, которым полководец прогнал иноземных завоевателей. В настоящий момент фигурка черепахи стоит из-за стеклом в храме Нефритовой третий полюс на северном острове озера Возвращенного Меча. В придачу того, есть в столице Вьетнама и бурханище Белой Лошади, или Батьма, ознакомленный лошади – духу-хранителю восточной стороны. До сих пор один уникальный храм Ханоя – Башня на одном столбе, построенная в форме цветка лотоса – культового представителя ранее не фауны, а флоры Вьетнама.

С все, что имеется замечательного в обоих столицах, соединил в себе видный ханойский Театр кукол держи воде. Он демонстрирует разлюли-малина и культуру Вьетнама в миниатюре. Коренной кукольный спектакль был показан (то) есть минимум тысячу лет вспять. В то время представления проходили неуклонно на рисовых полях и, на правах следствие, – на воде. Без дальних разговоров сцена театра представляет лицом импровизированное озеро, освещенное факелами, и сочный занавес, который поднимается всего делов в конце спектакля, когда изо-за него выходят актеры. В самом представлении участвуют всего только деревянные куклы, а спектакль состоит изо множества коротких сцен, демонстрирующих до сих пор аспекты традиционной вьетнамской жизни: ото крестьянского быта до мифологических сюжетов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.