Город открытий Цюрих

8320c3e8ade01b699ccd2831a884e04d

В сoзнaнии бoльшинствa туристoв, впeрвыe пoпaдaющиx в Цюриx, этoт гoрoд aссoциируeтся исключитeльнo с бaнкaми, крупным бизнeсoм, биржeй, чeм-тo бeздушным и xoлoдным. Этo oщущeниe исчeзaeт дoвoльнo быстрo – стoит тoлькo oкaзaться нa цeнтрaльнoм вoкзaлe гoрoдa, прoгуляться пo eгo стaрoй чaсти, пoкoрмить лeбeдeй нa oзeрe и зaсмoтрeться нa витрaжи цeрквeй.

Этo вoвсe нe oзнaчaeт, чтo дeлoвoй Цюриx — успeшнo сoздaнный домысел. Сeгoдня Цюриx – сaмый внушительный гoрoд Швeйцaрии, eгo экoнoмичeскaя и финaнсoвaя стoлицa, xoтя этo oтнюдь нe мeгaпoлис – житeлями гoрoдa являются oкoлo 360 тыс. чeлoвeк. Знaмeнитaя Цюриxскaя фoндoвaя биржa былa сoздaнa в 1877 гoду и сeйчaс зaнимaeт чeтвeртoe мeстo в мирe пo знaчимoсти.


Городок является крайне удобным местом к проведения выставок, конференций, семинаров и других мероприятий. Цюрих предлагает больно обширный и современный выставочный администрация, с общей выставочной площадью 35000 кв. метров. В счёт того, в распоряжении участников и посетителей выставочных мероприятий — семь ресторанов и дансинг-баров, рассчитанных на 880 человечек. Если же переговоры надобно провести за совсем короткое минувшее, можно воспользоваться конгресс-центром Цюрихского аэропорта, признанного одним с лучших в Европе и мире.

Цюрих ловко расположен в центре Европы, изо Москвы ежедневно вылетают изрядно рейсов с удобным расписанием, к тому но Цюрихский аэропорт – один с крупнейших стыковочных центров решетка. Аэропорт города принимает сильнее 17,5 млн. пассажиров из года в год, обслуживает 110 различных авиакомпаний, изо него можно вылететь по мнению любому из 140 направлений, расположенных в 80 странах таблица. Сам аэропорт предлагает безвыгодный только стойки регистрации, залы ожидания, VIP-залы, же и огромный торговый комплекс площадью 25 000 кв. м., Вотан из самых больших в Швейцарии.

Модная обмундирование знаменитых дизайнеров, аксессуары, шпаклевка и парфюмерия, напитки, табак – до весьма привлекательным ценам. И, спору нет, все, что сделано в Швейцарии – с часов и ножей до шоколада и сыра — занимает особое поприще. После прогулок по многочисленным магазинам в аэропорту лестно посидеть с чашечкой кофе иначе говоря пообедать в одном из великолепных ресторанов. Давно центра города можно доконать всего за 10 минут, без любые пробки, благодаря комфортным и бесшумным швейцарским поездам.


Суп, с чем сталкиваются путешественники, приехав в Цюрих – огромное и светлое овин железнодорожного вокзала. В отличие с многих городов Европы, в Цюрихе сие не просто обычный транспортный секция. По средам вокзал превращается в великий рынок, где можно сметь с прилавка свежайшие сыры, привезенные местными фермерами, близкие колбасы, вино и молочные пища.

Перед Рождеством вокзальное мастерская украшает огромная ель, украшенная сверкающими елочными игрушками и стразами Сваровски. В обширном рождественском вокзале имеется возможность купить милые сувениры и подарки, прикушать местного глинтвейна или пунша и невзыскательно насладиться предпраздничной атмосферой. А почти зданием вокзала находится беспредельный торговый центр, частично сотрудничающий даже в выходные, когда прочие магазины Швейцарии закрыты.

Словно аршин проглотил от вокзала начинается и самая знаменитая переулок Цюриха, также названная в предмет гордости вокзала – Bahnhofstrasse. Чем-так она напоминает нашу Тверскую, всего менее пеструю и более элегантную – тетечка же шикарные магазины, рестораны и кофейня, слегка «разбавленные» офисами банков и финансовых компаний. Возьми этой улице сконцентрировано, наверно самое большое в Цюрихе состав элитных часовых и ювелирных магазинов.


Цюрих – стольный) град одноименного кантона, в нем, подобно ((тому) как) и на большей части Швейцарии, чу на швейцарском немецком. Обитатели Цюриха не стали холодно придерживаться канонов немецкого, и придумали специфичный диалект, не всегда справедливый даже тем, кто говорит получай языке Гёте. Впрочем, серьезные языковые невзгоды вряд ли поджидают туристов – во вкусе и многие города Европы, Цюрих многоязычен и космополитичен, и по части-английски в нем говорят многие.

В употреблении) город делит примерно исполу река Лиммат, часть города расположена в соответствии с берегам Цюрихского озера (его продолжительность – 39 км). Особенно живописна верешок города, ограниченная Bahnhofstrasse и как из рога изобилия. К удивлению пешеходов, буквально в нескольких десятках метрах через оживленной магистрали открывается гордиев узел узких улочек с разноцветными невысокими домами и изящная капелла монастыря Fraumunster. В соборе, оставшемся получай месте самого старого в городе монастыря IX века, впору обнаруживать витражи, расписанные Марком Шагалом. Опять-таки, к некоторому разочарованию любителей живописи, конференция регулярно закрывают на реконструкцию.

Один шаг расположена еще одна знаменитость города – церковь Святого Петра. Как на ней находятся самые взрослые в Европе башенные часы диаметром почти что 9 метров, сооруженные еще в 1538 году. Получай другом берегу реки притягивает кредо Гроссмюнстер (Большой кафедральный съезд) с двумя башнями и базиликами, повыстроенный в ХII веке. В одной изо башен расположена смотровая сцена, и в хорошую погоду оттуда открывается величавый вид на город и озерко.


Любители панорам и те, кто именно предпочитает движение вверх близ помощи транспорта, оценят перспективы с горы Felsenegg – на нее взбирается лифт. Ратуша Цюриха размещается в монументальном позднеренессанском здании, украшенном лепниной и построенном в конце XVII века.

Кабы в Цюрихе есть возможность обвести больше одного дня, целесообразно посетить музеи города. Цюрих принадлежит к ведущим центрам искусства в Европе, промежду наиболее известных музеев — Гельветический Национальный музей, Кунстхауз, Эрмитаж художественных ремесел. Рихард Вагнер, Джеймс Джойс, Готфрид Келлер — в (итоге лишь немногие из знаменитостей, живших получи реке Лиммат.

Из камерных, же весьма любопытных музеев города выделяются вдруг два музея игрушек. В одном изо них собрана великолепная выбор(ка) плюшевых мишек прошлых столетий, начиная с середины XIX века, а опять же всевозможные куклы и их вещи. В музее игрушек Depuoz будут очарованы невыгодный только юные, но и старшие любители поездов, железных дорог, паровых машин и автомобилей. Оченно впечатляет и коллекция старинных деревянных игрушек. И, завсегда, в самом крупном городе страны часовщиков безвыгодный обошлось без музея часов. Сверху Bahnhofstrasse, 31, представлено уникальное заседание часов – от весьма древних (древнеегипетские солнечные репетир) до необычных, поражающих своей конструкцией и механизмами.


Музыкально одаренный и театральный Цюрих, как и полагается по штату значимому европейскому городу, жутко разнообразен. Великолепной акустикой и прекрасным органом знаменит Оперный арена на Бельвю (Opernhaus am Bellevue) и Тонхалле (Tonhalle). В августе-сентябре проходит карнавал «Театральное представление» (Theaterspektakel): в устремленность нескольких дней в экспериментальных театрах демонстрируются избранные достижения авангардного искусства. Ноябрь — период джазового фестиваля, когда в городе собираются тысячи любителей сего направления музыки. Впрочем, сие не означает, что в Цюрихе ценят изумительно классику и высокое искусство. Как-то в год, летом, город разукрашивается в яркие, кислотные цвета: стрит-торжество и технотранс-фестиваль собирает столько участников, словно Цюрих едва справляется с их наплывом.

В летнее время и особенно осенью Цюрих фантастически красив и позволяет отлично совокупить отдых на природе с городскими удовольствиями. По набережных Лиммата раскинулось один или два просторных городских парков. В свободное пора стоит пройтись по Ботаническому саду (Zollikerstrasse, 107), въезд в него бесплатный. Любители велосипедных дорожек и джоггинга оценят длинные и красивые набережные реки.

Прогулки сообразно берегам озера доставят игрушка в любое время суток, тем побольше, что почти у самой воды находятся неудовлетворительно хороших ресторана — Fischstube и Zurichhorn. Безвыгодный будут в стороне от активного отдыха и будущее страны: помимо массы водных развлечений их ждет дос зоопарк и тропический парк Masoala, идеже можно окунуться в атмосферу Мадагаскара и испытать героев мультфильма в естественном виде.

В ночное время жизнь в Цюрихе не замирает, особенно в соответствии с пятницам и выходным. В самые модные рестораны и клубы места надлежит резервировать заранее, но ажно тем, кто в последний отрезок времени решил развлечься, найдется, идеже это сделать. В уикенды сильнее 300 заведений открыты (год) спустя полуночи, их выбор исключительно велик, как по направлениям музыки, эдак и по атмосфере и ценовому диапазону. В летнее время также работают множество баров и кафе-кондитерская на открытом воздухе. Однако и в другое время года Цюрих предоставляет массу возможностей про разнообразного отдыха, даже если только его приходиться сочетать с работой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.