Чиновники избегать людей, чтобы рассказать о своем проекте «Северный поток 2″

Пoслe кoнтaктa с Гринпис Рoссии и WWF Рoссии при министрe прирoдныx рeсурсoв Рoссийскoй Фeдeрaции в Министeрствo нa вeб-стрaницe по-прежнему отображается сообщение о проведении публичных слушаний по проекту «Северный поток 2″. Однако, не указано время события!

Гринпис и WWF потребовал отложить слушания по оценке воздействия строительства газопровода «Северный поток 2″ на окружающую среду. Все ради благого дела: место и время проведения собрания не были уведомлены заранее. В ответ, Министерство природных ресурсов (МПР) опубликовано во второй половине дня 26 мая, 2017 сообщение о том, что нельзя признать соответствующим закону. Оно не указывает время слушаний. Поэтому, формально, уведомление о проведении консультаций, не опубликованы до сих пор.

Чтобы добраться до слушаний, заинтересованные граждане, мы, вероятно, должны добраться до указанного адреса до и нужно найти свое собственное пространство во Дворце культуры Кингисеппе.

Создается впечатление, что организаторы аудиторий они хотят провести их без участия специалистов, которые будут справедливо критиковать опасного проекта.

 

реликтовые песчаные дюны в Кургальский заповедник в предлагаемой трассы трубопровода

Все это напоминает скандальных слушаний по вопросу строительства «противопожарной дороги» в заказнике «большой Утриш», который он назвал «дорога в страну чиновников». Затем, активного гражданства, в оппозиции к строительству не будет допущен на мероприятие. Тем не менее, вопрос о нарушении права граждан на слушаниях в Утриш находится на рассмотрении Европейского суда по правам человека.

Ситуация с «Северной, 2 поток» отличается тем, что международный проект. Партнеры «Газпрома» и властей тех стран, через которые проходит труба, вероятно, будет реагировать на тот факт, что люди не могут участвовать в слушаниях и высказать свою позицию по проекту.

Возвращаясь к публикации на сайте объявления МНР, мы должны обратить внимание на описанный маршрут газопровода.

МПР пишет: «новые планы трубопровод построить рядом с «Северный поток». Получается, что газопровод «Северный поток 2″ должны идти рядом с уже существующим газопроводом «Северный поток 1″.

Однако только в официальных документах сегодня вариант маршрута, находится далеко от существующей трубы на Южном берегу Финского залива в Кингисеппском районе, пересечение только Кургальский заповедник.

ценный Кадер водохранилище в Кургальский заповедник в предлагаемой трассы трубопровода

Выделение газопровод проходит один из самых ценных участков заказника. Здесь мы находим около 30 местообитания семи видов растений, занесенных в красные книги России и Ленинградской области. Это высокое и редкое, даже для охраняемых районов сосредоточения.

В месте предполагаемого маршрута трубопровода является домом орланы-белохвосты, занесенные в международную, российскую и региональные красные книги.

Обитания редких видов животных и растений будут уничтожены. Сами же подрядчики «Северная, 2 поток» оценивают убытки только наземное животное в 99 617 945 рублей, что в 3,5 раза больше полосы для альтернативного варианта.

Строительство трубы-это нарушение режима заповедника, российского законодательства. Это нарушает безопасность водно-болотных угодий международного значения «Кургальский полуостров», и, следовательно, требованиям Рамсарской Конвенции.

побережье Нарвского залива в Кургальском заповеднике предлагаемого маршрута трубопровода

Принимая во внимание все вышесказанное, Гринпис России считает, что МПР распространяется неполной и неточной информацией о проекте и аудитории. Здесь мы видим еще одно нарушение нашего законодательства и Конвенции Эспо.

Гринпис России настаивает на переносе общественных слушаний в соответствии с требованиями российского и международного права.

Гринпис России, WWF России, коалиции «чистая Балтика», Балтийский Фонд природы, Союз охраны птиц России и другие экологические организации должны отказаться от нынешней версии строительства газопровода. На этот спрос был объединить более 24 000 граждан России, которые представили заявления Министерства окружающей среды и компанией «Норд стрим АГ 2″.

Присоединиться и помочь отстоять дом, Бакланов, морских Орлов и в окружении тюленей!

Сохранить Кургальского заказника!

Пресс-секретарь Гринпис России окончил Санкт-Петербургский университет в области журналистики и наук об окружающей среде, географии и т. д. Более чем 25-летним опытом работы в области эксперт в области защиты окружающей среды, журналист, фотограф и Режиссер. Гринпис России с 1994 года.

Все записи автора Евгений Усов
Е-mail:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »