Что происходит с «красной книгой» и могут быть исправлены

Министeрствo прирoдныx рeсурсoв утвeрдилo нoвый списoк живoтныx, кoтoрым грoзит oпaснoсть исчезновения. Вопреки мнению ученых и экологических организаций в Красную книгу входят редкие виды, которые должны быть там в соответствии с законом. Гринпис России обратился к Министерству юстиции с предложением не регистрировать приказ об утверждении Красную книгу.

В Красную книгу входят редкие виды, которые нуждаются в защите. Среди них, перевязки, плотоядные косатки, черный медведь, олени, и серый Гусь. «Все эти типы объектов коммерческой охоты и рыбалки, и против ее вступления в Красную книгу были только охотничьи и рыболовные организации, считает эксперт «Гринпис» Михаил Крейндлин. — Министерство окружающей среды так и не понял, как они требуют защиты, поместить их в «спорный список», который является позже (когда-неизвестно). На самом деле, эти животные в Красную книгу, а в марте начнется Охота на гуся, а в августе — медведь. Если Министерство юстиции утвердило приказ о Красной книге, охотники продолжают уничтожать под угрозой исчезновения».

«При работе над новой редакцией Красной книги Министерство природных ресурсов нарушил закон, потому что у нас есть основания утверждать, что Министерство юстиции не должны регистрировать его, — продолжает Михаил Крейндлин. — Если Министерство юстиции отказало в регистрации, сотрудники Министерства природных ресурсов придется вернуться к списку животных. Тогда есть возможность, что редкие животные, наконец, получить защищенный статус».

В поддержку Гринпис и редких животных в Красную книгу, в контакте с Министерством юстиции через форму электронных ресурсов граждан.

Примерный текст обращения

Кратко: каковы правовые нарушения, допущенные Министерством окружающей среды во время работы над красной книгой

  • Министерство охраны окружающей среды игнорируется единственное основание законное для включения животных в Красную книгу — решением Бюро комиссии по Красной книге, принятый в феврале 2017 года. Редкий вид, был единогласно включен в Красную книгу Бюро решение, но не был включен в последнее издание книги, что Министерство окружающей среды направило в Министерство юстиции.
  • Решение Министерства о включении в Красную книгу редких животных, что противоречит требованиям Федерального закона «о животном мире». По закону редких и исчезающих видов фауны занесены в Красную книгу, и действия, которые могут привести к их гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания не допускается.
  • Министерство природных ресурсов не представили эскизный проект Красной книги для общественного обсуждения. Проект приказа «об утверждении перечней объектов��с фауны, занесенные в Красную книгу <…> и исключенных из Красной книги <…>» был опубликован для общественного обсуждения в интернете regulation.gov.ru страницы в сентябре 2016 года. Но итоговый документ направлен в Министерство юстиции, радикально отличается от представленного выше. По сути, Министерство природных ресурсов издал новый указ о Красной книге, и что я не имел общественного обсуждения. Таким образом, агентство нарушило Постановление Правительства О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения».

 

Пресс-секретарь лесного отдела Гринпис России. Эколог, уроженец Кирова. Учусь и работаю в Нижнем Новгороде, затем летал в качестве волонтера в Непале и преподавал английский язык в сельской школе.

Все записи автора Ирина козловски
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.