Что добровольные пожарные узнали в Ладоге?

Гринпис Рoссии прoвeли учeбнo-трeнирoвoчныe сбoры для пoжaрныx, дoбрoвoльцeв из 10 oргaнизaций в 10 рeгиoнax стрaны.

С 30 июня пo 6 июля, вoлoнтeры сo всeй Рoссии учились тушить лесные, торфяные и степные пожары. Тренировочный лагерь, организованный Гринпис России и общество добровольных лесных пожарных. Участники жили в одном из живописных островов Ладожского озера, где они имеют целью создание национального парка “Ладожские шхеры”.

В лагерь приехали представители десяти организаций: добровольные лесные пожарные Забайкалья (Чита), отряд 15.08 (Иркутск), “большая Байкальская тропа” (г. Иркутск), Добровольческие части озера Байкал (Республика Бурятия), Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных (в Ленинградской области и Карелии), добровольцы из огня степного (Астраханская), добровольцы из пожарной команды Кубань (Краснодар) а также сотрудники национального парка “Таганай” в Челябинской области и природного парка “Валаамский архипелаг” в Карелии.

Улучшение добровольцев из самых важных навыков: как руководить группой пожарных, как управлять машинами, взаимодействия с государственной администрацией. Они учатся тушить пожар, если он доберется до деревни, и отрабатывали различные тактики работы. Эксперты “Гринпис” рассказал о принципах сбора пожертвований, проведения информационно-просветительских кампаний, фотография тоже очень важно для развития группы и участия новых людей. Ирина Воробьева, журналист и активист поискового отряда “Лиза Алерт”, он сказал, как аспект, из-за отсутствия характера народа. И инструкторы проекта, сверху аптечку провел учебный курс по оказанию первой помощи.

Ладожские шхеры-это десятки крупных островов, покрытым дерева и украшен мхом, и мелкие скалистые островки. Разделены узким каналом, таких, как норвежские фьорды. Это не типично для России, Скандинавские пейзаж, и жизнь здесь очень хрупкая: почвенный слой тонок, и деревья, чтобы противостоять ветру, поворот вокруг скалы, крушат корни, камни.

После пожаров на островах погибло почти все живое. И для того, что экосистема выздоровел, ему нужно больше, чем 200 лет!

После тренинга, участники отрабатывают навыки в условиях реального пожара, чтобы сжечь большие древесные отходы в Приозерске. В течение десятилетий промышленные накопилось в горах здесь спрессованные опилки. Когда они горят, а они горят изнутри — сложная задача для пожарными. Удаление из этой дыры, похожими на вымирание торфа: необходимость углубления и положить в воду, постоянно помешивая. Вы должны убедиться, что глубина не остаются горячими областями. Этот тип древесины свалка стала причиной пожаров в Красноярском крае. Волонтеры планируют разработать рекомендации для вымирания, как лесные пожары, и, чтобы помочь справиться с этой бедой в своих регионах.

Во время лагеря участники узнали больше о том, как жить и работать с другими группами добровольцев по всей России, она стала лучшей знаниями с другими. Это было еще одно поле цель: создать условия для сотрудничества различных групп пожарных, добровольцев по всей стране. Сергей-российский национальный парк “Таганай”, он сказал: “Когда вы встречаете так много людей, которые делают важную работу, которая вдохновляет других великих подвигах. В этой области у меня возникла идея создания волонтерской организации, и что в Челябинской области”. И Алиса отряд Peleshenko добровольных пожарных Кубани подтвердил как объем передаваемых знаний для новичков: “Наша организация очень молодая, мы даже не сообщили, и нам нужны профессиональные, подготовленные люди. Знания, которые я приобрела в этой области очень полезно, в том числе расширить обучение наших волонтеров”.

В конце концов, 8 июля, лагерь был сделан на конференции “вместе против общей беды” о развитии пожара добровольцев. Его основной стратегической инициативы агентства, с участием Гринпис и общества добровольных лесных пожарных. В конференции приняли участие представители как федеральных (МЧС, Авиалесоохрана, рослесхоз), региональных органов власти, а также добровольческих лесных пожарных России.

Цель конференции-разработка дорожной карты развития добровольчества в регионах. В ходе оживленной и неформальной беседы участники подготовили не менее десятка предложений по этой теме. В частности, власти и добровольцы согласились на переиздание учебных пособий для подготовки добровольных лесных пожарных под руководством федерального правительства. Планируется также совместной подготовки учебных материалов для школы по предупреждению лесных пожаров.

Противопожарная команда Гринпис России уделяет большое внимание, ему помогают волонтеры. Приглашаем всех желающих освоить азы тактики и стратегии, пожарная, оборудование, огонь, правовые аспекты волонтерства. Каждую весну мы ездили в США, со сложной пожарной обстановкой, помощь в Астраханский заповедник ищет и учится искать торфяных пожаров в Центральной России и на северо-западе, проведение семинаров и мастер-классов в Сибири. Вместе с лучшими экспертами для написания учебно-методических материалов для борьбы с пожарами.

Для поддержки добровольцев огонь

Все это возможно только при поддержке клубов. Мы не берем деньги корпораций и власти. Единственный способ эффективно бороться с пожарами, отрегулировать гражданских служащих, а Не игнорировать проблемы. Вы тоже можете стать частью этой благородной задачи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.