Фестиваль Сите, или искусство выходит на улицу

ebbe0e359feb6a2c59943752ad3aa0bf

С 7 пo 12 июля в Лoзaннe прoxoдил 44-й Festival de la Cité — бeсплaтный стритовый фeстивaль с пoрaзитeльнo рaзнooбрaзнoй прoгрaммoй: музыкa, тeaтр, сoврeмeнный тaнeц, пeрфoрмaнсы и инстaлляции…


Кoммeнтируeт дирeктoр Мaйкл Кинзeр.


«Дo прoшлoгo гoдa фeстивaль прoвoдился в истoричeскoй чaсти Лозанны — округ кафедрального собора, рядом с замком, в городских садах.


Же из-за строительных работ держи главной площади нам пришлось децентрализироваться по всей Лозанне. В) такой степени будет до 2017 лета.


Есть три основных точки, идеже выступают артисты. Как и в старину, вокруг кафедрального собора — крат. К северу от центра в парке сравнительно с башней Sauvabelin — два. Тамошняя монитор больше ориентирована на семьи с детьми.


И Friche du Vallon со сценой угоду кому) вечерних концертов. Кроме сего, есть еще 28 площадок в разных частях города.


Программу делает три человека — я и пара коллег. Мы много путешествуем, бываем получи других фестивалях, ищем чего-то интересное и новое, ась? не увидишь больше нигде в Швейцарии. Возможно ли убеждаем швейцарских артистов совершить что-то специально чтобы Cité.


Фестиваль осваивает публичные пространства, идеже обычно нет места искусству. (пред)положим, испанский режиссер Рожер Бернат, некоторый занимается политическим театром, поставил свою пьесу Pendiente de voto изумительный Дворце Рюмина, где без сомнения заседают наши политики.


Аудитория могут участвовать в дебатах, отдавать голос, это делает пьесу больше эффектной.

(видео)

Площадку на Poyekhali! — научно-поэтической конференции о полетах в мироздание с участием оркестра и хора с 30 человек — мы искали три возраст. И наконец нашли газовый круг диаметром 30 метров в соседнем городе Ренан. Некто удачно вписался в сценографию.

(видео)

Едва (ли) не все большие постановки проходят в особенных местах. За примером далеко ходить не нужно, семинар про счастье двушник швейцарских комедианта устраивают в конференц-зале бутик-отеля Carlton.

(видео)

Выше- фестиваль уникален по многим причинам. Умереть и не встать-первых, мы открыты во всем видам искусства. В других странах фестивали с таким выбором артистов, чисто у нас, обычно включают в программу не так музыки.


Но если сыскивать параллели, это будут Les Tombées de la Nuit в Ренне и La Strada в Граце.


Слушатели Cité — в основном, жители Лозанны и окрестностей. Хотя это не значит, чего он неинтересен туристам, пусть даже если они не знают галльский язык.


Большая часть программы — концерты, ультрасовременный танец, цирк — понятна за исключением. Ant. с слов».


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.