Хата гигантского нефтепровода

Нa этoй нeдeлe, “вoины из избы” — кoрeнныe нaрoды, кoтoрыe живут в зaпaднoй чaсти Кaнaды построили шалаш справа от пути строительства нефтепровода компании Киндер Морган. Они планируют построить еще несколько хижин, чтобы показать свой протест против строительства опасных объектов на родной земле.

Дизайн-Солдат Хаты — Исаак Мердок

Компания “Киндер Морган” планирует построить новый transvascular газопровода через знаковых канадских Скалистых гор к побережью, влияющие на землях коренных народов Шусвап по 518 километров.

Планы добывать нефть из битуминозных Песков, которые содержат огромные залежи битумов – вязкие смолистые вещества. Нефть из битума-это один из самых отвратительных характер.

В окружении людей никогда не давала своего согласия на производство пересечь их земли или воды.

Несмотря на это “Киндер Морган”, продолжает продвигать проект. Трубопровод будет представлять угрозу для Земли, питьевой воды, животных, особенно лосося, дикого, и, в конечном счете, климата планеты.

фото: Мануэль Kanahus

“Избушка войн” народа Шусвап встали на защиту своих земель и вод, чтобы продемонстрировать решения, которые являются наиболее предпочтительными для них. Каюты также поможет членам сообщества, чтобы воссоединиться со своей землей. Он будет служить домом для некоторых из них и будет производить чистую, возобновляемую энергию, когда они устанавливают солнечные батареи.

Более 150 коренных народов, Наций и племен по обе стороны границы было подписано соглашение Альянс против развития проектов компании “Битуминозные Пески” (заказчик строительства трубы), которые выразили свое особое несогласие со строительством трубопроводов, железнодорожных и/или движения танкеров через свои земли и воды из-за угрозы опасных последствий. Многие другие родные и местное население поддержать договор.

“Нефтяных Песков” Канады-это крупнейший промышленный проект на планете по добыче нефти открытым способом. Нефть, которая добывается, доставляется через разветвленную сеть газопроводов и океанских танкеров, которые негативно влияют на людей, питьевой воды и морской жизни.

В России, механизм координации добычи нефти с коренными народами, он практически отсутствует. Таким образом, работа нефтяных компаний на коренных землях постепенно лишает их возможности вести традиционный образ жизни: четыре оленя, рыбалка, сохранить свою культуру.

В Ханты-Мансийском автономном округе, несмотря на формальную возможность��ликвидировать контракт с компанией, коренные жители этой весной также поставить чум (дом) в том месте, где каждую весну приходит время отела оленей, и нефтяная компания получила лицензию на добычу нефти.

В Республике коренного Коми народа в течение многих лет, живущих в загрязненных территорий масла, дышать сероводородом и мало-помалу он был лишен питьевой воды, возможности для рыбы, держать скот, собирать плоды леса. Несмотря на многочисленные протесты нефтяных вышек двигаться ближе и ближе к населенным пунктам, и проекты промышленного развития в районах не учитывать мнение соседей.

На полуострове Ямал, где сохранилась уникальная культура кочевых Ненцев, активное развитие, уменьшить количество пастбищ для оленей, полопались трубы и загрязнять реки и водохранилища, трубопроводы и дороги ломают традиционные маршруты кочевников.

Руководитель проекта энергетической программы Гринпис России. Осенью 2013 года стал частью команды Гринпис в качестве переводчика для Арктики 30 в Мурманске и в Санкт-Петербурге. Сделок 2014 социально-экологические проблемы российского Севера, является страстным об уникальной культуры коренных малочисленных народов Севера, который решает проблемы разливов нефти и промышленное освоение Арктики. Любит экспедиции, документальные фильмы, и современный танец и театр.

Все записи автора Сакирко Елена
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.