Если вы звезда, вы можете отказаться от автомобиля?

Чтoбы oтпрaзднoвaть 25-лeтиe Гринпис присoeдинились извeстныx и любимыx мнoгими музыкaнтoв: Синти-пoп группa Тeслa мaльчикa и мoскoвскиe диджеи Карина Истомина и Маша Цигаль.

Многие знают Марию в качестве дизайнера, что придумал Мишка, костюмы и клетчатые юбки в стиле т.В.Т.у. Но для нас это было рассказать другую историю: о том, как жить без машины и мечтает о платьях из пластиковых бутылок на красной ковровой дорожке!

Маша Цигаль говорит на 25-летие Гринпис. © Елена Макурина / Гринпис

У меня есть сын, которому сейчас 11, и, конечно, экологии заботится о всей нашей семье. Но в какой другой способ? Я цивилизованный и образованный человек и не можете закрыть глаза на происходящее.

Например, проблема мусора. Как я был счастлив, когда, по приезде в Англию работать, я увидел, что везде стоят контейнеры для раздельного сбора стекла, пластика, бумаги.

Меня очень беспокоит, что большинство людей никогда не думали о том, что происходит с мусором. Отходов — проклятие нашего времени и жадного потребления нашего общества.

И это именно тот тип проблемы в том, чтобы помочь планете может каждый. Моего сына не брали в магазины в пластиковых пакетах, чтобы не плодить мусор, ходить в магазин со специальной тканью мешка.

© Елена Макурина / Гринпис

Очень рада, что современная и модная поворачивается к экологии.

Одежда из переработанных материалов стало трендом! Из-за мусора, чтобы создать что-то полезное и даже красивое! На Западе в этом плане более продвинутые у нас даже эта идея и многих шокирует. Но бренды масс-маркета уже на борту.

Же, компания H&M будет с радостью примем в свой подержанный юбка и изъеденная молью свитер и превращали их в нечто актуальны в новом сезоне. Не только в курсе современных дизайнеров! Найк, например, производит одежду из переработанных пластиковых бутылок. Я также думаю, что в создании этих предметов одежды, честно говоря. Но есть много работы, чтобы изменить мышление и сознание общественности, что немного страшно!

Я ношу одежду из переработанных материалов! Если наши звезды на красной ковровой дорожке в том же Московском кинофестивале вечерние платья утилизации мусора…

Если наши звезды на красной ковровой дорожке в том же Московском кинофестивале вечерние платья переработке мусора (Да, это, когда любимец публики глаз миллионов поклонников!) это будет намного быстрее. Но если сейчас кто-то фыркнет и скажет: “начни с себя”, потом гордо крутил: уже начали! Я ношу одежду из переработанных материалов. Я надеюсь, что со временем и наша аудитория будет расти в экономичном режиме, то это будет линия для этой версии!

Конечно, меня волнует и чем мы дышим. С воздухом в России не так плохо, как Китай или Индия. Но в центре Москвы, где я живу, чтобы дышать там почти нечем. Автомобиль на грязный бензин, универсал, в городе, заводы…

Установка “зеленой энергии” на юбилей “Гринпис” © Лиза Udilova / Гринпис

Когда вы придете в страну, в мой первый день, буквально, “отравление” чистым воздухом — не могут быть восстановлены. Глаза, цвет кожи меняется, поправил свет, нормальный сон! Мой сын все лето в доме это случилось и даже не было холодно. Как вернулся в город — заболели одновременно.

Я знаю, что автомобиль является главной причиной этого загрязнения. И я уже дал свой личный автомобиль. Очень часто езжу в метро, оно тоже в среду, и в мире, потому что в пробках не получал столько негативных вибраций тупых водителей.

Люди внимательно следят за знаменитостями. Если многие из них отдать личный транспорт — это найдет отклик в сердцах людей. Мы собираемся организовать флеш-моб! Я!

Все россияне думают об экологических последствиях своего образа жизни, у нас есть образование, формирование ecomachine и нравственного отношения к природе. Это долгий процесс, но пропагандировать это мы сейчас можем, например.

Города — экологически чистый транспорт!

Пресс-секретарь Гринпис России. Биолог по образованию, родом из Карелии. Я решил работать в Гринпис, в возрасте 13 лет, после прочтения о кампании против испытаний атомных электростанций в Новая Земля. Экологические карьера началась в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Он также работал в качестве журналиста и переводчика.

Все записи автора Мария фаворская
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.