Что нужно в России добровольных пожарных?

Пeрвыe выxoдныe мaя дoбрoвoльчeскиx лeсныx пoжaрныx Гринпис пoшeл в oфисe, a нe дoмa нa дивaнe. Вeрнулся, чтoбы идти в oгoнь — нa этот раз в районе Смоленска.

Нас часто спрашивают: небольшая группа добровольцев может что-то изменить? Зачем нам нужны добровольцы, которые боролись с лесными и торфяными пожарами, трава для сжигания, когда есть МЧС, Рослесхоза, региональных властей? Что могут сделать простые люди, которые боролись с огнем в огромный огонь, начальник пожарной авиации?

Конечно, добровольцы не может, не должно заменить государство в борьбе с пожарами. Чтобы избежать проблем, пожарные и Лесники должны работать эффективно и отвечать вовремя. Но волонтеры часто становятся для них серьезным инструментом: иногда даже небольшая сила может многое изменить, если используется в нужное время и в нужном месте.

Какие добровольцы и где они наиболее эффективны?

Добровольцы могут бороться с пожарами в районах, где противоречия между различными учреждениями и сложность законодательства не позволяют государственными учреждениями во времени. Для тушения лесных пожаров Департамент лесного хозяйства несет ответственность. Для пожаров в населенных пунктах, а также для защиты от пожара. А кто поставил небольшую траву упал, что до сих пор не прибыл в джунглях или поселке? Теоретически огонь. Но не настолько, чтобы идти на все горит трава.

Получается, что пока огонь маленький и гасится легко идут часто для кого-либо. Когда речь идет о крупных и угрожает деревне, которая сочетает в себе большую силу, и многие из этих пожаров может не хватить людей и машин. И когда следующий пожар никто не отправлял, он превращается в стихийное бедствие. Хорошо, что были сожжены в дни населенных пунктов в Иркутской области и Бурятии. Но каждый из этих пожаров начался с небольшого траву упал, для тушения которого группа из 5-7 человек с ручными инструментами, а не пожарная машина.

Добровольцы смогут выявлять и тушить торфяные пожары на ранних стадиях. Торфяные пожары — самый коварный, самый долгий и очень трудоемкий для тушения. Если вы хотите дать им лопаться, то справиться с ними потом очень сложно. Тушить каждый квадратный метр дерна требует тонны воды, которые летом часто не все. Единственный способ избежать огромных затрат и угрожает дым городов — потушить торфяные пожары на самой ранней стадии.

Но такой акцент на необходимости найти, и требует тщательного прогулок и исследования во всех областях открытого пламени проходит по поверхности осушение водно-болотных угодий. В лесном Фонде с этим ��бычно справляется лесоводов. Но для изучения водно-болотных угодий, которые официально являются сельскохозяйственные земли в земли запаса, руководитель профессиональные услуги не будет.

Пожарные не могли оставить основную работу весь день и проходя мимо болота, ищу и МИНУГУА горящего торфа (запах, как правило, найти эти мешки с разложением). Два или три человека, которые без каких-либо типа пожарной машины, чтобы идти в это болото и можно найти отдельные очаги разложения, был потушить огонь во времени. Это, чтобы спасти жизнь (городов от дыма гибнет очень много людей), и силы огня не будет в течение многих недель парализовал огонь.

Добровольцы могут предотвращать пожары при работе с людьми. Это может быть самый важный в области. Ведь почти все пожары, которые были вызваны люди. Это означает, что многие пожары можно избежать путем изменения отношения, воспитание детей, спорящих взрослых. Волонтеры и, как правило, имеют лучшее представление о государстве.

Волонтеры смогут контролировать работу коммунальных служб и коммерческих структур. Дать объективную информацию о том, где и когда крем, для кого и для чего сил работать, волонтеры помогают обратить внимание на проблемы и призвать правительство к работе более ответственно.

Группа добровольных лесных пожарных Гринпис в течение этих трех дней в регионе Смоленская помогли выявить на ранней стадии и потушить очаги горения торфа в опорожнении резервуара в Рославльском районе (район Ploscowe). Кроме того, путь был обнаружен и потушен трех трав весло, один из которых угрожал леса и двух других населенных пунктов.

В дополнение к работе на пожаре, добровольческих лесных пожарных раздавали листовки и другие агитационные материалы, совместно с лесниками и сотрудниками Министерства Настольные игры, методические пособия.

Все пожары, которые оказались очень конструктивное сотрудничество с органами пожарной охраны, лесников и органов власти. Но без добровольцев этих пожаров не будет обнаружен и потушен вовремя.

В поездке приняли участие семь человек. Только семь человек, которые провели день отдыха, удалось добиться значительных результатов. Если добровольческих лесных пожарных будет много, ситуация будет намного лучше, и потери от огня значительно меньше.

Группа волонтеров лесных пожаров уже в Забайкалье, Иркутской области, Бурятии, Ленинградской области и Карелии, в Подмосковье, и Краснодарский край. Мы надеемся, что другие регионы не остаются в стороне. Проблема пожаров, могут быть решены только вместе.

Гринпис России пытается помочь групп добровольных лесных пожарных из разных регионов страны, проводит семинары и учебные семинары, организуются тренировочные лагеря. И, конечно, мы по-прежнему призываем всех людей, даже, которые еще не готовы стать волонтером огонь, по крайней мере, никого не оставляет равнодушным. Не поджигать траву, пусть в другие, и вижу пожар, вызывайте пожарных.

Увидеть, звоните!

Руководитель программ пожарных, Гринпис России. Один из самых уважаемых в стране в борьбе против самых опасных и коварных пожаров — торфяные. Соавтор руководства для тушения торфяных и других пожаров. Имеет многолетний опыт работы в пожарной охране более 16 лет.

Все записи автора Григорий Куксин
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »