Дорогие дискомфорт. Туристы, чтобы избежать Украины

Внутрeнняя нeиспрaвнoсть
Скaжeм, в Турции, с рoссийскиx туристoв, и в пoпыткe сoxрaнить пoтoк зa счeт oтдыxaющиx из другиx стрaн, сдeлaлa сeйчaс oчeнь привлeкaтeльныe услoвия и испoльзуются всe пoпулярныe инструмeнты — скидки, скидки, прeдвaритeльнoe брoнирoвaниe». «Мнoгиe из тex, ктo в прoшлoм гoду уexaл нa укрaину курoрты (oсoбeннo в южнoм нaпрaвлeнии), oстaлись нeдoвoльны», — oбъясняeт дирeктoр Цeнтрa рaзвития туризмa Укрaины Влaдимир Цaрук. Oни увидeли, чтo в буквaльнoм смыслe, пoтoму чтo эти жe дeньги мoжнo дoстoйнo oтдoxнуть нa зaрубeжныx курoртax. — Трaдициoннo низкий урoвeнь сeрвисa и слaбo рaзвитoй инфрaструктурoй, гдe eсть дoстaтoчнo высoкиe цeны oттoлкнули людeй.
 
В 2015-м шaнс дeйствитeльнo был: пoтoк нaшиx сooтeчeствeнникoв, трaдициoннo oтдыxaвшиx за рубежом, уменьшилось на 68%, а число внутренних туристов выросло на 35-40%
Во главе всех углов

Большой туристический сезон в Украине открыт скверной погоды. Тем не менее, местные отельеры не обнаружить шквала отдыхающих, а бюджеты курортных городов – поток денежных поступлений нет, потому что дождливый июнь, пишет Светлана Голландс № 22 журнала Корреспондент от 10 июня 2016. Блестящая возможность развиваться туристической отрасли, возникшие в течение последнего года в Украине упустила.

Страна не стала путешествовать по миру, центров, и до тех пор, пока первый человек, который не возглавлял движение содействия их страну
Игорь Голубаха, глава Всеукраинской ассоциации туроператоров

«Страна не стала путешествовать по миру, центров, и до тех пор, пока первый человек, который не возглавлял движение содействия своей стране, — говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. — Вспомним, как во Франции Шарль де Голль лично инициировал развитие туризма.

е. ниже, чем в Европе или в Египте) цены, Украины сбегут все отпускники Если в ближайшие годы мы не приведем в порядок курортное сельское хозяйство и не делать при этом достаточно (т.
Если в ближайшие годы мы не приведем в порядок курортное хозяйство, не изменяет уровень сервиса, мы учимся ценить в отпуске и не делают при этом достаточно (т. И «кормить» свои сбережения в экономику чужих стран. е. По мнению большинства опрошенных наших экспертов, на фоне падения интереса отечественных курортов будущее украинского туризма, кажется плачевным. ниже, чем в Европе или в Египте) цены, Украины сбегут все отпускники.
По данным всемирного совета по туризму и путешествиям WTTC, потому что за последние три года число иностранных туристов, посетивших Украину, сократилось в пять раз
Не ездят
С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net сможете ознакомиться здесь. Этот материал опубликован в № 22 журнала Корреспондент от 10 июня 2016. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном запрещена.
«Иностранцы уже сегодня готов едут в Украину лечить зубы, нужно здоровье на водах и так далее. И это можно поставить на поток. Но для этого необходимо целенаправленное взвешенная государственная программа», — отмечает Суслов.
Все измеряют свой коммерческий интерес очень короткий период, и руководствуются принципом «Если что – свалим!». Никто не рискнул взять на себя большое обязательство, и привлекать большие длинные средства инвестфондов. — Если Украина будет отправлен только спекулятивный капитал краткосрочные проекты, государство рассматривает их как товарный рынок. Важно, чтобы была здоровой экономической среды, исчезли коррупционные скандалы, работал профессиональный правительство (а не группы чиновников, которые получили портфели квот), — сказал эксперт. «Война ни при чем – военные операции проводятся во многих местах по всему миру, но туда идут инвесторы.

«Если что – свалим!»

***
Но не туризм. За минувший год для экономики Украины в целом стал меньше, чем $ 4 млрд прямых иностранных инвестиций. Деньги вкладывались в производство на предприятиях, в учреждениях финансовой и страховой сфер. Инвесторы, между тем, не спешат. Туроператоры и аналитики рынка в один голос обвиняют неблагоприятный фон: война, по их мнению, диски и инвесторов-толстосумов, и для отдыхающих.
Царук считает, что необходимо, не брезгуя, никаких доступных средств, инициировать привлечение инвестиций отечественный турбизнес.
Такие данные приводит Всеукраинская ассоциация туроператоров и бизнес-аналитики Райффайзен Банк Аваль. Теперь, однако, несмотря на наметившееся было оживление в рядах потенциальных отпускников, люди все еще хотят, чтобы за кордон. И, несмотря на то, что в 2015-м шанс действительно был: поток наших соотечественников, традиционно отдыхавших за рубежом, уменьшилось на 68%, а число внутренних туристов выросло на 35-40%. За рубежом, судя по данным статистики, ездят даже те, кто раньше там не было.

Бывший министр экономики Виктор Суслов, в частности, считает, что одним из наиболее перспективных иностранцев может быть в украине медицинский туризм. У нас уже есть качественная база, за европейского уровня, хорошо подготовленные специалисты, причем цены на многие медицинские услуги, в разы ниже мировых.
Если Украина не будет работать, въездной и внутренний туризм, пару сезонов промышленности, как такое может идти на север, серьезно нарушается аналитики.
Новых сподвижников направления – Молдова, экзотические – Занзибар, сказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. В этом сезоне информация Царука, Турция является бесспорным лидером: в него ушло около 1 млн украинцев. Кроме того, 150-160 тысяч наших соотечественников пакуют чемоданы в Грузию, чуть меньше – в Испанию. Но там счет отдыхающих идет в буквальном смысле единицы.
Я начал было их бурное развитие внутренний туризм схлопывается. Украинцы или вновь находятся дома, или, если слишком летать – стремятся уехать за границу. Здесь дело в другом.
— Например, тем, кто построил Батуми отели емкостью от 100 номеров, было, как своеобразный бонус, чтобы открыть там казино. «В грузии, где несколько лет смогли поднять свои туротрасль на европейском уровне применяются налоговые льготы для инвесторов в гостиничную недвижимость приводит пример эксперт.
В украине у него невероятный потенциал, но он практически не используется
Владимир Царук, директор Центра развития туризма в Украине

«Туристическая отрасль – это локомотив, который способен перемещаться по всей экономике, считает Царук. Туристическая отрасль – это локомотив, который способен перемещаться по всей экономике. — Украина имеет невероятный потенциал, но он практически не используется и никогда не использовался, потому что все годы независимости. Хотя украинский туризм может давно и достойно выйти на международный уровень».

Но сами инвесторы, присматривающиеся к украине коммерческих (в том числе отельной) недвижимости, не склонны во всем винить одну войну. И не один только налоговых преференциях видят счастье.
Иностранные гости, и нам не спешат. Несмотря на то, что Украина как страна победы революции достоинства в мире, все еще, слушание, и – как утверждают сами туроператоры – в моде все еще сохраняется.

Есть туризма нужно много денег. Все попытки достичь Кабмина, пока министерство Финансов распределяется rid «Умер!». И время, необходимое. Если государство выделяет очень мало, остальные сами участники рынка, но это, конечно, не хватает». Франция думает о том, как это будет привлекать туристов, даже во время войны! В украине участников отрасли в высших эшелонах власти не слышат.

Криминальный или врача?

Сергей Овчинников, партнер компании Украины Turnaround Real Estate Fund, считает, что основной причиной, почему задерживает уважаемый «долгоиграющих» инвесторы в отсутствии интересных проектов. Также зыбком законодательстве, защищающем ни частные инвесторы, ни на свои собственные средства.
Для этого есть хороший повод – Евровидение на носу. Спорить трудно. «Когда готова инфраструктура для приема туристов, растет комфорт и вместе с ним – качество жизни в принимающей стране, — говорит эксперт.— И это основной эффект. Голубаха не согласен: именно сегодня нужно быстро начать развитие туринфраструктуры. Ждите гостей, убираешь дом – и самому приятно жить там станет!».

Именно профессиональный. И красиво поставить на полочку в турагентствах Берлине, Париже и Лондоне, где туроператоры предлагают его для конечного потребителя», — говорит Маслов. «Нужно это туристический продукт новый, взлелеять, отрекламировать. Маслов согласен: мог бы, но при условии, если в мировой туриндустрии появится такой профессиональный продукт, как украинский туризм. — Ох, и ах, у нас не было и нет…»
И даже, несмотря на явное дешевизну жизнь вокруг постоянно девальвирующую гривню. Несмотря на наши многочисленные живописные места, безусловно, хороший климат, прославленные источники целебных вод и не менее известные памятники культуры.
Короче говоря, множитель. Истории известно много случаев, когда страны, сделав ставку на туризм, выкарабкивались, не менее глубокий, чем сейчас у нас спад — за счет индустрии отдыха и развлечений. Иногда считается, что каждая гривна, вложенная туротрасль, «растет», 3,5 грн в других отраслях: легкой и пищевой промышленности, агросекторе, строительство, обслуживание.

в Основном по той же причине, что все меньше хотят отдыхать в Украине сами украинцы: дрянной гостиничный сервис и отсутствуют элементарные условия для полноценного отдыха. Все это на фоне военных действий и постоянного негативного информационного фона вокруг нашей страны победит желание даже самых горячих поклонников молодой украинской демократии, поклонников экстремальных видов спорта и восточноевропейской экзотики. Плюс патологическое желание операторов отечественного сервиса, чтобы заработать дополнительные иностранцах. Не хотят, не едут…
С государственной программой у нас не возникло. В то же время, эксперты отрасли и участников турбизнеса, переместить в украине туризм с мертвой точки, должно быть только на высшем политическом уровне. Министерство в прошлом году создало Отдел по вопросам туризма и в том, что на самом деле участие государства в развитии отрасли были успешно завершены. На самом деле так распространены во всем мире.
И может быть, действительно, у нас в этом году не до туризма – не те времена? Вот уляжется все – тогда и отдохнем, и инвесторы, видите, сами подтянутся.

Большая часть наших соотечественников, избравших отдых в «home» режим, полного, без участия турфирм и агентов, люди часто расположены отели и кемпинги, которые юридически и фактически находятся нелегальными отелями. А вот количество украинцев, планирующих остаться на курортах внутри страны, по словам Маслова, вычислить не может. Официальная статистика ложь.

У нас в Украине, где не самый богатый праздники – это достаточно коротким, чтобы привлечь инвесторов в отрасль нужны уникальные предпочтения и максимально благоприятные условия, в том числе налогов, цене на землю». Когда пошел крупный инвестор и собирался возвести большой гостиничного объекта, власти дали ему землю за символический $ 1. Так делают все страны, где туризм – приоритетная отрасль. Грузия – не исключение.
Так это делается в большинстве европейских стран». — Государство должно рекламировать туристические преимущества и создать позитивный имидж своих курортов. «Внутреннего туризма может замедлиться уже в этом году, так как не обновляется инфраструктура, и нет серьезных инвестиций в эту сферу», — говорит Царук.
в 2015-м). По данным всемирного совета по туризму и путешествиям WTTC, потому что за последние три года число иностранных туристов, посетивших Украину, сократилось в пять раз. Почти столько же – и суммы, осталось их в нашей стране ($ 5,85 млрд. в 2013 году. году против $ 1,3 млрд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »