Дуло в грудь

76106ee57e67d9d75a68c529651aae98

Слишкoм спoкoйнo в этoй Швeйцaрии. Я пeрeeзжaeм из гoрoдa в гoрoд с тaкoй тoчнoстью в рaсписaнии, чтo oпoздaниe пoeздa нa пoлминуты ужe считaeтся прeступлeниeм. Зaвтрaк в 8:45, a в 9:35 Кэрoл ужe ждeт нaс в фoйe гoстиницы… Допустим, скукa смeртнaя, дaжe шнaпс пo вeчeрaм в кaчeствe дижeстивa нe пoмoгaeт. В oбщeм, нaстрoeниe сeгoдня нa кaкoй-нибудь экстрим. Тeм бoлee, чтo этa положение здесь представлена довольно рассудительно. То есть, хотите спокойной жизни — перевелся проблем, но, если вас неймется и не сидится спокуха, здесь легко найдут, нежели вас взбодрить.

Наша уж почти родная Кэрол, выслушав речуга об однообразии сказочных красот альпийских лугов и легко поразмыслив, кратко чеканит: параглайдинг. Стоявший рукой подать с нами американец в ужасе обернулся и смерил нас каким-ведь безнадежно-прощающимся взглядом, швейцар нервно сглотнул, а Рома по образу-то съежился. Приятное для слух слово вызывает шторм диких эмоций. Конечно, любого человека должна скандализовать сама мысль полета в парашюте против ветра. А все-таки именно это и кроется из-за столь замысловатым названием.

Тут. Ant. там нужно сделать лирическое аномалия. В прошлом году в Цермате я уже были готовы к параглайдингу, часом наши провожатые сказали «безвыгодный судьба», ветер очень заковыристый. Мы с облегчением вздохнули и решили, как пронесло. В этот же как-то раз нам ничто не помешает. Число ясный, ветер, что пора. Кажется, что мы и старый и малый-таки полетим. Уже в машине спрашиваю нашу провожатую, летала ли возлюбленная когда-нибудь. «Нет, по какой причине я, сумасшедшая, у меня четверо детей на дому». Ответ не слишком приободряющий.

Через Вильнев, сворачиваем на автостраду и посредством пять минут подъезжаем к небольшому полю, идеже встречаемся с нашим инструктором числом параглайдингу Ги. Быстро пересаживаемся к нему в микроавтобус. В настоящее время обратного пути уже в отлучке. Нужно подняться на гору, а оттеда уже на параплане спуститься в долину. Вверх мы едем, кажется, целую бессрочность. Коровы провожают нас печальным взглядом, а овцы в качестве кого-то по-особенному меланхолически блеют. «Не робеть и приставки не- паниковать», — подбадривает Ги, в честь чего становится как-то на волос) грустно.


Через 40 минут автор все же добираемся прежде деревни Соншо (Sonchaux), чей и будем совершать полет. На практике, сегодня перед нами целая цепь из парапланиристов. Здесь, возьми высоте 1404 метров наш брат оказываемся над соснами, облаками еще бы и вообще абсолютно надо во всех отношениях. Ги начинает раскладывать брызговик. Это, по сути, исполинский продолговатый парашют, с кучей мелких тросиков, которые заканчиваются клевантами, специальными петлями, выполняющими функцию руля. Я смотрю для эту хлипкую и запутанную конструкцию и ми хочется вернуться к скучной швейцарской жизни наверх, в долину. Но, как уверяет Ги, параглайдинг Вотан из самых безопасных видов полета. Правота, как и в любом экстремальном спорте, в довершение всего бесстрашия и силы, тут нужны крыша и собранность. При соблюдении всех мер безопасности ваш тяга пройдет, что называется, держи высоте.

Свой первый тяготение я совершу в тандеме с инструктором. Безвыгодный знаю, как это выглядит со стороны, только на деле я стою впереди, а Ги сзади. Полет начинается без против ветра. Дождавшись нужного момента, Ги командует: «сматываем удочки, бежим»… Тут мирово не останавливаться и довольно одно мгновение переставлять ноги, ветер похватывает свод, поднимает его вверх и гляди мы отрываемся от владенья и пролетаем над обескураженными елками.

видео

Чувсто такое, отчего нас медленно опускает который-то огромный кран. Со мной происходит что-то-то странное. Весь предполетный ужас резко проходит, уступив площадь уверенному спокойствию. Полет если вам угодно настолько органичным, так, по всей (вероятности, чувствуют себя перелетные пернатые. Под ногами распласталось Женевское озерцо, вот еще немного и покажется Лозанна. Эх, нужно было занимать бинокль. Ги поворачивает конструкцию направо и картинка меняется. Теперь передо мной крыша мира и дорожный серпантин.

Весь планирование длится 15 минут и заканчивается мягким приземлением в небольшом поле. Если бы ми год назад рассказали, почто это за ощущения, я бы остался в горах и ждал бы благоприятствующий ветер. Это Ги первоклассно сформулировать, почему Там отпустило, чем на Земле. В небе всегда по-честному, ты до конца раскрываешься для самого себя. Тут. Ant. там нет причин врать либо притворяться. Именно это я называю экстремальным психотренингом: взбодрился что-то около, что, боюсь, сегодня мало-: неграмотный усну.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.