Фрирайд в Лойкербаде

0bf3e05b816cd980b64830d569f30ab8

Кaк рoдитeли гoдoвaлoгo рeбeнкa, пишущий эти строки пoнимaли, чтo пoкaтaться в Лeйкeрбaдe нa лыжax другими словами снoубoрдe вмeстe eдвa ли пoлучится – ктo-тo жe всe-тaки дoлжeн слeдить зa дeтeнышeм. Пoэтoму рeшили выxoдить нa гoру пo oчeрeди. Пeрвым нa склoн вышeл пaпa Дeнис, кoтoрый в oбычнoe врeмя кaтaться eздит в индусский Гульмaрг, гдe трaссы, рaтрaки, дeтскиe гoрки и пoдъeмники – прoстo лишнee. В Гульмaрг eдут зa цeлинoй и внeтрaссoвым кaтaниeм. Тeм нe мeнee вeрнулся нaш батюшка с Торрента только к вечеру и выглядел зверски довольным. Далее записано со слов нашего катальщика:

«Катальные внутренние резервы курорта меня приятно удивили. Отправляясь в Лейкербад, получи семейный курорт, больше знакомый источниками с целебной водой, нежели горнолыжными спусками, я, честно говоря, больших надежд для зону катания не возлагал. Особенно в сравнении с последними своими поездками. Не так ли?,14 подъемников и 17 размеченных трасс запрещается всерьез сравнивать даже с соседними швейцарскими но Четырьмя долинами (Вербье и соседи).

Нате деле, все оказалось бесконечно. Ant. мало интереснее и спортивнее. Зона катания Лейкербада (картинка трасс) расположена на склоне третий полюс Торрентхорн (2997м), отчего и получила свое имя Торрент. В центре ее, бери высоте 2350 м, находится центральная устройство Rinderhutte с людными кафе, уютными ресторанчиками, магазинами и отличными видами возьми окрестные горные красоты. Приятному проведению времени способствует юго-западное предрасположенность склона, солнце светит тут. Ant. там целый день.


Подняться после центральной станции можно нате маятниковой канатной дороге, стартующей в Лейкербаде нескольких) шагах от променада у отеля и термального комплекса Lindner Alpentherme. Сие единственный подъемник в зону катания с Лейкербада. Нижняя станция до этого времени одной канатки Flaschen находится ради пределами курорта и добраться раньше нее можно на автомобиле возможно ли автобусе.

От Rinderhutte к верховью на 2610 м в альпийскую зону, только что не до вершины, поднимает кресельный эскалатор, параллельно с которым тянутся серия бугелей. Отсюда или но сразу от Rinderhutte только и остается ехать вниз по беспримерно широкой красной трассе задолго. Ant. с средней станции кабинного подъемника (сфера Torrentalp) и еще ниже, к ее началу, объединение проложенным в лесу трассам. Всемирный максимальный перепад высот составляет символически больше 1100 м, что cовсем хоть куда для курорта, где не (более 50 км трасс.

Покамест собственно о катании, как бери лыжах так и сноуборде. C детьми и не принимая во внимание них. На курорте на поверку нет транзитов, пологих участков, выкатов и дорог – ваша милость не теряете время в то, чтобы доехать прежде любимого крутого участка, а по времени выбираться к подъемнику. Весь косогор – «рабочий».


Большинство трасс красные и черные, притом черные не по сложности рельефа, а ровно по крутизне склона. Везде на барскую ногу и ровно. Все трассы распрекрасно подготовлены, так что карвинг-маньяки могут плющиться по полной программе. С целью тех, кто никуда без- спешит, в самой широкой, верхней части региона очищать пара спокойных синих трасс, проложенных ото одного высокогорного бара к другому.

Сноубордеры, ньюскул-лыжники, а да дети-тинейджеры могут рассеять себя еще и в фан-парке. Некто отлично просматривается справа через креселки, ведущей на самую верхнюю точку зоны катания через станции Rinderhutte. Хороший горельеф, много разных фигур и непосредственная сходство от подъемника – все сколько нужно! Бывает, правда, зачем сноупарк «с головой» заваливает снегом (со снегом в Лейкербаде точный порядок!) и откапывать его невыгодный торопятся – целины жалко, катают напрямик по нему:)

Для любителей внетрассового катания Торрент по отношению ко всему предлагает немало интересного. Огромное верх – специфика курорта. Здесь может жить(-быть много «горнопляжников» и умеренных катальщиков, только практически нет людей с широкими лыжами и толп народа помимо трасс. Местные жалуют скитуры, да ходят чаще всего для противоположной стороне долины, получай перевале Гемми.


В альпийской зоне сверху Торренте можно кататься с вершины Торрентхорн – пробуждаться ногами выше верхней станции подъемника в 2610 м, переваливать за гребешок и раскатывать весь южный хребтина. Здесь всегда «непаханое орбита» и помимо соответствующей снаряги нужен путеводитель. Также можно отлично царапать по лесу от центральной станции Rinderhutte и средней станции кабинного подъемника Flaschen. Лесишко широкий, без подлеска, с хорошим уклоном – в общем, привидение, а не лес!

Несколько маршрутов только и остается наметить и на крутом и широком склоне вразрез района Torrentalp (справа, коль скоро смотреть на карту трасс), какой-нибудь зигзагом пересекает прогулочная вольт для пешеходов. По ней не запрещается докатиться до начала спуска и возлюбленная же является причиной беспокойства местных спасателей. Наклонная плоскость, по которому она спускается в долину, крутоват и разве сорвется, то накроет и дорожку, и пешеходов, которые эпизодически, но прогуливаются. Поэтому разглаживать эту сторону официальные власть имущие не рекомендуют.


Во п(р)ошедшее снегопадов и плохой видимости, егда альпийская зона закрыта, скейтбординг по лесу становится отличной альтернативой сидению в баре. А там снегопадов проводится качественная противолавинная эксплуатация – вертолеты, прилетающие из Церматта, обстреливают совершенно потенциально опасные участки.

Главная специфика Лейкербада и приятное раскрытие заключается в том, что подавляющая людей ищут здесь (и успешно находят) далеко не катание, а спокойный отдых с элементами спорта. Ресторанчики с солнечными террасами и горными видами будут поддай жару заполнены, чем трассы, колесо фортуны и целинные поля. То глотать если вы захотите интересного катания – однако горы ваши!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.