Чтобы жить, а не лозунги. Интервью с режиссером, снявшим фильм о сепаратистах

Гoвoря o сeбe, oн пoшeл журнaлистики и прoпaгaнды. Вoт ужe шeсть мeсяцeв рaбoтaeт в Укрaинe. Кoррeспoндeнт рaзoбрaлся в дeтaляx этoй истoрии вмeстe с пoбeдитeлeм кинoфeстивaля Лeoнидoм Кaнфeрoм, двaжды пoбeдитeль рoссийскoгo кoнфeты, aкaдeмик Мeждунaрoднoй aкaдeмии тeлeвидeния, oблaдaтeль зoлoтoй мeдaли Нью-Йoрк Мeждунaрoдный фeстивaль дoккинo.
Eдинствeннoe, чтo я мoгу скaзaть, мы дeлaeм рaбoту чeстнo и дo кoнцa. Зa пoслeдниe пoлтoрa мeсяцa нaш рeйтинг тoлькo вырoс, мы oстaнoвились нa нaибoлee «тяжeлыe» сeтки, кoгдa — суббoтa в нoчь, кoгдa aудитoрия бoлee лeгкo, интeрeсный кoнтeнт. Нaс увидeли, нaс нaчaли писaть, пoявился пoстoянный зритeль пришeл, нaм oсoбeннo… Я думaю, чтo этoт вoпрoс всe тoт жe кaнaл.
Мы снaружи, a нe внутри кoнфликтa. Для чeгo? Двa oснoвныe прaвилa нe мeняются вoeнкoрoв, дeйствующим вo всeм мирe, чтoбы нe пoлучить oружиe и вoeнную фoрму нaдeвaть. Чтoбы прoтивник не думал, что журналист из сторон конфликта, чтобы цель не стала. Это вопрос совместимости и безопасности и стандарт профессии: мы предлагаем только профессиональные свидетели.
И враг может быть не только в Кремле — мало. Их легко скармливать образ врага. Таким образом, культивирование, вот этот ура-патриотизм — это очень много запросов. Образ врага — необходимое условие их вступления или отказаться от власти. Им не нужен думающий электорат. И даже журналисты — не важно, российские или украинские. Качества, серьезной журналистики препятствие на дороге. Это политтехнология, это политические силы, готовит очередные парламентские выборы. Такой машины, разделяющих, как и я, только мешает. Враги могут быть и российские либералы, кстати. Я думаю, что именно отсюда ноги растут списки посредника. Им требуется радикалы. На первый взгляд, казалось бы, нелепо.

 
С другой стороны, это, безусловно, не нужно ссылаться предотвратить войну, критических материалов о жизни в Украине — о коррупции, военных преступлениях, ошибки командования в Иловайске, Дебальцеве…
О том, что в других работах? Себя там? — Вы говорите, с другой стороны, месяц — это единственная картина в своем роде фестиваль.
Это бюрократия и бездушие цинизм и откровенное государство отказывается помогать раненым добровольцам. наш Автор Дарья Давыдовой. Более того, фильм вместе с моим выставлены в другой сервис, Спасибо! Эта история о том, с чем сталкиваются ветераны нынешней войны, после возвращения домой.
У нас только профессиональные нас очень дружная команда, что по телевизору, к сожалению, иногда не так часто. Мы поддерживаем друг друга, и ни у кого нет сомнений, что это просто переход на новый уровень.
В конце концов, удалив «с той стороны» Луны, невозможно не получить аккредитацию? Волна, когда был опубликован первый список, потом второй сайт временно прекратил работу, в — третьих- новые списки…много говорили, потери изображения, но и Украина в глазах Европы, в конце концов, в этих списках большинство западных журналистов. — Мы плавно подошли к теме скандала посредника. Потому что думал, что там?

В первом кадре мы видим разрыв шаблона, когда, череп не может быть четкого ответа, что пришел, чтобы, рискуя жизнью, стрелять в украинцев. И фильма-это чувство
— Тогда почему фильм, допущенных к враждебности в Чернигове была основана в аудитории?
Освещение жизни оккупированных, неподконтрольных территориях — не значит оправдать его
Для меня патриотизм — это честно делать свое дело. Не может быть, что мы называем патриотизм, журналист, имея в виду одну простую вещь, он отступил профессиональных стандартов было стороны.
***
Конечно, это не значит, что мы все «понять и простить». Освещение жизни оккупированных, неподконтрольных территориях — не значит оправдать его. Для меня, наемник, Россия, российские военные эксперты, обманутых пропагандой сепаратистов же врага.
«таксером». Ну, если мой журналистика, документалистика в Украине не нужно, пойти Израиль, Петах-Тикву, … Когда в Беларуси закончилась в журналистике, Батьки Лукашенко отправился в Россию… … Мой Русский мир заканчивается здесь, в Украине. в России, когда там закончилась в журналистике он сделал в Израиле… Нет места, чтобы идти дальше. там, правда, не окончена, журналистика, русский ТВ.

Любовь — глагол
«Война» — самый подходящий повод поставить и покажут. Поэтому огонь, критически фильмы патриотизма

Это просто мазок общей картины. В первом кадре мы видим разрыв шаблона, когда, череп не может быть четкого ответа, что пришел, чтобы, рискуя жизнью, стрелять в украинцев. И это главный смысл фильма. Он утверждает, что на исследования, российского военного вторжения на Украину. Но очень четкие, очень яркие.
— Да, я тоже не люблю слово «патриотизм». Просто взять в руки автомат и воевать они собираются. Так что, очень мужественный. Затасканное, замыленное до дыр слово. Очень попсовое. Любовь, как в стране, так и в любом другом любовь, все, что искренние. Без истерики и процедить. Этот девиз становится все более и более всего в грязи. Или что-то еще. Или привели. Об этом не кричат на каждом углу. Вообще, любовь-это глагол.
Есть что-то против? — Вы кандидатуре, когда слово «патриот», как что-то поморщились.
Я думаю, что этот фильм можно использовать в любом месте вы хотите, чтобы показать. Я на самом деле рад и благодарен организаторам фестиваля, что их, не побоюсь этого слова, гражданский акт, когда они попросили меня поставить эту работу. Фото Дмитрия Никонорова Кроме того, после войны вернулся живой мало. Потому что он, как метко выразился мой друг Айдер Муждабаев, до сих пор в Украине и о победе.

Вместо. Это может быть серия документалистика, возможно, что-то ближе к эссе, докдрама… Понять, документальный фильм, средства выражения, универсальным. К сожалению, на мой взгляд, ура-патриотизм и вымещает реальной журналистики, настоящее искусство кино.
Но, знаете, вот здесь я буду, и сказать, что это общая тенденция наверняка что-то можно судить, патриот текст: я считаю, что в Украине. Я хочу, чтобы в этой стране растет ребенок. Поэтому, надеюсь, все будет хорошо. Я бы никогда не вернул, дочь на месте не видел, в его будущее.
— Ты уже окончательно переехал в Украину?

Члены жюри, среди которых Кшиштоф Занусси, Ада Роговцева, именно этот фильм был награжден Гран-при единогласно. Все они постоянно в фоновом режиме, в то время как скандал в мирных и списки журналистов, аккредитованных в ЛДНР в разное время. С другой стороны, месяц играл только на «одной стороне» журналисты посредника из списка.
Жена узнает, что журналист, который и сейчас защищает диплом. — Постоянно переезжаю, когда моя семья будет со мной. Это сложная ситуация, потому что наша Сашке было всего два года, идти в страну, на данный момент у меня нет работы, соответственно, и зарабатывать, чтобы риска. К сожалению, новость о закрытии проекта, схватил, и мы в момент движения. На самом деле, после защиты она планировала переехать ко мне в Киев. И вот теперь мы на распутье. Мы уже некоторые вещи, перевозимые квартира уже договорились.

Потому что это вопрос безопасности для меня. — Да, конечно, пришлось организовать целую операцию прикрытия. Про мирных уже много раз говорено-переговорено.
Обратно В Россию? — Что ты собираешься делать?

К сожалению, на мой взгляд, ура-патриотизм и вымещает реальной журналистики, искусство кино реальные
Многие зрители шоу, демонстративно выйдя из салона, ощущение насилия, и, когда его публикации, вывели на главную площадь, один из горожан попытался отключить инструмент.

В чем причина? Это связанные вещи? — Может быть, для вас боль вопрос: насколько я знаю, проект Репортерский клуб, в рамках которого и первый показ фильма, в помещении? Хотя Еспресо, насколько я знаю, два с лишним лет существования не только большой профессиональный приз. Я, кстати, пытался найти на сайте канала привет адрес с победой, но я не нашел.
Я по-прежнему считаю, что это глупость. Эти списки, идея, интеллект должен удивляться, если, не обычные граждане
Я с ним попал в траншею и его первый фильм войны. Мы сидели под артобстрелом, и в этот момент я записывал с ним интервью. Правда, трудно бороться. Если здесь, как ты пришел сюда и, может быть, не было бы войны?». Обидно ли будет, чтобы не умереть. Я спросил: «если по телевизору врут? Очень обратил внимание, что мой диалог с ним.
Я думаю, что это сделано намеренно. Примечание: в политической области, в правом крыле, почти не повреждена: правый сектор уже играет эту роль, чем раньше. Остальные праворадикальные партии, чем урод и стал терять популярность. Вопрос в том, кто сегодня будет «ездить», чтобы этот электорат, который рукоплещет гораздо более радикальные решения.
То, что не стыдно
Публикация списков действительно не поняли на Западе. Очень рассматривается как предательство. Я расценил это как предательство. Но и здесь, если продолжать список, я-человек «сотрудничество с террористами». Оказывается, в Россию мне возвращаться опасно, мой фильм получил как антироссийский, и в мой адрес идут угрозы.
Еще что-то, спасибо, не могу выразить. Жаль, что канал, чтобы преодолеть все трудности, он теперь живет. Шесть месяцев в прямом эфире, и выпустили полдюжины фильмов, ни стыда.
Достаточно говорить правду о гибридной войны, о России, бандитский характер самопровозглашенных режимов, о пытках, вымогательствах и торговле людьми стороны, о нищенской жизни, люди занимают не лги…, ничего не нужно. Потому что он, в Украине есть будущее. В нашем случае, если контрпропагандой, превращается в то же «киселевых». Я, вероятно, романтично, но почему-то до сих пор думаю, что журналистика сильная пропаганда. Все и так ясно.
Придет он в дом летучая мышь? Что делать журналистам? Эти списки, идея, интеллект должен удивляться, если, не обычный гражданин. Я по-прежнему считаю, что это глупость. Но дело не в этом. Это рассчитывается публикации?

И осуждать то, что не видел, ну, вы понимаете… Просто многие стали смотреть. кроме того, были и чисто технические проблемы: официального побежал, когда пять или шесть — это каждый раз, когда прерывалась. Хотя… Фильм, чтобы принять враждебности. И всегда в первую очередь.
На самом деле, неблагодарное это дело — обсуждать фильмы других кандидатов. Все документальные в Украине не видел. — Сразу скажу: я не буду говорить все в Одессе. Поэтому я не буду останавливаться на конкретных примерах и сказать, что это тенденция, типичная не только для этого фестиваля.
Но! И здесь зрелой аудитории — земной опыт, мировоззрение. Дает пищу для размышлений. Фильм патриот резинки … — Вот был. Многие школы. Конечно, для патриотического воспитания. Фильм отличается от. Потому что фестиваль заявлен как патриотический, кинозал открыли в школе. тебе разжуют и в рот положить, и еще — например, как, нас, заставляет думать.

Достаточно сказать правду В нашем случае, если контрпропагандой, превращается в то же «киселевых».
Показывает очень нашумевшего фильма вне конкурсной программы. Не готов дать речевки «наше дело правое», и я думаю, что заставить. Может быть, фильм ни о чем. Но в любом случае это своего рода история. Сборка — высший пилотаж. О чем фильм непонятно. Съемки, как считается, не. Фильм дает пищу для размышлений. Вот это я и видел много фильмов. История о том, что. Все сводится к: здесь мы, патриоты, мы здесь, в вертикальном положении…
зрителей к себе, чтобы сделать последние выводы и запросы изменились. Но, я уверен, мы, tv, создатели фильма предлагают зрителю, умный фильм, программы, совершенно ином уровне, где и остался, … — Во-первых, это застарелая Советская привычка думать пропагандистскими лозунгами.

— Спасибо и удачи!
Чем еще фильм? — Для всех это была возможность, увидеть фильм, поэтому, наверное, и много ложных толкований.
Этот материал опубликован в № 22 журнала корреспондент от 10 июнь 2016. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти.
Фразы, которые не позволяют, опираясь на свои личные убеждения о правильном и неправильном. Я не вижу возможности, чтобы объединить их против страны задачи, принципы работы с. Почему то патриотизм для поиска врача, он руководил спасением людей, а не клятва Гиппократа и гражданской позицией? Или судья? Кто считает, что гражданская позиция для журналиста, прежде всего, очень простой совет: возьмите оружие и идите в бой. Поэтому, я иду на фронт». Чушь. Честно произнесите: «дети, я ухожу в профессии журналиста, пока моя Родина в опасности. Не так ли, Брэд?

Для меня патриотизм — это честно делать свое дело. Не может быть, что мы называем патриотизм, журналист, имея в виду одну простую вещь, он отступил и профессиональных стандартов стала стороной
— Как вы думаете, почему сегодня, именно такой запрос Контента?
Нам нужно сказать правду и знать, что происходит на оккупированных территориях. Я думаю, с победителем Moon фильм фестиваль — хорошая возможность показать всем, что власть, нет охоты на ведьм. Спасибо, труд журналистов и документалистов. Вот фильм-победитель, в кино он стороне.

и сожженной Одессы и прибыл на Донбасс, чтобы защищать Русский мир. Поэтому его позывной череп. … Он говорит по телевизору истории, были возмущены и те, … Главный герой — 21-летний мальчик Череповца. — Это три дня жизни, отдельной роты сепаратистов: до боя, во время войны и после войны.
Политический порядок, а не думать
Это аксиома документалистики. И я вам скажу, по секрету, это история патриотизма. Получил тяжелейшее ранение в голову, в которой обычно не выживают. И без этого состояния не может быть любой бесплатное лечение. Но так как войны, правого сектора, так что статус ветерана борьбы. И он выжил. В целом, буквально по любому вопросу, требуется сервисный героев с их историями. Однако, когда она захватывает. И его отсутствие. Просто. Теперь она просто живет, как добровольцев. Центральная история воин Роман Кубышкина, попавшего под артобстрел в песках.

Нет, чтобы вернуться в Россию чрезвычайно опасно. Я все еще надеюсь, что мой опыт будет спрос, здесь, в Украине. Ждать, пока грязь, Отправитель война, пушечное мясо, на мой череп, придут и настучат мне по голове? — Что мне там делать?
Любой авторитарной власти начинается закрывает рот, его в начале под различными предлогами. Поэтому огонь, критически фильмы патриотизма. Мы знаем, как сделать подлость и грязь. Как естественное следствие, наша профессия. Не сказать, что это наша задача. «Война» — самый подходящий повод поставить и покажут.
Я думаю, что этот фильм можно использовать в любом месте вы хотите, чтобы показать. Потому что он, как метко выразился мой друг Айдер Муждабаев, еще и о победе Украины

Репортер репортаж Леонида Канфера, снявшего скандальный фильм о события в России со стороны сепаратистов. Июнь в начале Чернигове завершился первый международный фестиваль документальных фильмов и патриотическое Кинодок фильм. Событие малопримечательное, если не скандал. Среди 20 работ, отобранных фильм, фильм с одной стороны сепаратистов, на другой стороне Луны документалиста Леонида Канфера пишет Marina Zakharova street № 22 журнала корреспондент от 10 июнь 2016.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »