Футбольные чемпионата России: “ЦСКА-один из претендентов на золотую медаль”

фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв
Трибуны были зaпoлнeны, и aрмии, и бoлeльщики zenitovsky бoлeть истeкaeт.

Встрeчa ЦСКA и “Зeнитa” был oбъявлeн кaк мaтч турa. Учитывaя эквaтoр приближающегося сезона в Премьер-Лиге, руководство Санкт-Петербурга в турнирной таблице и амбиции военных в сочетании с их раненые чувства, недавно понесла от поражения в ligachampion противостоянии с швейцарским “Базелем” футбол поединок в Москве и Санкт-Петербурге оказались особенно принципиальной. И потому, что исход стал главной темой разговора с полуфинала чемпионата мира 1966 года, защитник ЦСКА СССР, и сборной России Владимир Пономарев.

— Галстук в конкурсе было ожидаемо и предсказуемо, — заметил эксперт. – “Зенит” знал, что ЦСКА-сильная команда, и армия поняли, что “Зенит” – очень хорошая команда. Мне казалось, что в крайнем случае, счет будет 1:1, но скорее всего на совещании рассматривалось как bezgolevoy. Тот факт, что каждый заботится о своих интересах. “Зенит” был осторожен ЦСКА играл агрессивно, но не имелась возможность для атакующих возможностей.

Защитники играли очень хорошо. В конце первого тайма был опасный момент: Акинфеев не имел времени, чтобы иметь мяч, и Васин были отражены в шок. Ничья устраивала обе команды, особенно “Зенит” уступил в выездном матче.

В принципе, игра была напряженной в середине поля, и там были все эти инциденты. Желтые карточки тоже были в ближайшее штрафную. Конечно, эмоции были — без всякой причины бежал, чтобы понять, бросался в бой. Было много нарушений. Но вилкой-готово! Раздают карточки, но никто не был удален с поля — и это хорошо…

— Может быть, это должна быть красная карточка, например, Артем Дзюба за толчок Понтус Вернблум?

Нет, красный не встречал. До сих пор не вытащил абсолютно ничего. Были лишь небольшие нарушения, но это произошло во время драки. В общем, все было почти так же. Ни одного конкретного грубо не играл. Да, были задержки руки, неприятная ошибка. Арбитр посчитал и принял правильное решение. Дзюба толкнул Вернблума после свистка. Тут надо было смотреть в оба и даже судьи не помогли решить. Тот факт, что игроки толкают друг друга, очень естественно. Ну никто же намеренно опустил. И в таких случаях зачастую моделирования. Например, Вернблум мог бы показать, чего он касается. На футбольном поле часто ситуация обстоит именно так. К счастью, сегодня этого не происходит. Ведь ничего серьезного не было.

Толчки случаются, но последствий не было. За это никто не будет наказан. Если судья не зафиксировал в протоколе, поэтому анализировать этот эпизод абсолютно никто. Даже у нас в КДК не будет делать этого.

— Вы можете изменить имя одного или нескольких игроков матча?

— На самом деле не могу назвать. Обе команды играли вместе, надежный и старательный. Выбор достаточно сложно. У нас в футболе вообще нет выдающихся игроков. Даже Акинфеев на протяжении почти всей первой половины, но один день в секунду. Хранители работ было не очень много. Любые ошибки, которые они сделали. Никаких претензий и обороны команд. Все хорошо работали.

— Каково ваше общее впечатление от встречи ЦСКА и “Зенита”?

— Это была игра для публики. Я бы мальчиков, четыре. Разные игры, они не могут. Слава Богу, по крайней мере, сыграли — и это хорошо. Там было движение на поле. Я видел, что играют с желанием, но есть большой навык. Более того, они просто не в состоянии дать.

И ЦСКА и Зенит?

— Да, абсолютно. Что аргентинцы “Зенит” для нас нет никакой разницы. Gancharenko подвергать молодых людей. Работать с ними, они начинают обретать мастерство и добиться этого. Он все делает правильно, что дает нам молодых, а не импортировать игроков. Получается то же, око за око, как говорится. Воспитанники ЦСКА не хуже, только они должны быть надежными. Кроме того, они будут расти в прохладном, но хорошие игроки. Круто, к сожалению, у нас нет, хотя наше время было. Они играли в сборной мира и Европы. Сейчас нет — ничего не поделаешь…

Мы должны воспитывать нападавших. В Советском футболе было слишком много, не знаю что делать: с левого фланга и с правого фланга. Каждой команде были великие нападающие здесь на данный момент. Был Кержаков, который эффективно выполнять свои обязанности. Я смотрю, смотрю в глаза — не для кого-то на глазах. В долгосрочной перспективе-это способность молодых игроков из ЦСКА, молодежи. Так, в военной школе эффективно работает.

В принципе, играть в ЦСКА или в ничью или прибыль на 1:0. Березуцкий забил — выиграл “Краснодар”. Вперед, не результат. Где они? Не проклятая вещь. ЦСКА Vitinu, “Зенит” — Кокорина. На что мы надеемся?

— Видимо, Чемпионат мира по футболу в 2018…

Я не знаю. Остается надеяться только на удачу. Но в чемпионате России ЦСКА будет идти вверх, безусловно, перспектива. Молодые побеги оперяются и показать их. Пришествие сезона еще много матчей, и это было хорошо. Поможет и Чалов, и Zhamaletdinov, и Kuchaev. Они хорошие парни.

Оборона ЦСКА тоже нормально. Есть еще Игнашевич, он поможет, Березуцкий хорошо. Конечно, жаль, что снова потеряли Дзагоева. Он снова тяжелая травма задней поверхности бедра, и мышцы постоянно тянет. Ну а линия полузащиты. Однако, Вернблум немного устал, уже теряет свои позиции. Впрочем, в обороне и полузащите, чтобы присоединиться к армии. ЦСКА является одним из претендентов на титул. Армия догонит точно.

“Локомотив” играет нестабильно, не очень сильную оборону. Я думаю, в армии, и они занимают первое место в чемпионате.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.