Добыча нефти в Норвегии: почему вы должны заботиться

 

Привeт, я Тaня, и я пишу с суднa Гринпис. Мы в Aрктикe, в Нoрвeгии, в рaйoнe фьoрдoв, кoтoрыe тaк любят туристы. Нo чтoбы нaслaдиться прирoдoй нам много времени – норвежское правительство объявило о начале разработки нефтяных совершенно нового района в Баренцевом море, и одной из платформ готовы начать бурение прямо возле нашей границы. Мы будем мешать этим планам осуществиться.

На борту ледокола «Гринпис» «Арктик Санрайз» находятся 35 человек из разных стран мира: это команда корабля, экспертов-экологов, активистов, фотографов и журналистов. Самая популярная фраза на доске: «то, что происходит в Арктике, не остается в Арктике», так сказать, где он родился, вам не помешает то, что сейчас происходит в Норвегии.

Море Баренцево не входит в шорт-листы туристических агентств и является популярным местом пляжного отдыха, вряд ли увидишь материалов в стиле «пять незабываемых мест на берегу Баренцева моря». Но я хочу рассказать вам о некоторых из причин, почему новый Арктический нефтяном фронте не может оставить вас равнодушными.

1. Биоразнообразия, удивительно

Ему было известно о существовании холодноводных коралловых рифов? Например, я не знал, пока мы не приехали сюда. В море Баренцевом, вы увидите, что это один из самых богатых регионов в морской. Вот полярного фронта-это климатологический атмосферный фронт, разделяющий воздушные массы умеренных широт и (Полярный воздух) и тропические воздушные массы. Именно по этой причине, что местная экосистема настолько уникален.

Дом китов, белых медведей здесь. Кроме того, эта часть Северного Ледовитого океана – настоящий питомник рыб: здесь нерестовой сельди, трески и мойвы. Птицы (особенно кайры) я люблю этот регион, они гнездятся и питаются здесь. Рядом с ними на стороне морских млекопитающих.

2. Добыча нефти от границы России

Вы еще не нужно сделать с начала добычи нефти в Норвегии? Тогда вот еще один факт о нем: является Сонга Поддержка платформы «Статойл» начинает бурение в море от Баренцева до границы с Россией. Лицензионный участок Korpfjell расположен на окраине норвежской экономической зоне, в 400 км от земли, а производство нефти не были здесь никогда. В случае аварии на платформе Сонга Поддержка токсичное нефтяное пятно очень быстро добраться в водах России: разлив нефти не знают границ. Кстати, Норвегия и Россия, недавно было принято решение о том, как делить землю и права на добычу нефти здесь. Фауна, как известно, на этих переговорах были: стаи птиц летят с российской территории в норвежской части Арктики в поисках пищи. Авария на платформе в первую очередь повлияет на них.

3. Платформы на кромке льда

Море Баренцево очень отличается от других регионов норвежском шельфе Северного моря, где добыча нефти уже в движении. Участок масла Korpfjell расположен возле кромки арктических льдов. В этой части океана нет никакой инфраструктуры для оказания неотложной помощи. Постоянный мрак зимой (солнце не вырастет), дрейф льда, замороженного материала – все это значительно увеличивает риск для окружающей среды. Подтверждая важность региона, норвежского полярного института и норвежского Агентства по охране окружающей среды рекомендовал правительству не выдавать лицензий в регионе.

Но норвежское правительство дало зеленый свет для разработки новых месторождений в Арктике, выставляя наши дома и наши семьи в опасности. Они знают, что сжигание нефти является причиной изменения климата. Они знают, что человечество уже разработали более нефтяных месторождений, которые мы можем себе позволить. Они знают, что сжигание ископаемого топлива является потепление потепления на планете, в Арктике и причин экстремальных погодных явлений – тайфунов и засух, которые разрушают человеческие жизни по всему миру. Зная все это, как может быть, что начать бурение?

4. Вы можете остановить это безумие

Если вы, как и экипаж «Арктик Санрайз», не может оставаться равнодушным к гибели в море Баренцевом, вы можете принять участие в акции «Гринпис» и отправить свое сообщение с норвежским правительством и нефтяной промышленности. Оставьте сообщение на сайте – и активистов «Гринпис» писать на огромный плавучий планеты и байдарках. Не забудьте подписать петицию сейчас присоединяйтесь к людям со всего мира. Мы доставим ваше сообщение для получателя, и ваш голос может помочь спасти регионе Баренцева моря!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.