Газопровод «Северный поток 2″ — между словом и делом большое расстояние

Кургaльскoгo зaпoвeдникa eщe oдин трeвoжный звoнoк — южныe ee грaницы прoxoдили изыскaтeльскиe рaбoты. Нa тeму сoсeдeй, «чтo прoисxoдит?» — тишинa. Вoзмoжнo, опять же, «Северная, 2 поток» лезть на охраняемую территорию?

Звонок застал меня на мосту через Нарву, которая разделяет Россию и Эстонию. Домой… в Кургальский?… Конечно! Вам придется проверить, что происходит и отчетов.

Опираясь на современные технологии, набрал нужную точку в браузере. Изначально, асфальт закончился, потом первый, потом кончились даже ямы, и на лесной дороге было море грязи. Мне пришлось вернуться и зайти на карту.

После горбатого моста на Россон в районе поста «26 км» слева, обратите внимание на белый «ткань» на палочки. На болотистых лугах выстроились с мелиоративных канав, остатки тяжелого оборудования и различных ориентиров и точек отсчета.

Здесь бурили скважины и брали пробы грунта. А также в сентябре 2016 года в Кургальский заказник: тогда в лесу и на берегу Нарвского залива работал на буровых установок, проводит незаконные изыскания для проекта газопровода «Северный поток 2″.

Круто ориентиры четко видны «газпроект» является, следовательно, тем больше вероятность того, что нынешний бурения связан с одним проектом.

Я вышел из огромной колеи колес и попробовать понять систему расположения ориентиров — куда они ведут. К сожалению, чтобы понять, влияет, если бронирование не удалось. Я просто надеюсь, что этого не произойдет. Однако, нет никаких оснований полагать, законопослушание и ответственность тех, кто участвует в проекте «Северный поток 2″, который является, почему мы подробно рассмотрим эту ситуацию.

За последние пару лет с проектом нового Балтийского газопровода в Европу, и много раз сталкивались с тем, что он должен назвать обманом и даже мошенничеством. Уместно вспомнить французского писателя и ученого Жана, который однажды сказал: «ложь может быть менее лживой, чем хорошо подобранные и верно».

Компания «Норд стрим АГ 2″ тратит много усилий, времени и денег, чтобы презентовать проект «Северный поток 2″, а если он соответствует самым высоким экологическим стандартам и использует лучшие специалисты и лучшие технологии.

Компания говорит, что исчерпывающего, независимого исследования возможных вариантов: закат в коридоре действующего газопровода «Северный поток 1″ через Карельский перешеек Ленинградской области, а также варианты через Нарвский залив и глава Колганте.

Почему я не верю словам уважаемой компании��, его эксперты? Потому что жизнь учит нас — «доверяй, но проверяй»! Начнешь проверять и видеть, как слова идут все дальше и дальше от реальных дел.

Во-первых, не такой.

Не было никакого общественного обсуждения проекта Конвенции, было одобрение государственной экспертизы, и стран, которые будут затронуты предложением, является единственным способом трубы. А если он уже выбран: Нарва заповедник залив Кургальский. Предлагается в документах Минприроды России направило в Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Швеции и Финляндии.

Компания «Норд стрим АГ 2″, говорит, что его главная забота не в деньгах, а в экологической безопасности проекта, поэтому она выбрала маршрут через Кургальский заповедник. Можно подумать, что компания имеет основания для такого решения. И опять же, вы можете начать понимать и получается, что нет, нет причины!

Эксперты из «Гринпис», WWF, коалиции «чистая Балтика» и других экологических организаций рассмотрели документы и обнаружили, что выбор маршрута основывается на неверных, неполных данных.

Не представление доказательств невозможности размещения «Северный поток 2″ в коридоре существующего «Северного потока 1″. Но в документах есть ошибки и неточности, которые, кажется, специально для того, чтобы обосновать «необходимость» строить через заповедник «Кургальский».

Затем я вспоминаю еще одну мудрость Жана: «если в книге восемьдесят процентов правды, потому что она на сто процентов ложь.»

В общем, документы чтобы выглядеть респектабельно. Но обилие рисунков и таблиц не может скрыть ошибки, неточности, вводящие в заблуждение факты.

Например, авторы утверждают, что газопровод не повлияет на статус заказа. Как такое может быть, если трубы хочу поставить особо ценные природные комплексы, где встречаются редкие растения, лишайники и мхи нашли 9 типов?

В непосредственной близости от дороги орлана-белохвоста гнездо орла, занесенного в Международную Красную книгу. Трубы будут 3 км от базы редких нерп и пересекая пути миграции.

Теперь про манипуляции. Специалисты компании «Норд стрим АГ 2,» сравнение альтернативный маршрут для проезда Нарвский залив (природного заказника «Кургальский») и любой Колганте (заповедник «Котелский»). В итоге я заявляю, что маршрут через «Котелский» более уважительному отношению к окружающей среде опасно!

В реальности все наоборот. Маршрут через голову Колганте находится в области интенсивного характера управления, где строительство не будет вызывать принципиально новые повреждения.

Теперь несколько слов о двойных стандартах.

Отчет Эспо по «Северному потоку 2″, говорит, что в Германии труба придет на землю, под землю, чтобы не повредить прибрежные леса шириной 200 метров. В России компания предлагает поставить в уникальной природной экосистемы — болото Кадер, реликтовые песчаные дюны и Старомонетный пер., бульдозеры и экскаваторы.

В стране, где к положить много километров туннелей для мощных канализацию и метро, пригородные поезда, невозможно есть тоннель длиной в 4 километра? Если нет, то вам нужно выбрать другой маршрут. Иначе никак!

О странностях проекта, мы можем говорить долго. Посвященный им новый анализ проекта Гринпис «»Север, 2 поток»: нарушение законов и моральных принципов!».

В общем, достаточно задать себе вопрос: если компания «»Норд стрим АГ «2», чтобы развивать свой проект, честно говоря, что это нужно для «секретного» совещания в Правительстве РФ, что мне пришлось озаботиться: как легализовать использование незаконных и экологически опасных маршруту?

 

В июне 2017 года, австрийский Гринпис показывает, как российское правительство думает, изменять границы заказника или изменить российское законодательство?

Так как проект международный газовых компаний и их спонсоры должны иметь международные стандарты, что проект сейчас не соответствует.

Мы видим, как пытаются разрешить это противоречие, «»Норд стрим АГ «2» выбрать путь манипуляции.

Так хочется верить, что говорят им, но их работы не позволяют. Так что ждите новых «сюрпризов».

Еще есть время присоединиться к защитникам Кургальский — подпишите петицию!

Сохранить Кургальского заказника!

Пресс-секретарь Гринпис России окончил Санкт-Петербургский университет в области журналистики и наук об окружающей среде, географии и т. д. Более чем 25-летним опытом работы в области эксперт в области защиты окружающей среды, журналист, фотограф и Режиссер. Гринпис России с 1994 года.

Все записи автора Евгений Усов
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.