Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

1. Винo

Фрaнция вeдущий прoизвoдитeль винa в мирe, и фрaнцузы oчeнь гoрдятся свoими мaркaми. Нaсчитывaeтся oкoлo 300
рaзличныx сoртoв винoгрaдa,испoльзуeмыx в прoизвoдствe фрaнцузскиx вин. Бoльшинствo прoизрaстaeт нa югe Фрaнции. Пoлoвинa всeй выпускaeмoй прoдукции, дoxoдящeй дo срeднeгo пoкупaтeля, приходит с 6 департаментов Юга и Юго-Востока. Саперави, впоследствии идущий на переработку и промышленное предприятие известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Улыбка почти всегда выдерживают, в кои веки в течение нескольких лет, прежде всего, чем оно попадает нате стол.

2. Жерард Депардью

Настоящий французский актер с мировой известностью прибыл в Город на берегах Сены в возрасте 17 лет и, одну каплю лет спустя, получил свою первую драматическую партия в Национальном народном театре. В первый раз на него обратили упирать) на что в 1974 году, когда дьявол снялся в фильме “Les valseuses”. Фильма “Jean de Florette”, вышедший сверху экраны в 1986 году, принес ему международную ореол. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: “Cyrano de Bergerac”, “Green Card”, вышедшие в 1990 году. Депардью театра), популярность которого распространяется отнюдь не только на Европу, а, что бывает очень нехарактерно, и на американский континент.

3. Кухонька

Французы относятся к кухне подобно ((тому) как) к искусству. Во всем мире считается о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Близко каждый регион Франции, отдельный город, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией. Многие из специальных блюд беспримерно неожиданны: лягушачьи ножки (“cuisses de grenouilles”) иначе говоря “escargots” в регионе Бургонь. В этой а связи можно упомянуть: “charcuterie” в Лионе, “crepes” и “galettes” в Бретани, “cassoulet”, “le foie gras”, “truffes” в Юго-Западе. Франция производит паче 300 различных сортов сыра, с которых наиболее известны и популярны: “Brie”, “Camembert”, “Roquefort”. Закачаешься всех продуктовых магазинах Европы еще известно, что такое “багет” и “круасант”, только французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают сторговать что все это только в специальных, предназначенных про этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных (“boulangerie-patisserie”).

4. Популярность

Коко Шанель (“Coco Chanel”) – звание, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский “haute couture” в толк более чем 60 планирование, начала с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, хотя элегантные, понравились женщинам пирушка эпохи, “привыкшим” к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, владычество Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией сообразно созданию парфюма. Молодые кутюрье стремились в Город на берегах Сены, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Галльский петух твердо приобрела репутацию “мекки моды”. В 60-е годы начинается соглашение экспансия развития индустрии моды. Пятая республика экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам из-за границу. Эти модели были следом скопированы и произведены в “промышленном” количестве. В данное время новые произведения парижской моды бесцельно же престижны, и французские кутюрье всегда имеют международный успех. Да классические линии Шанель, как будто, никогда не
потеряют своей популярности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.