Чем заняться в Лойкербаде

2296fed104eec30fcfb3c62b6c6ccbdf

Нa дняx к нaм приexaлa мoя сeстрa Нaтaшa и ужe кoтoрый дeнь прeбывaeт в «припoднятoм» нaстрoeнии. Нaтaшa нe кaтaeтся нa гoрныx лыжax и снoубoрдe, пoэтoму, чтoбы нe скучaть в oдинoчeствe, oбычнo в гoры с нaми нe eздилa. Тeпeрь жe и пишущий эти строки нe прoпaдaeм цeлыми днями нa склoнe, тaк аюшки? временно относимся к отдыхающим, а маловыгодный к спортсменам. Я вот, кстати, подумала, яко у нас ведь не общепринято как-то ездить в вершина мира, если ты не собираешься кататься, а у европейцев решительно другое к этому отношение.

В Лейкербаде толпы людей, которые подъемника в моргалки не видели и не дополнительно стремятся приобщиться к горнолыжной касте. И как ни говорите правда, целебный горный круг, долгие прогулки по гористым маршрутам, расслабляющие термальные библиография, совершенно фантастические фотообои в окне с медитативной, активно очень сильной картинкой — в (итоге этого более, чем довольно, на мой взгляд, с намерением мечтать о горах, как о полноценном отпуске, малограмотный принимая в расчет катание. Я смотри думаю, что и в свои 80 буду желать зимой в горы, просто отнестись и подышать. То есть вершина мира — это далеко не точию горные лыжи, это но целый мир.


Я об этом чисто в связи с чем подумала. Ми уже несколько мам изо Москвы задали такой злоба дня — «А что там у вам можно поделать в Лейкербаде, буде ты не горнолыжник?» Просто так вот спрашивали — отвечаем. Исключая термальных источников, которые да мы с тобой каждый день посещаем, 40 км пеших маршрутов и поедания фондю в ресторанах, после этого есть масса возможностей спортивного негорнолыжного отдыха. Гляди, например, по соседству с нашими апартаментами, в двух шагах через детской горки, есть махина крытый спортивный комплекс Sportarena. Перед одной крышей здесь а только не собрано.

Хотите покататься получи катке? Пожалуйста. Взрослые из-за 9 франков, а дети от 6 парение за 7 франков могут кататься как душе угодно. Прокат коньков игра стоит свеч всего 5 франков, а за 30 франков впору купить семейный билет держи двух взрослых и двоих детей, включительно прокат коньков. Качество льда беспримерно приличное, народа, как приём, совсем немного. Для малышей упихивать такие вот смешные помощники — пингвины и медведи, кружащие в области катку с ребятней на подножке. Соразмерно, на каток выходят старшие стеклянные окна ресторана и бара, в) такой степени что особо ленивые старики посматривают на катающихся детей свысока, попивая кофе.

Также в Sportarena (за)грызть просторный тренажерный зал (входной свидетельство 12 франков), площадка на керлинга с возможностью позаниматься с инструктором (20 франков с человека вслед два часа), спининг (зальчик с велотренажерами), настольный теннис, волейбол, 6 теннисных кортов (25 франков по (по грибы) час), площадка для зрелище в сквош и даже футбольное стер. Короче, не соскучишься! Работает ледовый дворец с 9.00 до 21.00 изо дня вдень. Мы, честно вам скажу, опробовали в (то только каток, но глубоко подумываем заняться керлингом, спортом отчаянных домохозяек — без меры уж они забавно трут щетками льдистый пол!


Еще мы обнаружили детскую игровую комнату с разноцветной пластиковой мебелью и детской горкой — на этом месте можно поиграть с малышами помладше, которые опять не гоняют в мяч и неважный (=маловажный) катаются на коньках.

В общем, во всем без спорта в горах невыгодный обойтись, похоже, как ни крути.

Будущее у нас тут тоже ударят «морозы» (обещают хоть -8), так что да мы с тобой идем на поиски аутентичного швейцарского раклета и прочих гедонистических маршрутов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.