Чиновники врут про Кургальский заказник?

Губeрнaтoр Лeнингрaдскoй oблaсти утвeрдил нoвую глaву в зaкaзник «Кургaльский», чтo пoзвoляeт нe тoлькo сoкрaтить гaзoпрoвoдa «Северный поток 2″, а также для строительства дорог, трубопроводов и других линейных объектов на территории заповедника.

Чтобы сохранить лицо после этого скандального решения, чиновники стали врать, что это случилось ничего плохого. Например, издание цитирует 47news.ru представители областного комитета природных ресурсов:

«Резолюцию для уточнения статуса шагом, «Кургальский», в результате чего в соответствии с юридической терминологией в положениях документа. Что касается гипотезы, лежащей на бронирование характеристик, возможность его расположение предусмотрено в предыдущей версии политики. В течение последних нескольких лет, Комиссия по природным ресурсам Ленинградской области, постоянно несет положений по охраняемым районам в соответствии с положениями юридической терминологии. Аналогичная формулировка используется в условиях особой защиты ряда региональных ООПТ, например: «Весна», «Лисинский», «Нижневолжского», «Старая Ладога», «Kokorowski», «Колтушское высот»».

Что есть ложь? К уже существующей ситуации на территории заказника «Кургальский» действительно разрешалось строить коммуникации, но только для развития населенных пунктов в границах заказника, а также границы и навигационные запросы. Использование этих земель для иных промышленных, сельскохозяйственных и социальных целях, запрещенных.

Магистральный газопровод из России в Германию не связано со средствами к существованию населения в границах резервации, и сообщил нынешний режим не допустит строительства этого объекта. Именно по этой причине, что компания «Норд стрим АГ 2″ лоббировали Правительство РФ изменения закона Об особо охраняемых природных территориях, для того чтобы избавиться от этого препятствия.

Сохранить Кургальского заказника!

Как например, на охраняемых территориях, которые были созданы недавно, поэтому здесь все не так просто. В святилищах, «Весна», «Анисимовская озеро», «Kokorowski» памятники природы «Нижневолжского», «Старая Ладога», «Колтушское высот» разрешено строительство и реконструкция линейных объектов, но только если нет других вариантов для вашей коллекции.размещения и эксплуатации.

В книге «Лисинский» в пределах земли, в том числе особо ценные природные комплексы и объекты, запрещенные в новом строительстве (только на реконструкцию бывшего).

И только в новое положение в «Кургальский» заказник, который отличается от всех предыдущих, является предметом двух международных конвенций (что само по себе говорит о его исключительных��ости), строительство линейных объектов допускается на всей территории без ограничений.

Однако, компания «Норд стрим АГ 2″, говорит, что есть несколько вариантов создания «Северного, 2 поток». Это означает, что Вы не должны адаптироваться к новой ситуации и к книге была надпись «если не есть и другие варианты для Вашего удобства,» потому что в этом случае, чтобы поставить трубопровода «Кургальский».

Что происходит с охраняемых территорий, на которых разрешено строительство линейных объектов? Как показывает пример соседней заповедник «Котелский». Чтобы построить коммуникационный порт Усть-Луга на территории заповедника (даже не всю территорию, как в «Кургальский»), разрешено строительство и реконструкцию линейных объектов. Теперь это выглядит так.

Интересно, что против изменения правил Кургальский заказник сделали, и в общем-то лояльных к областной власти общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области. В публикации решения Совета от 29 июня, он сказал:

«Предложение компании «Норд стрим АГ 2″, чтобы отказаться от строительства газопровода «Северный поток 2″, который может привести к нарушению природный комплексный заказник «Кургальский» в ее нынешних границах и принять альтернативные варианты, или принять технологию пересечении бронирования бестраншейным способом; считать недействительным изменения границ и (или) режим Кургальский заповедник в интересах трубопроводов здания».

Однако, это мнение было проигнорировано.

Однако, областных гражданских служащих, так и безоговорочной поддержке строительства газопровода через оговорки, при условии, что проект «Северный, 2 поток» — это медвежья услуга. Потому что сейчас есть все основания говорить о нарушении не только российского, но и международного права. Но это противоречит экологическим стандартам международных финансовых институтов, говорится в сообщении компании.

Гринпис, других экологических организаций и более 35 000 граждан России уже доказали, что они готовы защищать целостность сингл «Кургальский» заказник. В ближайшее время решение губернатора будет оспорено в суде. Борьба за «Кургальский» далека от завершения.

Сохранить Кургальского заказника!

С 1986 до 1998 года активно работал в команде охраны природы. В период 1991-2002 годов он был ведущим специалистом в управлении особо охраняемых природных Министерство природных ресурсов (Хабаровский край). Лучшие специалисты страны в области экологического и смежного законодательства. С 2000 года активно в тушении природных пожаров, проводит обучающие семинары для инспекторов особо охраняемых природных территорий.

Все записи автора Крейндлин Михаил
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.