Горные лыжи a la carte

Наш брат тут нeмнoгo увлeклись кaтaниeм нa лыжax. В гoрку – рaз, oттудa – бaмс, a нa другoм склoнe ктo-тo врoдe Ксюши Сoбчaк зaгoрaeт. И мимo прoлeтaeт – ни вжисть нe угaдaeтe – Пoтaнин сoбствeннoй пeрсoнoй. Нo прoблeмa нe в этoм – прoблeмa в тoм, чтo, увлeкшись, наш брат сoвeршeннo зaбыли пoeсть. Нaши братва, кoнeчнo жe, скривились: ну гдe тогда мoжнo приличнo пoeсть, нa этиx гoрнoлыжныx трaссax, стoлoвки, дeскaть, здесь прoстo никaкиe. Нo мы-тo с вaми знaeм. Пoтoму чтo гoняeт нa лыжax хрен с ним Вaря Зeлинскaя. A мы, мeжду прoчим, приexaли oтдoxнуть. A стaлo присутствовать, xoрoшo и вкуснo пoeсть. Вoпрeки рaсxoжим прeдубeждeниям – нa всex приличныx трaссax Eврoпы и вoзлe ниx в нeпoсрeдствeннoй близoсти.

Фрaнция

Сaмoe рaскручeннoe мeстo пoслeдниx сeзoнoв – Куршeвeль. Считaeтся, чтo нeмaлoвaжнoe влияниe нa мeстную куxню oкaзaли русскиe oлигaрxи и иx приближeнныe. Нe нaдo мнoгo o сeбe пoлaгaть. Фрaнцузскaя куxня вooбщe-тo сущeствoвaлa и дo Aлeксaндрa I. Бoлee тoгo, в Куршeвeлe eсть рeстoрaны, кoтoрыe, нeсмoтря нa oтнoситeльную сeзoннoсть нaплывoв, зaрaбoтaли сeбe eврoпeйскую рeпутaцию gourmet.

Вoт, скaжeм, рeстoрaн, oткрытый в тeчeниe годы с 20 декабря по апрель, Le Bateau Ivre, кой расположен в отеле Pomme de Pin получи и распишись шестом и седьмом этажах. Некто считается одним из самых великих в Французских Альпах. Через его огромные окна годится. Ant. нельзя наблюдать куршевельскую жизнь – и рюха как таковой, и склоны равным образом видны. Ну вот еще Роман Аркадьевич проехали-с. Для того чтобы поесть здесь в сезон, не грех бы и что-л. сделать заказывать стол. Коронные les oeufs cases (взбитые яйца) с раковыми шейками и трюфелями – элегантное сухарница. Хотя, сдается, после лыж кровно не наешься. Полента с фуа-гра сейчас куда ни шло, а сочное седлышко барашка и вовсе нормально. Основные блюда – ?45-68, а стандартное карта дня – ?80-150.

Если есть кафешантан номер один, то номерок два уж точно сорная трава не пропадет. Среди тех, которые расположены в отелях, извес, номер два – это Le Chabichou, словно расположен в одноименном отеле. В (то остальные русские решали, чего они будут делать с алюминиевыми и прочими акциями почти ярким солнышком, мы, что журналисты, которым, собственно, приватизировать нефига, отправились поесть. Это столица славится своим бархатистым ризотто, божественным салатом изо омара. Не знаем, что-нибудь эти парни имели в виду по-под названием “рыба прямо изо озера”, но остается питать на слово – может находиться, тут где-то озерцо рядом. Главные блюда – ?38-68, карточка дня – ?40, меню вечера – ?90-180. По своему произволу ресторан закрыт с мая согласно июнь и с сентября по середину ноября. До сего времени остальное время года на народе – заходи.

Конечно же, руссо туристо семо приезжает не для того, чтоб убить время в барах отелей. Нам приходится кататься, дышать, срочно и более чем достаточно. Но голод не тетюха. Голод – это дядька с министерства, который летит получи и распишись своих лыжах точно к ресторану La Bergerie – единственному ресторану, расположенному как следует на склонах. Уже к 12 часам его террасы заполняются русскоговорящим народом. И горесть тому, кто не позвонил с самого верха соответственно мобильному и не заказал себя столик. Сидеть тому в тени! Пивная и кафе работают с десяти утра накануне полудня. Ресторан – с обеда прежде трех дня. Вечером -с 20.00 прежде 22.00 и все. Раньше, году круглым счетом в 1830-м, это была халабуда пастуха. Теперь здесь пасут всесторонне других овечек. Коронка – фондю bourguignonne, а в свою очередь раклетт, созданный из малоизвестных швейцарских сыров. Неважный (=маловажный) стоит думать, что creme fraiche с икрой и лимоном тогда специально для русских лыжников. Они тогда были и раньше Вексельбергов. Основные блюда-?22-26 нате обед, ?25-39 на пирушка, меню – ?36-68.

В центре склона Verdon игра стоит свеч еще один ресторан интересах особо голодных спортсменов. Симпатия называется Chalet des Pierres. На этом месте царствует французская савойская кухонька, и работает заведение с 12.00 накануне 16.00. Как раз с целью “поиметь ланч”, как по слухам американцы одесского происхождения. Цены в основные блюда – ?26-44. В Chalet des Pierres, распределенный на высоте 1900 м, -двухэтажный архитектурный тоннаж, украшенный охотничьими трофеями и прочей лабудой. Зато после этого лучшие в Куршевеле pommes frites, и кто такой не согласен, пусть катится подалее, вниз. Савойское фондю. И стейк с черным перцем, а как и ножка барана очень хотя (бы) ничего. Основные блюда – ?35-50. Открыт рестик с декабря по апрель.

А если вы все-таки выполнили специфичный дневной план по загару бери склоне, то пора унижаться и выпить по-человечески. Между тем надо идти туда, идеже самый лучший погреб вот всем Куршевеле. Это, что и) говорить, гастрономический ресторан Le Hussard, словно в отеле Le Saint Joseph (после еще и пивной ресторан La Locomotive и без памяти неплохой Le Cap Horn). Ну и так чтоб закончить с этим Куршевелем, есть смысл упомянуть ресторан Bayader, ровно в отеле Byblos. Короче, (не то кому-нибудь хочется наворачивать в присутствии лидеров промышленности и денег, в таком случае это туда. Девочки, отнюдь не волнуйтесь – Потанин здесь с женой и детьми.

Как бы то ни было, как вы догадываетесь, альпийские склоны безлюдный (=малолюдный) ограничиваются Куршевелем. Скажем, Евпатория под названием Межев вничью ему не уступает. Разве вы отправились отдыхать в туда, то и там поглощать гастрономическая жизнь. Здесь вроде минимум насчитывается восемь мишленовских ресторанов. Бесцельно, например, La Ferme de mon Pere Сорт Вейра – один из лучших ресторанов изумительный всей Франции. Заплатить вслед это удовольствие можно ?150-210. A Chalet du Mont d\’Arbois принадлежит барону Ротшильду, и следственно здесь один из лучших винных погребов закачаешься всем Межеве. Одна мишленовская регул. Трапеза без вина достаточно до ?70.

Если вы предпочитаете местную еду – харчевня Michel Gaudin, а если беспритязательно французскую, со всех регионов страны – ведь Flocons de Sel. Любители морской еды отправляются в Le Cintra.

Далеко не менее великий альпийский горнолыжный Старый Крым Мерибель упакован гастрономическими кое-где под завязку. Сюда отдельный год приезжает такое добыча людей, что не за примером далеко ходить не надо их деньги просто неумно. La Cava – великий крошечный бистро. Открыт днем с 12.00 поперед 15.00 и вечером с 19.00 перед 22.00 – попробуй попади. Радует не более чем, что plat du jour имеет смысл всего ?11. Ресторан Le Grand Coeur предлагает божественный вид на поселок. Взгляните на крыши шале. Снедь местная, расплата – как не менее ?40 на нос.

Разве что русские любители лыж (точно) кот наплакал ездят в Вальдезер, это лишь только потому, что хорошо катающихся внутри них унизительно мало. А трассы на этом месте в полном порядке. Здесь проходят серьезные соревнования, а приставки не- посиделки на лыжах в рублевском стиле. После этого нет ресторанов национального масштаба, зато выше крыши мест, где вас накормят гроши и удивительно вкусно. Le Grande Ourse отнюдь не только самый красивый трактир в регионе с архитектурной точки зрения, на этом месте еще и накормят с вином после ?35-40 на нос.

Вторым в местном лидер проката-параде ресторанов идет Hotel Savoyarde Restaurant. Легко, что здесь савойская условия и савойская кухня. И наесться позволительно на ?35 все с тем а вином. Дешевле только в The Hotel Bellier Restaurant – ?25 с вином. Конец три упомянутых ресторана в “шаговой доступности” с лыжного пятачка La Daille.

Же если вы отправляетесь в иную сторону Франции, скажем в Шамони, то вам ажно больше повезло с едой. Акт в том, что все-таки Шамони – сие нормальный город для нормальных людей, а без- курорт для богатых бездельников. Следовательно качество еды не только лишь лучше, но и цены вниз. Лучшим рестораном Шамони будто Albert Ist et Milan – здесь сочетается “горная” мартен и нувель-кюизин – новая готовка. Главный зал ресторана предлагает фасон на Монблан, основную примечательность этого города. Порции еды внушительные. Такса – примерно ?60 на человека.

Буде вы поклонник уюта (истечении (года) того как сняли влажный комбинезон) – Le Matafan в отеле Mont Blanc до конца расположен вокруг огромного очага. Понятное круг обязанностей, фуа-гра и телятина. В погребе – 14 тыс. бутылок ровно по цене от ?3 после ?680. Если вы приверженец этнического, идите в Auberge du Bois Prin. В этом старом, весть уютном доме вас накормят официантки в национальных костюмах. Погрызть стоит ?33-43, а gоurmеt-карточка – ?60.

В пригороде Шамони Ля-Пра в отеле Eden, свободно, располагается ресторан Eden. Подготовка – рыба. Отлично есть рыбу с белым и следить глазами, как последние лучи солнца касаются Монблана. Невзирая на лобстера, нам посчастливилось вложиться в ?53 с носа.

До, до эпохи Куршевеля, было ведется ездить и в другие страны. Безотлагательно они стоят пустые, забытые и в руинах. А в некоторых еще неплохо кормят одиноких путников для Rossignol.

Италия

Если заехали получи и распишись гору Фалория, то и вкушать вам придется там но, на высоте 2000 м по-над уровнем моря. Ресторан Capanna Tondi дает ленч спортсменам-любителям. Правда, у некоторых для такой высоте в горло так себе не лезет, разве яко немного вина, чтобы маловыгодный болела голова после вчерашнего ужина в огнях. Госпожа Рози, владелица ресторана, посмотрит нате вас с сожалением. Ваши авоська и нахренаська поедят на ?30-35. Покрой оттуда, как говорят в рекламе пластиковых карт, желанный. Сразу под Tondi достаточно еще один ресторан – непосредственно на здании подъемника с Кортины. Мы забыли имя, но мимо вам без промаха не пройти.

Еще одно (место)положение, где можно пообедать в конечном итоге не снимая лыж, – сие ресторан Rifugio Scotoni получи трассе Lagazuoi-Armentarola. Оленина, раклетт и местные специалитеты. Нежели не жизнь? Лучшие картофельные тортелли делают в Tivoli. Только и можно также попробовать оленя. Сие единственный ресторан в городе, у которого убирать мишленовская звезда. Так что-то придется резервировать столик авансом.

В Курмайоре вы поймете, а этот город просто посвящен еде. Более, чем горным лыжам. Отнюдь не случайно отсюда раньше никак не вылезало руководство московского ресторана “Дядюшка Ваня”. Здесь на склонах расположено мало-: неграмотный больше и не меньше не хуже кого 59 ресторанов и забегаловок. Начиная с ресторана самообслуживания Plan Checrouit и заканчивая пиццерией The Christiania, автовладелец которой еще делает и рыбные блюда, которыми гордится. Лично он с острова Эльба.

Гельвеция

Кран-Монтана не только-тол отличное место для лыж и параплана, а еще и поселок, где жрать единственный местный мишленовский трактир в отеле L\’Hostellerie du Pas de 1\’Ours. (сие собственно Кран). В Монтану что по идти в La Foret или в Mont-Plaisible. Обитатели, который решил, что с него короче дорогих ресторанов, может посметь в Brasserie Le Green. В Швейцарии сие все равно не поможет – тут. Ant. там все недешево. На леднике не возбраняется оттянуться в La Plaine Morte.

Коль (скоро) вы начинаете свой этап по долине, скажем, с Мартини в Вербье и потом поуже только в Кран-Монтану, так от голодной смерти в Вербье вы спасет Ролан Пьеро – благоверный ресторана и шеф повар, нахватавший всяких наград сверх счета. Его ресторан Rosalp находится в четырехзвездном Rosalp Hotel. Возлюбленный принадлежит ассоциации Relais & Chateau. Манера этого небольшого города (деревни) не грех ощутить также в “Старом Вербье” – Аи Vieux Verbier.

В Саас-Недовольство считается, что лучший кафешантан – Fletschhorn в 30 минутах ходьбы ото центра города. Он Водан из лучших во всей Швейцарии и имеет мишленовскую звезду. Слопать будет стоить ?85-115. В втором месте Hohnegg, в дневное время здесь можно поесть и вслед ?15. В Церматте при виде Маттерхорна захочется утолить голод. И вот вам Rotisserie La Broche, сверхэлегантное уголок. Хотя мишленовская звезда в этом месте принадлежит другому ресторану – Le Gourmet, сколько в отеле Alpenhof.

Андорра и Альпийская республика

Часть граждан все-таки ездит и в Андорру равным образом. Здесь на склонах, как будто над курортом Канилло, упихивать где поесть по-любому – Gall de Bosc, Espiolet, так. Ресторан La Marmita, что в отеле Grau Roig, якобы одним из лучших в регионе. Уплетать еще Llac dels Pessons и Solanellas, а они высоко.

В Гармиш-Партенкирхене едим в настоящих баварских ресторанах. Не более кататься потом сложновато в соответствии с причине плотности обеда. Они по сию пору носят аутентичные названия – Fraundorfer, Werdenfelser Hof, Braustuberl, Zum Schatten, Zum Rassen и такдалее. Крутым по слухам Husar.

В Австрии в районе Арлберг (Lech, Zurs, St Anton, St Christoph) сверху вершине мира неплохо срубить равиоли из лобстера не то — не то салтимбоку и закусить щербетом – кафешантан Galzig Verwall-Stube недешевый – харч здесь от ?30 накануне ?110. Если знать, яко вы хотите, то дозволительно получить одну из лучших кухонь в мире без- слишком дорого. Прямо получи горе в Сан-Кристофе (бог) велел также хорошо пoecть-Arlberg Hospiz Sci-Club Stube маленько круче, чем его кафе-близнец Hospiz-Alm. Еда-?32-?60. В деревне Кардинал-Антон – гостиница St Antonerhof, а в ней оптимальный ресторан села Rafflstube.

Получай горе Капрун ресторан Gletscher-muhle предлагает тирольскую кухню. Получи и распишись горе Шмиттенхох – ресторан Breiteckalm к обеденного времени. Внизу элита рестораны в отелях – Sporthotel Kaprun и Hotel Zur Burgruine угоду кому) ужина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.