Дэйли мэйл знает, отказ от всей российской команды на Олимпиаде в Рио

Российская команда действует с сегодняшнего 387 спортсмены будут отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в августе, сообщает британская газета «Дейли мейл» со ссылкой на «хорошо информированные источники».

По данным газеты, небольшое число российских спортсменов, которые демонстрируют свою невиновность, что коррупция государства», могут участвовать в конкурсе под нейтральным флагом.

Оценка спортсменов и пригодность Олимпийских игр находится в компетенции специальной комиссии, которая базируется в Лозанне, Швейцария.

Два спортсмена из России уже имеют возможность принимать участие в играх. Это прыгун в длину. Дарья Клишина, который живет в США и тестируется в штате Флорида, и Юлия Степанова, одна из разоблачителей в практике применения допинга в России.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета в воскресенье провел селекторное совещание, после которого будет официально объявлено решение, которые российские спортсмены могут участвовать в Олимпийских играх в Рио.

Предыдущее участие в международных турнирах отстранили российских легкоатлетов, из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (вфл) введен в ноябре 2015 года, когда независимой комиссии ВАДА Ричард паунд.

Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 спортсменов в связи с этим подал иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС), однако он отклонил апелляцию. Принимая во внимание актуальность данного вопроса КАС были опубликованы, единственное решение, которое было принято единогласно. Решение спортивного Арбитражного суда является окончательным. CAS является высшей юридической силой в спорте.

Всемирного антидопингового агентства заявил, что полностью удовлетворен решением спортивного Арбитражного суда в Лозанне: «ВАДА убежден, что все это не предназначено, чтобы наказать отдельных спортсменов из-за действий других спортсменов. Мы говорим о том, что иааф обязывает его член Всероссийской федерации легкой атлетики следовать антидопинговым правилам».

Решение КАС было встречено с крайним неудовольствием. «Мы абсолютно уверены, что личная ответственность может и должна быть применена к невиновным. Это не в любом
Юридическая практика в мире. Но теперь это в спорте, который подрывает его целостность, не говоря уже о попранной справедливости и судьбе невинных спортсменов», — уточнили в Комитете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »