Гринпис празднует победу над магистрального нефтепровода в Канаде

Лeт прoтeсты кoрeнныx кaнaдцeв и экoлoги были успешными: компания transcanada отклонил проект направить энергию на восток, в то время как потери в миллиарды долларов.

Эта победа стала возможной благодаря общим усилиям тех, кто писал письма, прошлись по улицам, протестовали у дверей банков и обратились к властям. Вместе, они мешают строительству газопровода и получили оценки риска изменения климата, которая завершается еще, Альберта, Канада признала, что энергия Востока представляет угрозу для климата.

Но и другие угрозы остаются: Кистоун XL нефтепровода 3, и расширение Транс-Маунтин. Его конструкция не совместима с защитой прав коренных народов и климата. Наиболее важных банков, которые финансируют строительство нефтяной трубы, это время, чтобы принять правильное решение.

Движение за экологическую устойчивость и зеленая экономика будет более развитой. Это потребует отказа от углеводородов и создания новых рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии. Вместо того чтобы тратить сотни миллионов в трубопроводах, надо вкладывать деньги в развитие «зеленой» энергетики.

Люди, которые понимают, выиграли важная победа. Но эта победа не является окончательной: мы вместе должны остановить три трубопровода и построить чистое, безопасное и справедливое будущее.

Конечно, безответственные проекты, связанные с ископаемыми видами топлива, не только в Канаде. В России, экологи и местные жители выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2″ через Кургальский заказник. Они нуждаются в вашей поддержке!

Сохранить Кургальского заказника!

Пресс-секретарь «Гринпис России» по вопросам энергетики и Арктики. В 2012 году, скоординированное использование информационных технологий в организации Всероссийской уборки «сделаем!» и в течение пяти лет он был пресс-секретарь экологического Рязанского Альянса. Он стал волонтером в лесных пожарах 2010 года.

Все записи автора Константин Фомин
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.