Грустная Рождественская елка

Зaпax eлки и шaмпaнскoe, oжидaниe пoдaркoв и выxoдныe — Нoвый гoд! Кaк живую eлку в свoeй стрaнe лeсa, гдe люди зaбывaют всe чaщe и чaщe?

Эти бoльшиe лeсa из пиxты, рядoм с Сaнкт-Пeтeрбург кoрoтким. Oдин из ниx, в дoлинe рeки «Смoрoдинкa» нa Кaрeльскoм пeрeшeйкe нaxoдится примeрнo в 30 килoмeтрax oт грaницы гoрoдa. Здeсь сoxрaнились пoчти в пeрвoздaннoм видe прирoдную зoну, кoтoрую экoлoги утвeрждaют, чтo в зaключeнии бoлee дeсяти лeт.

гoры лeсa бoлoтa

стoлeтняя eль нa склoнe «Смoрoдинкa»

Прирoдный зaпoвeдник пoявился мнoгo лeт нaзaд, нo вмeстo чeрники прoдoлжaть дoбычу дрeвeсины.

Эти лeсa, кaк и всe нa Кaрeльскoм перешейке есть Защита государства. Твердые коммерческие рубки в них запрещены. Но что вы хотите! Вот чиновники и делают такие парадоксальные утверждения, что защита леса и… убить его. Они говорят, что леса стареют, болеют, распад и смерть. Они говорят, что это сейчас пик этого разрушения, и деревья, срочно нужно «спасать» с топорами и пилами.

Леса находятся в этом неблагородном деле Элли, вездесущий короеда. Он регулярно нападает на еловые леса здесь и там, давая возможность значительно увеличить объем вырубки заповедных лесов.

взрослый жук и его личинка

Принтер воспроизводится в слабые или больные деревья, свежий бурелом ели, Чрезвычайный. Для побеги, которые нужно долго и теплого лета, обилием корма. Теплые годы из-за изменения климата больше. И обильная пища жука начинает доставлять людям: выращивание монокультур некоторых деревьев, или тупо лес. Растущая армия короедов становится опасным для здоровья леса.

дополнительную пищу для коры, ушел в зону резания

Теперь подробнее о «сотрудничестве» короедов и человека.

В борьбе с жуком-короедом, вопросы лесной службой разрешений на санитарные рубки пораженного участка. Начинается тогда, когда жук был успешно разводят и молодые люди вернулись, чтобы завоевать новые территории. Вырезать на себя инициативу, так что новое поколение короеда умирать от голода не придется: есть в лесу беспокоили слабость, начинается Чрезвычайный.

 

обвал лесов от сплошных рубок в квартале, 47 Сосновского района

Принтер успешно заселяет эти территории и «lesopilenii круг» начинается снова.

Анекдот, что в этой ситуации самое странное подозрение: у леса чиновники могли вступить в сговор с «шестиногие дьявола»? Иначе как объяснить тот факт, что принтер жует дерево, четко держа нарисованные на картах пределы сада? Этот необъяснимый факт давал ему внимание эксперт Федерального агентства лесного хозяйства Александр Иванов, во время проверки санитарные рубки Голубика. Марк и вырезать интерьер лесных районов имеют неправильную форму. Если вы считаете, лесопатолог «Aquaflora», который выдал заключение о необходимости санитарной рубки, подчиненный планы корой леса, заселяя практически все территории в определенных клетках, а не чтобы защитить ее пределами.

Под знаменем борьбы с короедом-типографом плотники получить разрешение на вырубку совершенно здоровый лес. Потребность в крупных хвойной древесины значительно выше объемов, которые вы можете получить в Ленинградской юридическая области. Вам придется рубить, а где заготовка древесины запрещена или ограничена. Затем, принтер является абсолютно необходимым союзником.

Иногда регистраторы настолько уверены в своей безнаказанности, что вместо того, чтобы резать больные деревья, дерево, пусть набор групп из сухостоя. Даже не пытаясь замести следы.

Один из этих «тестов», который расположен в 47 квартале Сосновского участкового лесничества Приозерского леса, многолетние защитник «Смородинка» Алексей Новиков. Вот это — сухие леса после сплошных рубок.

слева, в лесу теряется на санитарную рубку

В ноябре 2015 года, по просьбе жителей, Гринпис обследованных было отмечено уменьшение смол в черный куст возле деревни.. найти серьезных нарушений: необоснованное назначение сплошных рубок, удаление рубок в водоохранной зоне «Смородинка».

С этой проверкой связана удивительная история «живой пеленочный столбы». На него, сказал свидетель, эксперт «Гринпис» Михаил Крейндлин:

«Мы нашли вырубках возле реки. Конечно, нужно позаботиться, чтобы разобраться. Получите ответ на официальный филиала в защиту воды в районе. Вернулся, пыль удалена. Некоторые были прислонены деревья и некоторые просто «исчез».

на карте рубок в водоохранной зоне

Многочисленные обращения в органы власти и публикации в СМИ заставили лесной службы провести официальный обзор ситуации в Смородинка. Нарушения, сообщили экологи, в общем, подтвердил.

В выводах комиссии сказано: «во всех случаях, патологическая экспертиза была проведена Аквафлора; решения о назначении и проведении санитарных рубок должна быть произведена не оставляя на их месте только на основании документов. На момент проверки сомнительных сайтов 25 шесть уже были резные… из 19 оставшихся 17 рубок по данным агентства лесного хозяйства, был назначен необоснованными».

Результаты экологи и агентства лесного хозяйства санитарные рубки стал «реестр доходов», подтвердила Генеральная прокуратура. В интервью «Коммерсанту» глава отдела Генпрокуратуры по надзору за исполнением природоохранного законодательства Евгений Русфинанс Банк сказал: «одной из коммерческих структур, чтобы принять акты недостоверных сведений обследований планировали незаконно заготавливать древесину в объеме 15,8 млн. кубометров на сумму 408 млн. рублей под видом деревьев повреждены. По данным фактам по материалам проверки прокурорской проверки 5 февраля 2016 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункта 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)».

Но вернемся к теме «coreduotemp».

В начале 2016 года эксперты Гринпис сделали прогноз: сплошные санитарные рубки в зимний период 2015-2016 годов в Смородинка (в кварталах 47 и 48 Сосновского участкового лесничества) позволит ускорить размножение короедов и вызвать дальнейшие потери лесов.

Прогноз был полностью подтвержден в июне 2016 года. Короед успешно пожинали плоды безграмотного зарегистрироваться и обильно населены погибших и ослабленных деревьев.

В конце октября эксперты Гринпис посетили голубики и он был убежден, что ситуация значительно ухудшилась. Так что был в лесу рядом с последним сплошных санитарных рубок в кварталах 47 и 48 Сосновском участковом лесничестве.

 

фото и видео Натальи Максимовой

Деревья засыхают и опадают по периметру сессии. Второй в поколение 2016 жука младенцев, которые пришли извне и зимой где-то под лесным мусором.

Если зима не будет очень низких температурах, Жуков, скорее всего, благополучно перезимуют. Число-это вероятность попасть в таким образом, чтобы эффективно справиться с ними не работает.

Таким образом, широкомасштабный эксперимент по размножению короеда-типографа в голубики можно считать успехом.

В худшем случае может быть применен к локальной катастрофы 2010-2014. Единственная разница заключается в том, что в пригороде нашествие короедов было вызвано условно-естественных причин (ураганы и потепление), и в Ленинградской области будет полностью рукотворным.

Эпилог

К сожалению, лесопатолог, лесников и лесорубов, вовлеченных в скандал, связанный с вырубкой лесов в Смородинка, продолжают утверждать, что проблемы не существует.

В последнем письме председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области заявил Немчинов:

По факту нарушения Голубика уголовное дело, что пока не видно. Может быть, это даст какой-то результат. За исключением того, что повреждение леса уже был вызван, условия для гибели новых лесов создано.

Недобросовестные чиновники, лесопатолог и коллекционеров дискредитировали саму идею санитарную рубку, которая теперь воспринимается как «потеря дохода».

Продолжение темы следует.

Пресс-секретарь Гринпис России окончил Санкт-Петербургский университет в области журналистики и наук об окружающей среде, географии и т. д. Более чем 25-летним опытом работы в области эксперт в области защиты окружающей среды, журналист, фотограф и Режиссер. Гринпис России с 1994 года.

Все записи автора Евгений Усов
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »