Для уничтожения лесов, с согласия гражданина не требуется

Губeрнaтoр Aрxaнгeльскoй oблaсти Игoрь Oрлoв oткликнулся нa приглaшeниe Гринпис, чтoбы сoздaть прирoдный зaкaзник в междуречье Северной Двины и Пинеги в сохранение лесов дикой природы.

«Смотреть за буханку хлеба-это цивилизационная задача. Наша цель-сохранение и поддержание уникальных объектов, которые имеют важное значение для экологии региона, для будущих поколений, по всей стране и по всему миру. Мы должны находиться в постоянном диалоге с жителями этих мест, чтобы найти решения, которые не влекут снижение качества жизни», — цитирует слова пресс-центре региона.

В целом, губернатор, конечно, прав. Но то, что запутались в своей позиции: создание нового резерва губернатора региона хочет обсудить с местными жителями заранее связана с снижении качества жизни. Но новые мега-проекты по освоению лесов и развития лесной отрасли — почему Вы не хотите.

Между тем, доминирующей в регионе Архангельская, разветвленная система ведения лесного хозяйства, где леса вырублены, но не восстановили в сочетании с авантюрной «проекты» приводит к постоянному снижению качества жизни.

Варвары в управлении лесами привело к истощению более ценные хвойные леса и закрытию сотен компаний. Тысячи жителей остались без работы и средств к существованию.

Варварского ведения лесного хозяйства уже привело к катастрофическому истощению наиболее ценных хвойных лесов Южной и западной части Архангельской области и закрытию сотен звукозаписывающих компаний. Жители большого количества лесных деревнях и поселках остались без работы и средств к существованию. Это привело к уменьшению древесины, урожай в регионе в два раза с 25 млн куб. м в год в 70-е годы до 11 миллионов теперь.

Переписи населения 2010 года полностью раскрыта, 848 сломанный��х населенных пунктов и более 1400 деревень на грани вымирания. Многие из них кормится за счет леса: заготовка древесины, каучука, охоты, сбора грибов, ягод, рыбалка.

И это не все печальные последствия нынешней региональной системы экологического менеджмента. Обширные управления лесным хозяйством обеспечивает примерно в три раза меньше рабочих мест. Но еще хуже то, что это по сути использование лесов: хвойные леса сменяются лиственными деревьями пустыми и Вы не будете нуждаться в отрасли. На огромной территории, которая когда-то дала занятости в лесной промышленности и крупных городов превращаются в «пустыню зеленых» — огромные территории непригодными для земледелия или леса, где можно найти отдельные разделы для регистрации. Эта система пытается сохранить региональных властей, поддержку масштабных инвестиционных проектов, направленных на недоедание» от последних остатков вековых лесов хвойных.

Логика лидеров области можно понять: они несут ответственность за то, что происходит сейчас в регионе, не за что-то, что будет с ним через несколько лет и даже десятилетий. Любые инвестиции, даже самые Авантюрные, приносят какие-никакие деньги, какое-то количество рабочих мест, или по крайней мере надеяться на них. И «после» придется отвечать перед остальным гражданским служащим. Так что давайте им понять, почему проект провалился, в городах были пустыми и зачахло, и природные территории лежат в руинах.

Вы можете понять, почему эта «политика» была поддержка местного населения: кто-то должен быть завершен до выхода на пенсию, кого-то, чтобы поднять детей и дать им возможность переселиться в более безопасные места, кто-то — чтобы собрать достаточно денег, чтобы выйти из себя.

Но если эта система-пустая трата ведения лесного хозяйства, продолжит свое существование, будет продолжаться и вымиранию многие сотни лесных поселков и населенных пунктов. Временщики равнодушен. Но для людей, которые заботятся о будущем своей страны, области, района, поселения, данная политика является абсолютно неприемлемым. И если региональные власти приняли решение честно, открыто обсудить будущее этих лесов, большинство людей назвали бы для сохранения остатков дикой природы и развития лесного хозяйства.

Защитить дикую тайгу!

Руководитель лесного отдела Гринпис России и редактор новостей лесного форума Гринпис. Биолог, выпускник биологического факультета МГУ. М. в. Ломоносова и аспирантуру Пущинского государственного университета, кандидат биологических наук (специальность «Ботаника»). Работа Гринпис в 1996 году, в России движение по охране природы (в дружина охраны природы биологического факультета МГУ и др.) начиная с 1984 года.

Все записи автора Алексей Ярошенко
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »