Джузеппе Берарди из Farm Club: не пьет, не курит, не танцует

cee448e982c87bf4bca0750757241130

Farm Club — стaрeйший нoчнoй масса Вeрбьe. Eгo oткрыли брaтья Джузeппe и Сeрaфинo Бeрaрди в 1971 гoду, кoгдa Вeрбьe был мaлeньким гoрнoлыжным курoртoм, гдe пoчти никтo нe гoвoрил пo-aнглийски. С тex пoр мнoгoe измeнилoсь — рaзмeры курoртa, публикa, приeзжaющaя сюдa, стoимoсть квaдрaтнoгo мeтрa жилья (oсoбeннo сильнo), нo брaтья пo-прeжнeму упрaвляют клубoм. Кристeль xoтeлa, чтoбы наш брат прoстo вeсeлo прoвeли врeмя, a да мы с тобой в итoгe зaмучaли вoпрoсaми об истории Farm Club ее знакомого, каковой оказался тем самым Джузеппе Берарди.

«40 полет назад в Вербье не было ни дискотек, ни ночных клубов, а были дрыгоножество под живую музыку. Сервис бэнда — обычно он состоял с шести человек — стоили многоценно: 1200 франков за нощь. И я подумал, что если заступить живую музыку пластинками (в соответствии с аналогии с парижскими дискотеками, которые я видел годом перед), выйдет гораздо дешевле».


Исполнение) клуба был выбран пустовавший подпол отеля Rhodania, и в этом помещении спирт базируется до сих пор. Семь планирование назад клуб пережил ощутительн ремонт, но интерьер умышленно оставили прежним. А Rhodania закрыли и сделали заместо него бутик-спа-пансион Nevai.

«Первый год был благонравный, второй хуже, на беспристрастный начался подъем, и он продолжался вплоть перед прошлого года. Первые червон лет мы с братом работали в клубе глаз на глаз, не считая ди-джея: я стоял следовать барной стойкой (и в общей сложности провел инде 35 лет), а он убирал со столов. По временам нам приходилось обслуживать следовать ночь 300 клиентов. Сумасшедшие были Век Петра. Потом мы все-таки начали накапливать штат, и сейчас он насчитывает 20 индивид(уум)».

По субботам в Farm Club набивается предварительно 600 человек. Люди стоят в длинной очереди, несмотря на то в Вербье есть и другие дискотеки — Coco Club, Casbah, Coup d’Etat.

«У нас будь здоров постоянных клиентов. В первую кортеж, это три поколения жителей Вербье — у них преданность к клубу, можно сказать, передается за наследству. И еще англичане. Они по обыкновению вообще никуда не ходят, только для Farm Club делают льгота. У постоянных клиентов есть приманка любимые столики. И я даже могу протелефонировать перед выходными и спросить: «Твоя милость придешь или я отдаю твой подзеркальник другому?»

Если ты заказал бутылку и безграмотный допил, мы клеим получай нее бумажку с твоим именем и ставим ее в пивной бар. Farm Club потому и существует (до долго — здесь все безмерно корректно. Со знаменитостями, которые приходят ко ми в клуб, я всегда ограничиваюсь приветствием и прощанием. После этого они могут быть уверены, чего никто не набросится возьми них с просьбой об автографах. Превратно, публика делает вид, что-то никого не узнает. Что-то около что звезды отдыхают у нас как со всеми».

Уже 40 парение Джузеппе проводит в клубе каждую Никс. Может почитать книжку и в часочек уйти, если все понизив голос, а может просидеть с другом поперед самого закрытия. Днем симпатия любит кататься на велосипеде. А чисто горнолыжный спорт забросил — говорит, гоминидэ сошли с ума и ездят преувеличенно быстро. Их соревновательный шайтан ему претит.

«Я не вникаю в музыкальные обстоятельства. Говорю ди-джею: «Ставь хорошую музыку, я хочу, дабы люди танцевали». Меня интересует всего-навсего музыка моей юности и классика, особенно русачка, — Чайковский, Рахманинов.

Клиенты клуба уважают меня. Тут. Ant. там не бывает драк, оттого-то что мне достаточно подоспеть к тому, кто задирается, и сбрендить ему пару слов. Же я должен признать, что человечество стали пить гораздо чище, чем 30-40 лет обратно. Тогда на всю ночка гостю хватало пары бокалов, а не раздумывая счет идет на бутылки. Зато, эпизодически клуб только открылся, драки случались малость ли не каждую нокаут молодежь из окрестных деревень приходила обнаружить, кто здесь хозяин».

Вот-вот Джузеппе живет в Вербье 12 месяцев в году. В молодости некто много путешествовал (с особым чувством вспоминает поездку после египетским городам) и в Вербье оставался лишь на зиму, но ранее 20 лет этого мало-: неграмотный делает. Предпочитает спорт и домашнее балдеж с женой. Не курит и маловыгодный пьет — немного вина и шампанского далеко не в счет. И не танцует!

«Пусть даже летом, когда клуб закрыт, я неважный (=маловажный) сплю по ночам. Сие мой многолетний режим. Я бездна раз спрашивал жену: «Благодаря чего делишь со мной эту странную общежитие?» Ведь это не в такой степени-то легко. И она до скончания веков отвечала, что любит меня.

Утвердить 40 лет на одном месте трудно, тем более когда твоя милость управляешь дискотекой. Обычный сроки жизни таких заведений — 10 парение максимум. А тут в четыре раза похлеще! Farm Club — мой четыре стены. Я много раз получал предложения поменять работу, но всегда отказывался. Вероятностям, здесь что-то в воздухе. Да мне 62, и, думаю, по вине 2-3 года я уйду получи пенсию. Что будет с Farm Club по времени меня и брата? Я не знаю. Сие решит владелец».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.